Как решиться на няню?

Хитрый еж: Уставали

Притом что ещё и декрет не давали, родил и топай на работу. Как не странно сейчас все такие ленивые стали с одним ребёнком справиться не могут няню ищут для своих хотелок.

Голубая даль: Совет один! ТОЛЬКО КАМЕРЫ.

Ну вот будь я няней - просто не пошла бы работать под камерами. Выбрала бы менее подозрительных "заказчиков". Просто потому, что мне было бы неприятно, что меня в чем-то подозревают. Любые справки, проверки (сан книжка, справка о несудимости, от психиатра/нарколога) - пожалуйста. Камеры - точно нет.

аноним: Некоторые бьют, душат и кормят через силу((
Таких случаев много

Аноним автор темы: Чаще встречается, все-таки, негативный опыт.

Просто об этом чаще говорят, чем о хороших нянях. Контакты добросовестных, заботливых нянь не афишируют, а передают бережно из рук в руки. Эти няни еще и сами выбирают, с кем хотят работать.

Голубая даль: И да, если б я устраивалась работать няней сама, а такое было у меня в юности, я б только рада была б камерам. Мне скрывать нечего.

Если человек не согласен на камеры, это еще не значит, что он недобросовестный.
Мне тоже нечего скрывать, но я работала под камерами, поэтому знаю, что это такое. И не люблю их. К недоверчивым людям бы точно работать не пошла. Такие люди обычно только и делают, что ищут подвох и повод придраться. Им всегда что-то не так. Ловить от них негатив нет смысла.

На дом к 10-ему сыну приходит репетитор (уже более 3,5 лет), но я до сих пор не решаюсь на занятия в мое отсутствие.

Растила сына сама. С рождения с ним оставалась, если нужно сходить куда-то мама подруги , замечательная женщина. С тех пор общаемся с ней. Сын уже из армии пришел, зашел, навестил ее. Теплые, почти родственные отношения. Зато одна моя знакомая тоже работает няней. Не может работать, т. к. эпилепсия. Так вот не хотела бы детям такую. Зная ее отношение, семью. Но и ей кто-то доверяет своих детей.

такой совет. Если всё таки решили впустить чужого человека в жизнь ребёнка-знакомиться с няней нужно прежде всего у неё дома. Чтобы увидеть мир, в котором она живёт. Чтобы знать, какой мир она привнесёт в Ваш дом.

мама,
Отличный совет, спасибо!

Анонимно,
Речь ведь не о том идёт, кто устаёт, а кто нет. Вы можете меня считать ленивой матерью, или какой-либо ещё - мне все равно. Я со своим ребёнком провожу круглые сутки, бабушки далеко и не горят желанием помогать, их никто и не принуждает. Но в современном мире есть столько всего интересного, что глупо просто сидеть дома, превращаясь в чухана. Я даже замечаю за собой, что становлюсь более закрытой, чаще молчу, потому что сижу дома, не развиваюсь и тупею. Что касается воспитания старшим поколением - так вот со мной сидела моя бабушка с 8 месяцев, так как мама вышла на работу, а свекровь с соседской менялись, у них у каждой по 2 детей, которые вместе играли, пока одна мама присматривает, а вторая занимается домашними делами. Одним словом, попу никто не рвал с воспитанием)

Анонимно,
Я не считаю Детский сад опасностью для ребёнка, как вы мне это приписываете Когда придёт время - после трёх лет - сын пойдёт в сад. А сейчас он ещё мал.

Lola14,
А почему тогда на первой няне не остановились, а обращались к другим?

Сестра моя,мать двоих детей.Домохозяйка.начала с ребенка знакомых.Довольно долго была.Но поругались,я ее тоже ругала,что терпит и не высказывает родителям.Сели на шею и часы с верх нормы не хотели оплачивать.
Постоянно забирали позже,а платить не хотели.
Потом еще двое деток были.Кстати с юмамы 1,может и 2,не помню.
Все девочки ьыли,спокойные,удобные))).
Я ей предложила с сыном своим плработать,дак она сказала НУУ НАФИГ;лучше с 3мя спокойными,чем с моим одним)))).
Со вторым и третьим ребенком были хорошие отношения,во всех смыслах и с дитем и с мамами.
У одной из девочек были дома камеры,вроде и ничего такого,но мааалость не приятно.

Аноним ,
Разница между детьми большая, 6 и 10 лет, но первая няня уже ушла работать в садик, вторая няня переехала в другой район города, поэтому сейчас третья няня. Я вот недавно мужу говорила, что каждая няня по характеру подходила к каждому ребенку. Первая - спокойная, и сын такой, вторая - веселушка, и дочка такая, третья няня очень порядочная, и мелкий (ему 2 года) так порядок любит, все на место ставить бежит. Конечно, совпадение, но прикольно получилось))

Напишите, в каком вы районе живёте? Наша няня работает неполный день, возможно, сможет вам помочь. Нам садик дали, вечером и когда сын будет болеть, она у нас, но днём иногда вполне сможет. Она очень хорошая и я рада буду ей помочь с доп.работой.

Аноним: Не стала бы в этой ситуации брать няню. Я отдала свою в группу кратковременного пребывания 3-4ч без меня. Старшая тоже так ходила, занимаются, не гуляют, общаются. Больных туда не водят, т.к. Мамы дома. Я не люблю чужих в доме, ладно, если работать надо и выбора нет..

водят, еще как водят. Бывало, что в садиках муниципальных карантин и детей на время карантина приводят в группу кратковременного пребывания, и сопливых водят и всяких разных. Еще минус этих групп в частных центрах - почти нигде не просят справок о здоровье, о прививках и прочее.

Анонимно,
Давайте ещё вспомним, что раньше в поле рожали и марлевые подгузники стирали)))
У меня бабушка была хирургом, и в 3 месяца пришлось выходить на работу. С детьми сидела соседская девочка, так она часто убегала играть с подружками, а дети по несколько часов плакали.
Если есть возможность - Няня это хорошо

Аноним,
Капец((( Вариант неполного дня я тоже рассматривала на крайний случай, но вот побаиваюсь я этих болезней. Видимо придётся отказаться от этой идеи пока

Голубая даль, Значит, заниматься ребенком самой. Как-то так. В садике тожетчужие люди с дитем находятся. А записывать человека, который еще даже к работе не приступил, в воровки и педофилы - это неуважение.

Ну и касательно камер - я лично не хочу, чтоб меня потом обсуждали: как я одета, какая у меня походка/прическа, не так встала, не там села, за ухом почесала...

мама: знакомиться с няней нужно прежде всего у неё дома.

Имхо, это уже перебор.

Голубая даль,
Я просто умею ставить себя на место другого человека. К тому же у меня имеется в прошлом опыт обеих сторон, поэтому сужу достаточно объективно. Все остальное только Ваши домыслы. Да и в няни я к Вам не напрашиваюсь( поскольку я в этой области не работаю . Да если б и работала, к Вам бы точно не пошла).

У меня стояла камера на видном месте, никого не смущала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы