Отношение к няне

Вопрос исчерпан, разные мнения услышала - всем спасибо!

аноним ,

Автор, увольняйтесь, зачем Вам нужны такие работодатели. Я серьёзно, если что.

Может, Вы просто близко к сердцу принимаете?

аноним автор темы: пожелания родителей в плане занятий

аноним автор темы: опаздание

Тут я их понимаю, опОздание и прочее.

аноним автор темы: неправильно произнесенное слово в общении с ребенком

Это важно.

аноним автор темы: Но почему при всем при этом родители перечеркивают все усилия какими-то мельчайшими промахами??...Как опаздание на 5мин.для неработающих родителей), или неправильно произнесенное слово в общении с ребенком, или неубранные игрушки ребенком в каком-то случае..И выливают массу недовольства..

Родители правы.

аноним автор темы: В след смс полная недовольства, почему осталась не убрана детская посуда после обеда.. Ну неужели это главное??

И это важно тоже, если это входит в ваши обязанности.
P.S. Не нравятся ваши претензии, необоснованные, считаю.

Сейчас хорошие няни на вес золота. Они передаются из рук в руки. И ооставляются по наследству.
Если Вам не комфортно, значит это не Ваш работодатель. Ищите другого.

Анонимно,
Т.е. родители имеют право опаздывать?

Я благодарю Бога за нашу няню, она относится к сыну как к своему внуку. Вообще пофиг на посуду, игрушки итд. Главное ребенок в надежных руках, под присмотром, его искренне любят.
Думаю вы выходите в состоятельные и требовательные семьи, где привыкли нанимать персонал, а значит требовать с него.
У меня особик 8-летний, мне важнее что к нему с лаской и заботой, чем мелочи по уборке

аноним ,
Почему вы так себе не любите?
Да за такой няней в очередь выстраиваться должны! Реально,это редкость,чтоб о чужих детях кто то искренне заботился...
Уходите от этих работодателей,которые вас не ценят,я уверена,что найдете своих,которые будут за вас держаться обеими руками)

alenushka25: Думаю вы выходите в состоятельные и требовательные семьи, где привыкли нанимать персонал, а значит требовать с него.

Я думаю наоборот, по сфере услуг, где я работала, как раз люди не очень богатые так себя ведут, и чем меньше они платят за услугу (акции, заниженные цены, купоны...), тем больше требований

аноним ,
Автор, не Ваши это люди, ищите достойную семью.

аноним автор темы: опаздание на 5мин

аноним автор темы: задерживаются на 10мин

Ну как бы двойные стандарты...
А вообще да, проще поменять, чем с вечно недовольными работать, просто есть такие люди и это диагноз).

Иноходка,
Всякое бывает. От характера многое зависит.

Иноходка,
Я просто не представляю, чтобы я няне навешивала обязательств помимо присмотра за ребенком. Ни о какой приборке, готовке речь не идет.
Бывает простите рвота у него, все бросают в таз с водой, я весером разберусь. Посуду в посудомойку уберу итд.
Конечно в квартире не все вверх дном после няни. Но я за то чтобы они книжки почитали, погуляли, а не приборки.

tra-ta-ta: Автор, увольняйтесь, зачем Вам нужны такие работодатели. Я серьёзно, если что.

+++ за сколько вы это терпите? если не секрет.

аноним автор темы: .Естественно, капризы-сопли-кашли бесконечные..Спать не спали, только возле них сидела один уснет-другой проснется, даже в туалет толком некогда, уж не говорю про чаю выпить.. Один с температурой, всё на руках сидел, маленький. Лечу, все процедуры делаю необходимые, кормлю..Мой рабочий день закончился, дите на руках плачущее, родители задерживаются на 10мин.(а у меня дела срочные)
Только пришли -детей передала и за порог..В след смс полная недовольства, почему осталась не убрана детская посуда после обеда.

После этого нечего там делать, да(

У нас няня уже второго ребёнка воспитывает. Не скажу что член семьи, но очень близкий человек.
Есть конечно недовольства, но они не критичны. Уверена у неё тоже есть свои недовольства нами..
Все мы люди.
Опаздывать себе не позволяем ни мы ни она. Игрушки в большинстве случаев на местах. Посуда помыта. Дочь к ней бежит...
Это главное. Я очень нашей няней дорожу. И ради всеобщего спокойствия сама уберу ту несчастную игрушку и помою бутылочку. Это не те вещи которые стоит выговаривать.
Хотя если б это было на регулярной основе наверное меня бы напрягало.

Если все, как пишете, то приоритеты у вас расставлены правильно и главное - дети, их безопасность, комфорт и здоровье. А с таким отношением с их стороны вам там не стоит работать.
У меня ребенок 3 года был с няней. Я никого не позволяла себе грубости и бестактности по отношению к ней, плохое настроение на ней тоже не вымещала. Я с ней своего ребенка оставляю! С моим тяжелым характером я ни разу на нее даже не разозлилась, потому как и она вела себя правильно, во всем советовалась и далее советам следовала. Ребенку 9 лет, с няней дружим. Она даже больше, чем родная.

аноним автор темы: иногда просят помочь по дому пока дети спят - не отказываю, если есть.возможность.

У вас это прописано в обязанностях? Одно дело игрушки убрать и за детьми посуду помыть,другое -помощь по дому.Так то это не только няня получается,но и помощник по дому. И оплачиваться должно соответственно.

аноним ,
Няня не только тоже человек, а на время отсутствия родителей - почти их представитель. Со всей ответственностью и полномочиями в придачу.

Правильно... ну, как я это понимаю себе, это некоторый свод внегласных правил, который формируются в процессе притирки в начале, они всех устраивают и им следуют. Правильно, это если есть сомнения, то посоветоваться. Правильно, это не давить на няню, особенно с опытом, а прислушиваться. Правильно - это труд с обеих сторон. Вы же с родителями ребенка друг другу сами по себе не нужны, вы сотрудничаете ради ребенка и для него.

Ну и, как тут уже писали, хорошая няня - редкость и место найдет.

Автор, не переживайте так. Немного отрастите броню. Какие то хм хм. Нехорошие работодатели вам попадаются.
Я няню сына боготворила. Это был уникум!

аноним автор темы: В одной семье были недовольны, что слишком ласковым голосом с мальчиком разговариваю..Не должен слышать нежного женского голоса, а то подражать начнет..В другой, замечания были - слишком много разговариваете с ребенком! Не надо всё комментировать и рассказывать двухлетнему ребенку, что идете с ним мыть ручки, умываетесь или еще что-то делаете. Он и так всё знает! "Сушать Вас устала.." реальные примеры, ну вот как-то так...

Жееееесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы