Отношение к няне

Никогда к нашей няне не придиралась по мелочам. Самое главное - довольный и здоровый ребенок, вы правы.

аноним автор темы: В одной семье были недовольны, что слишком ласковым голосом с мальчиком разговариваю

аноним автор темы: Не надо всё комментировать

Сразу уходить от таких неадекватов, им же хуже будет, не вам. Вы-то всегда найдете работу. По обязанностям четко договаривайтесь на берегу, что вы должны делать, а что нет, без недомолвок.

Я опыта обращения к няням не имею, но, прочитав тему, удивилась, что к обязанностям няни относится мытьё посуды и уборка игрушек, всегда думала, что это домработница должна делать.

Мурлик: , прочитав тему, удивилась, что к обязанностям няни относится мытьё посуды и уборка игрушек,

Некоторые еще умудряются глажу белья и приготовление пищи в нагрузку дать. Типа ребенок спит, займитесь делом. Это просто ппц

ряженка: умудряются глажу белья и приготовление пищи в нагрузку дать. Типа ребенок спит, займитесь делом

За бесплатно? Да щас ага разбежалась.

Мурлик: уборка игрушек, всегда думала, что это домработница должна

Ну хрень же. Няня значит поиграла с ребенком, а прибирать должна уборщица? Про посуду, ну хз, тоже считаю ничего сложного вымыть тарелку и ложку

аноним автор темы: два ребенка+идеальный порядок в данный момент времени - не всегда возможно

озвучьте им это

Lelkako: Ну хрень же. Няня значит поиграла с ребенком, а прибирать должна уборщица? Про посуду, ну хз, тоже считаю ничего сложного вымыть тарелку и ложку

Хрень - это наезжать из-за этого на няню. И что значит няня поиграла? Это ребенок играет, а не няня. Если убрать игрушку или помыть посуду ничего сложного, то и мама легко справится с этим, пока няня или папа с больными детьми сидит. Всё-таки обязанность няни - следить за детьми, тем более болеющими, а не мыть посуду в ущерб детям.
Но я к услугам няни никогда не обращалась, может мытье посуды как-то оговаривается и оплачивается отдельно.

Мурлик: может мытье посуды как-то оговаривается и оплачивается отдельно.

В том то и дело что

аноним автор темы: Про уборку не обговаривали ничего, после еды мыть попросили, если не трудно

Lelkako: Няня значит поиграла с ребенком, а прибирать должна уборщица?

няня поиграла? или ребенок под присмотром няни?
считаю, что домашние дела оговариваются заранее. если вы согласились, то надо делать. в случае с больными детьми - сразу объяснять: не успела, потому что... и далее по тексту.
или оговаривать сразу, что готовы опционно помогать, если режим ребенка позволяет.
а так - я вообще знаю случаи, когда время сна ребенка не оплачивалось - няня же не работает в это время
тут уж - кто во что горазд

Аноним: Если Вам не комфортно, значит это не Ваш работодатель. Ищите другого.

100%

Банкирша: когда время сна ребенка не оплачивалось - няня же не работает в это время

ну ок, тогда я пошла погуляю в это время.

Аноним: ну ок, тогда я пошла погуляю в это время.

согласна. хотя, я вспомнила, там не совсем бесплатно, просто меньше в два раза платили. с другой стороны - человек согласился, че нет-то?))
так и здесь - все на берегу должно оговариваться. тем более - уже есть опыт и понимание того, где может быть конфликт

Банкирша: там не совсем бесплатно, просто меньше в два раза платили

А как считают сколько спит? Час, два, три, или вообще не спит, камеры как вариант?, но капец бред какой то

аноним автор темы: Вот последний случай, работаю с детишками погодками год и два..С двоими сразу, иногда родители при мне, иногда нет..В этот день я была полностью одна. Дети болеют, и в острый период остались на няню.

надо оговаривать заранее, с больными детьми сидеть неблагодарное дело. бывает действительно ребенок болеет, спит да и только. все дела переделаешь. а в другой раз наоборот, то рвота, то понос, то попить, то просто плохо, не отойдешь. и конечно если вы ранее оставались с больными и успели прибраться, родители это приняли за должное и считают что всегда так должно быть. особенно если сами с болтными детьми не шибко сидят, плохо представляют себе это

Аноним,
Вот ведь умники))
И правда капец)
Мама с двумя детьми , когда дети болеют, много успевает?причесаться то некогда иногда, и поесть

Вот знаете, я, возможно, выступлю Бабой Ягой, которая против. И сразу оговорюсь, что авторские отношения с семьей работодателей - это ее отношения, кто в них «правее» только изнутри, послушав обе стороны и поняв, что там за договоренности...
Но. Вот эти примеры про «не надо мальчику нежного голоса» и пр. как-то всколыхнули... У моего ребёнка было две няни в разные периоды... С одной у нас всякое бывало, она могла быть мною недовольна, я ею - основания были в общем у обеих сторон... Расставались мы даже... И вот в период расставания случилась у нас «вторая няня».. С нежным голосом.... Трепетная душевно - ее мог оскорбить любой вопрос из серии «Вы не видели его рубашку красную? Не могу найти..» - это воспринималось как подозрение в воровстве... Она дарила подарки из серии вышитых подушек и затаивала (как потом выяснилось) обиду на то, что я положила эту подушку согласно моим представлениям о дизайне моего интерьера, а не ее ожиданиям... Каждый второй мой вопрос по их дню воспринимался как высокомерный контроль и недоверие. Но голос нежный был, это да...
Только моему сыну 12 лет уже - а он до сих пор помнит, как она придушивала все его детские порывы побежать по поребрику и залезть на дерево... И сколько я узнала «внутреннего содержания», когда она просто однажды не вышла - а позвонила по телефону моей маме, и высказывала полтора часа, как ее подкосили полтора года работы у нас....Диву даюсь, насколько оказалась гиеной в сиропе... Но голосом она его нежным строила.... И голубей гулями называла шестилетке...
Так что я теперь к таким трепетуньям отношусь не априори с сочувствием.... хотя вообще-то я всегда бережна к чужому хрупкому миру...
с интересом бы противоположную сторону послушала в таком конфликте..

ЗЫ. С себя вины за непонимание ситуации не снимаю, до сих пор считаю, что прощёлкала такую засаду для собственного ребёнка....:((( за нежным голосом и фанатичными развивайками, которыми она его окружила

Шумелка Мышь,
и ваша няня - жеееееесть!

аноним автор темы: Я не против, помою

Зачем? Вас просили? Сами позволяете чтоб на вас ездили. Я тоже няней работаю, иногда в раковине с утра кастрюля грязная, тарелки, это не мои проблемы, я не мою, я не посудомойка. Днём за собой и ребёнком тарелки мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы