Опять мимо горшка. Задолбало. Что делать?

Сиpин: вот и бегали с горшком за ребенком.

ссались от этого дети не меньше, а то и больше, и дольше.
мама мое детство вспоминает как страшный сон - хренова куча пеленок, одежек, подстилок, одеялок, резиновых прокладок, чтобы все не проссать, обоссанные ковры и диваны.

Сыну 1,10 тоже ещё не приучились. Ходим в трусиках-подгузниках, если сынок проявляет интерес к горшку их легко снять как обычные трусики,и я спокойна,что он нигде ничего не обписиет. Вообще пока не заморачиваюсь по этому поводу, как у него придёт осознание горшка,так начнёт ходить. А пока в трусиках подгузниках, ну и за успехи с горшком естественно не забываю похвалить.

maltseva: обоссанные ковры и диваны.

Я помню, когда дочка маленькая была, как-то встретились у нас дома мама и свекровь. И они долго обсуждали как сейчас здорово и удобно стало. А раньше квартиру с маленьким ребенком можно было сразу определить по запаху.

Сиpин: квартиру с маленьким ребенком можно было сразу определить по запаху

точно. )))

Так что не заморачивайтесь, одевайте трусики-подгузники они для этого и созданы,чтоб облегчить жизнь мамам)) До школы уж точно ходить в штаны не будет

Почти 2 года, на горшок сам не ходит, хотя были периоды просветления. Я не парюсь. Придет время и научится.

Сиpин: А раньше квартиру с маленьким ребенком можно было сразу определить по запаху.

Боже, какой БРЕД Ну, если, конечно, не стирать неделями и пол не мыть , то можно еще и лягушек было вырастить......это так же, как у кого то один кот и воняет, а у кого то 10-ть и запаха НЕТ!

Через пару-тройку месяцев начнет делать свои делать без промахов. Терпения.

АноНим автор темы: Ну а сколько???

6 месяцев в среднем каждого ребенка, (от начала и до полного "аварий нет никогда"). Если до "аварии иногда случаются", то 4 месяца в среднем.

Но. Обоих начинала после 2,5 лет: в 27 месяцев примерно. У вас нереальные ожидания. Нервная система, когда чувствуют приближение уринации, созревает к 3м годам...

crhbgrf,
Матрасы, диваны, ковры тоже каждый день стирали?

katenok1988: Почти 2 года балбесу

вам 30 уже, а мозгов так и нет, чего от ребенка хотеть тогда

По поводу какать есть такой опыт: я где-то читала, что надо заметить, что ребенок хочет какать и только тогда садить. И вот сын начал прятаться за стульчик для кормления и там стоял, пока какал. Я его быстро тогда раз и на горшок. Через несколько раз сам начал идти к ггоршку. Было ему тогда полтора года. Меньше месяца на все это.

У меня старшие ходили в 1,5 года уже. Но они оба прям ненавидели памперс и когда был первый ребенок, то денег особо на памперсы не было, только на прогулку. У среднего аллергия началась на любые - научились быстро. А младшая сейчас 2,2. Сначала пробовали до 2-х, та же сама картина, ни в какую - горшок пинала, кидала. Отстали. Памперс одели. с марта перестали одевать, когда не спит. Какать в штаны перестала сразу, зовет и бежит. Но не на горшок, а на унитаз. Нужен большой горшок. Сейчас памперс только на ночь и в поездки. Промахи бывают, но редко. Ночью просыпается, когда писить. Но посадить на горшок пока не удается, истерит. Не настаиваю. В дневное время про горшок не напоминаем, не высаживаем уже - как хочет, бежит, зовет сама. Вчера первый раз няня задержалась, когда пришла - та уже сняла штаны и все сделала. Поэтому отстаньте, и попробуцте чуть позже - в моем случае сработало. И главное - не поддавайтесь, когда начинают, а вот у меня - уже в 6 мес.просились. Я говорю, у меня тоже старшие и что? далее никто не продолжает.

У нас есть очень наглядный пример от родственников, как заставить в горшок какать. Пацану было 4 !!!!! года, а какать- ну, вот только в штаны, и все! Но возраст-то такой, что уже все понимает. И стирать это добро его заставляли, и по всякому уже. Потом - бабуля рассердилась, поставила его обосранного в ванну голого и сказала- в следующий раз- и уши, и рот, и глаза тебе гов ном намажу. Плакал он в ванне минут десять, рыдал. Но потом- как отрезало. Очень боится, что глаза ему добром намажут. Промашек больше не было.

Одуванчик72,
Очень наглядный пример, обязательно всем взять на заметку, особенно годовалым!

Одуванчик72,
Жуть какая. Там и так явные проблемы с психикой у ребенка (не недозрел, как любят говорить), а ему еще г-ном по лицу. Так и запоры будут, или, наоборот, само валиться, непроизвольно и другие проблемы с этим связанные, потому-что деть бояться будет даже слова "какашка"!

У нас была подобная проблема..старший ребенок ходил на горшок ( для примера, хотя и на унитаз ходил раньше), малая тоже снимала памперс, садилась и иногда писила...в 1,5. Потом я решила приучить и поняла, что она ходит каждые мин. 20-30 и это наверно совпадение, одели трусы для приучения к горшку, чтобы диваны суше были, пледами застелили... Первое время 10трусов не хватало на день, бесило. Потом стала иногда ходить на горшок и реже.. А как пошли в сад, отказалась вообще сидеть на горшке и одели подгуз обратно((. Временно оставила в покое. Затем начали снова и она сама поняла, было ровно два года. Стала и в сад ходить в трусах и на улицу сразу. В садике дети в 2,2-2,7 все ходили на горшок уже, были дома приучены, иногда с промахами, да. Это и подтолкнуло меня тоже приложить усилия.

Одуванчик72: Потом - бабуля рассердилась, поставила его обосранного в ванну голого и сказала- в следующий раз- и уши, и рот, и глаза тебе гов ном намажу.

сколько вокруг идиотов. причем плодящихся идиотов.
бабушка моя сейчас совсем слегла, видимо, нам ее тоже надо поставить в ванную и говном измазать, глядишь, организм скрытые резервы подключит у больного человека.

Посторонним В.,
maltseva,
Анапчанка,
Чего набросились то? Вас никто не принуждает так же делать. Ребёнку уже 4 года и скорее всего по нему видно, что он это делал из вредности.
У меня старшая сестра такая же вредная была. Не потому что что-то там не понимала, а как раз понимала что пакость и потому делала. Хорошо, что у вас дети не такие вреднючие.
Не намазали же его в конце концов.. а угроза помогла. Значит хэппи энд у данной истории!)

Аноним: А как пошли в сад, отказалась вообще сидеть на горшке и одели подгуз обратно

А как в садике к подгузам воспитатели относились?
Я уже за голову хватаюсь - ребенку 2.5, никак на горшок не идет, все испробовали. Через 3 месяца в ясли, заведующая сказала "категорически никакие памперсы недопустимы, как хотите, так и приучайте" - вот что делать то???

Аноним: Чего набросились то?

Никогда. Что такое вредные дети отлично знаю, никогда в голову не придет запугивать ребенка или заставлять стирать обкаканые штаны.

Аноним: А как в садике к подгузам воспитатели относились?

Сад частный, там нормально относятся. В яслях меняют трусы и вытирают попы. Мы ходили в сад со старшей с 3лет, сама видела, как меняли трусы и мыли попу влажными салфетками, мокрые штаны на улице и после сна..и мы в этом принимали участие) потом прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы