Как решиться на няню?

Хочу выделить себе немного свободного времени. В идеале бы приглашала няню домой на 3-4 часа в день ежедневно по будням либо 3-4 раза в неделю. По идее, можно было бы отдать ребёнка и в частный сад на неполный день (до 12, например), и в это время успевать делать свои дела. Но не хочу пока частых контактов с другими детками, чтобы не цеплял заразу. Поэтому няня - единственный вариант. И вот психологически не могу решиться, терзают сомнения - должным ли образом она будет осуществлять уход, не будет ли обижать, пока меня нет дома? Что она вообще будет делать у меня, может забьет на ребёнка и пойдёт шариться по шкафам? Найдёт ли общий язык с сыном?Ребенок ещё мал, рассказать что было не сможет. Как избавиться от этих тараканов и обезопасить себя и свой дом от неблагочестивых работников? Короче, жду советов и мнений тех, у кого такие же мысли были и кто смог справиться с это задачей

Сколько ребенку?
Камеры поставить,по отзывам искать, к ощущениям своим прислушиваться,других нет методов
Я в свое время очень хотела няню,ибо уставала ужасно( я ещё и работала из дома с рождения ребенка), помощи не было никакой кроме мужа поздно вечером и по выходным.
В итоге так и не решилась,в 2.8 отдала в сад

Вы не представляете, какая ошибка -отдавать детей чужой тетеньке. если найдете человека, которая станет частью Вашего мира( семьи, дома)-тогда другой вопрос. Дети растут быстро. Очень быстро. Сейчас Вы нужны им. А наступит время, когда детям хорошо будет без вас. Так стоит ли сейчас передавать эстафету чужому человеку, которому нужна просто зарплата, за отработанные часы?

Redbear,
Т.е. Вы встречались, няня приходила к вам, вы понимали, что не то и разворачивали ее? Или какое-то время она работала у вас?

мама,
Я же не отдаю ребёнка. Я хочу с утра сходить в спортзал, позаниматься, сходить поплавать в бассейне, и прийти домой, к ребёнку и быть с ним. Тут дел на пару часов.

холодное лето,
1.7 сейчас, няню с 2 планирую. У меня тоже только муж рядом, он на работе, и только вечером максимум 40-60 мин с ребёнком до сна и в выходные, но один с ним не остается( Я хочу заняться своим здоровьем, посещать спортзал, ну и могла бы работать дома, пока няня у нас. С малышом не могу работу совмещать - мне нужна концентрация и тишина.

С первой няней (с улицы) повезло несказанно, до сих пор с нежностью о ней вспоминаю. По ребенку было видно, что у них все хорошо в мое отсутствие. Няня по рекомендации очень насторожила сразу, какое счастье, что у нее не получилось нам помочь! Ну не лежала к ней душа, да и ребенок сразу в угол забился. Вобщем, найти няню - это как мужа найти, если не больше))).

мама,

мама: Вы не представляете, какая ошибка -отдавать детей чужой тетеньке. если найдете человека, которая станет частью Вашего мира( семьи, дома)-тогда другой вопрос. Дети растут быстро. Очень быстро. Сейчас Вы нужны им. А наступит время, когда детям хорошо будет без вас. Так стоит ли сейчас передавать эстафету чужому человеку, которому нужна просто зарплата, за отработанные часы?

Золотые слова!
Мамкины хотелки-беда нашего века потребительства.

я не решилась на няню. У друзей был опыт не очень приятный. Дождалась садика и вышла на работу

Аноним автор темы: Тут дел на пару часов.

С утра есть школы развития на 2 ч, на 3 ч работают 2р в неделю. Есть сад на неполный день Режим работы с 7-30 до 13-30 или 12-30 до 18-30.

мама,
И так до могилы - спала няне не отдай, потом в садик школу жене-мужу

Автор, я искала на сайте и сама звонила и объявление размещала. Искала две недели, кое-кто приходил домой на личную беседу.
Из понравившихся кандидатов (их было двое) выбирали уже. К кому лежала душа реально.
Когда сделали выбор - первые три дня няня приходила на полдня, камер у меня нет, я писала все на диктофон и сейчас временами записываю. Нам повезло, чудесная женщинам(тьфу тьфу).

Причитания про До старости у сиськи не слушайте. Ребёнок входит в вашу жизнь, а не вы в ребенкину. Счастливая мама - залог счастливой семьи, и если вам для этого надо три часа На бассейн - значит, надо из организовывать.

У меня Няня уже месяц. Раза три в неделю часов по 5. Я очень довольна. Брали Контакты у знакомых, она им сына с 0 до 7 лет воспитала) он ее как бабушку любит) дочке у меня сейчас 7 мес. Няню видит - улыбается, руки тянет

Аноним,
Дома скакать не хочу, да и в ванной как в бассейне не поплаваешь

Анонимно,
Я в топике описала, почему с садом не тороплюсь. Не хочу, чтобы болел.

Голубая даль,
Вот жесть. И что в таком случае делать? Как прощались с няней? В органы обращались?

в хороших фитнес-центрах есть детский клуб (обычно с 2,5). Если хотите раньше начать - я бы организовала, чтобы время няни совпадало с прогулкой двухчасовой, чтобы дома не тусили они. После фитнеса возвращаетесь - вместе отдыхать.

Аноним ,

я тренила,пока ребенок спал днем (дома)
работала тоже в сон или вечером и в выхи

У ребёнка была няня с 1,7 лет. В таком возрасте няня гораздо лучше, чем садик - никаких болезней.
Няню нашли случайно, без рекомендаций. Сначала сходили в гости к ней и ее семье на ужин, пообщались, она посмотрела на ребёнка.

Ребенка отводила к няне - такое было ее условие. Ребенок с радостью бежал к ней, это был главный показатель для меня, хорошо ли няня с ним обращается.

С няней уже давно расстались - ребенок пошел в садик, но продолжаем общаться и иногда заходим к ней в гости)

Подруга няню в 8 месяцев нанимала. Так же на несколько часов в день. Оставляла их одних спокойно, няня еще потом водила ребенка гулять.
В итоге в 10 месяцев ребенок удивил маму. Когда ему показывали буковку В - он ее называл)
У няни хорошо получалось обучать новым навыкам дитя. Ребенок в этом плане свою мать не воспринимает до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы