Отношение к няне

Аксиния: Поняла в каком контексте. Но если абстрагироваться от того, что там двое детей, копейки вознаграждения и уборка помещений, считаю, что все, что я выше написала, а именно - не опаздывать, убирать после еды и комнату с игрушками - вполне логичные требования.

A к работодателям у Вас нет никаких требований?

Аксиния: Составить посуду в раковину, вытереть стол от крошек и прочего, не устраивать завалы из игрушек.

Какая картина вам больше нравится?

1. Вы заходите домой. Няня трёт столы, убирает игрушки, дети дерутся или ревут, уже в истерике.
  2. Вы приходите домой. На столах крошки, посуда не убрана. Дети занимаются с няней.

Я предпочитаю вторую. Столы я и сама могу протереть.

аноним: так вы поди и есть тот самый работодатель?)) Который оставил няню с двумя больными погодками, опоздал с возвращением домой, заплатила три копейки , послала гневную СМС по поводу не вымытой тарелки? Теперь еще и на форуме поучаете, пытаясь себя обелить, предлагаете автору абстрагироваться ..Узнали ведь себя любимую?

Нет. Это не я. А ржачные смайлики не по делу - это по видимому для вас защитная реакция, чтобы как-то оправдать свое неумение вдумчиво читать, высказываться по сути вопроса и быть тактичным собеседником.

В случае няни стол бы протёрла сама, это недолго.
Довольный ребенок - это главное. это
Когда приходила тётенька именно ради уборки, то один раз оставила ей записку с просьбой тщательнее протирать все поверхности.

.Лара: Какая картина вам больше нравится?

1. Вы заходите домой. Няня трёт столы, убирает игрушки, дети дерутся или ревут, уже в истерике.
  2. Вы приходите домой. На столах крошки, посуда не убрана. Дети занимаются с няней.

Я предпочитаю вторую. Столы я и сама могу протереть.

Девочки, так велкам, как говорится. Кому что. Я свою позицию написала. И повторюсь, мы с няней отлично по этому поводу друг друга понимаем.

Анонимно,
Каждому своё. Вам педантичного сухаря со словарём и часами на груди, нам - добрую и любящую няню.

Аксиния: Читайте, пожалуйста, той частью тела, которой положено читать.

Аксиния: как-то оправдать свое неумение вдумчиво читать, высказываться по сути вопроса и быть тактичным собеседником.

А кто тут тактичный собеседник?

Шумелка Мышь: а он до сих пор помнит, как она придушивала все его детские порывы побежать по поребрику и залезть на дерево...

А вы бы разрешили?Я не разрешила бы двухлетке или трехлетке этого сделать как мать. И как начинающая няня.

Мурлик: , удивилась, что к обязанностям няни относится мытьё посуды и уборка игрушек, всегда думала, что это домработница должна делать.

Почему? Мытье посуды--так это только детской, из которой ребенок только что поел. Ну и игрушки тоже убрать надо бы. Как воспитатель в д\с, так и няня.
Я так делаю.Я няня и бывший воспитатель.

Аноним,
У меня сыну на тот момент было 6-7 лет и эти куриные запреты распространялись на нормальные детские желания типа бегать в резиновых сапогах по луже, есть нерастопленное мороженое и т.п
Все это всплыло очень постфактум, потому что сын жаловаться не считал нужным, он честно пытался сопротивляться и выигрывал или проигрывал эти бои за живое детство, а Няня не жаловалась, потому что она же мать Тереза, с кротостью ангела претерпевающая от несносного мальчишки и его бесталанных в воспитании родителей...
Кстати, к вопросу «устала слушать, перестаньте причинять добро». Та же Няня добровольно без всяких требований и вообще поднятий этой темы решила зачем-то стирать вещи... Пару раз я, обнаружив развешенное, вежливо и стеснительно сказала «не стоит, не нужно, я сама справляюсь», на третий раз она постирала отложенные в химчистку дорогущие кашемировые вещи... некоторые из них пережили этот припадок добра, некоторые нет... Как думаете, имела ли я право сказать «прекратите!»?

Девочки, подскажите, планирую няню нанимать в перспективе. А питание няни - она с собой должна свое приносить? Просто я готовить на нее не планирую - у нас с мужем спецефическое питание, чтоб на моей кухне себе кашеварили тоже не хочу. Хочу, чтоб с собой приносила. Это адекватный запрос???
Ну не опаздывать и убирать за собой и ребенком само собой - не люблю беспорядок.

Шумелка Мышь: У меня сыну на тот момент было 6-7 лет

Ну хорошо. Может, сын большой, а, если навернулся на поребрике или упал с дерева, претензий к няне не было бы? Что я позволяю своим, то могу не позволить ребенку, которого отдали под мой присмотр. И лазанье по деревьям и бег по поребрикам--ну очень хорошо бы подумала, прежде, чем разрешить. Скорее нет, чем да.
Правда, глупость про мороженое и лужи. Разрешаю своей подопечной эти милые забавы. Ес-но, с согласия родителей.
Но ко мне у моих работодателей нет претензий.

Хвоя: у нас с мужем спецефическое питание,

У меня спецИфичное питание, ношу с собой, варить на чужой кухне...хм.., по мне немного странно.

аноним автор темы: 200 в час

Так и думала, что они еще и заниженную цену платят, хорошо я таких изучила

Аноним: варить на чужой кухне...хм.., по мне немного странно.

нервных и нетерпимых нянь тоже хотелось бы избежать

аноним автор темы: Ценник средний, в других семьях и за одного столько платят иногда, а то и больше..Вот выше напримерАноним,
А здесь за двоих, но так как оба маленькие, внимания очень много требуют и тут договаривайся- не договаривайся, или заберите детей - уберу в доме после нас всё, или когда спят.А бывает, покормлю, и моё время вышло. А еще должна минут на 15 задержаться получается(докормить,не брошу же на середине...ну и намыть всё потом) Не всегда есть возможность такая, при этом родители уже дома сидят и ждут. Ну вот, я за гибкость в этом плане, у меня тоже график не всегда могу задержаться..
Про уборку не обговаривали ничего, после еды мыть попросили, если не трудно
Иногда придешь -уже утром все игрушки раскиданы..Сами в течение дня собираем, а инода после нас что-то останется..если в процессе игры, бегают всё хватают.. Два ребенка+идеальный порядок в данный момент времени - не всегда возможно

То, что вас не устраивает оплата, это конкретно ваша проблема. Озвучивайте работодателю.
Моя Няня работала с моей двойней. И к моему приходу всегда все было убрано и прибрано.
По моему это так и должно быть
Протереть Стол и ополоснуть посуду это 2 минуты.

ананасик: нервных и нетерпимых нянь

??????
Что за прикол готовить и хозяйничать на чужой кухне? Причем тут нервное и нетерпимое?

Аноним: Что за прикол готовить и хозяйничать на чужой кухне?

Готовит это значить хозяйничать, а мыть посуду няне так это не хозяйничать? . К слову приношу с собой своё, я и сама не стала бы чужое приготовленное есть.

Аноним: Готовит это значить хозяйничать

В некотором смысле. Разве нет? Придется лезть в шкафы за скороводой, кастрюлей, ложкой, ножом и т.д.

Аноним: Придется лезть в шкафы за скороводой, кастрюлей, ложкой, ножом и т.д.

О ужас, ещё и в холодильник ну потому что некоторое питание ребёнка там находится, плюс своё туда ставлю до обеда, в шкафы за тарелками ложками тоже лажу, ещё чай и сахар беру.

Аноним: О ужас, ещё и в холодильник ну потому что некоторое питание ребёнка там находится, плюс своё туда ставлю до обеда,

Причем тут холодильник, где стоит еда--ваша и ребенка?
Я тоже лезу в холодильник за своей едой и подопечного. Не восклицая при этом--О! Ужас!.
Другое дело--готовить.
Не видите разницы, нет смысла продолжать спор.

Аноним,
Я про то что лезть в шкафы за посудой и без готовки приходится, холодильник так уж к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы