Опять мимо горшка. Задолбало. Что делать?

Аноним: Моей дочери 2,6. На горшок начала ходить месяц назад

Дочке 2.5 на горшок стала писать 2 недели назад, пока без промахов.... На дневной сон памперс не одеваю только на ночной сон. К горшку ее не приучала, нервы ей и себе не мотала. Просто случайно ей сказала если хочешь писать можешь сесть на горшок- она пошла и села и всё!!!
Я думала это у дочки все так поздно с горшком , оказалось мы не одни такие....

Эффи Бряк,
Спасибо. Познавательно, читаю еще

Со старшей в 1 и 4 мес уже гулять ходили без памперса, в 1,7 и ночью сняли.... младшему полтора. Ну что- сидим на горшке, по полчаса может посидеть , книжки рассматривать, один раз даже что-то получилось)) отстала , почти все время в подгузниках. Все дети разные)

Лилит_Es,

Murza: нервы наши всяко дороже

Не я: Оденьте памперс и отстаньте от ребёнка на месяц- полтора. Потом опять с горшком попробуйте.

Аноним: Вдруг лето начнётся? В жаркую погоду ребёнок сам не захочет надевать подгузник.

Ну, завтра точно будет целый день в подгузниках, трусы все грязные и хол. воды в ванной нет ))
Буду пробовать унитаз, не пойдет, тогда точно подгузник

Аноним: не хочу весь дом обоссанный

Это точно, жесть... думаю, чем сегодня буду укрываться)) плед и одеяло того...

Sovi,
Читала, и как рано приучают, и как не "мучают" до 2-3 лет. Но все равно ведь все индивидуально. Мой же понял, стал делать и вдруг все, опять

katenok1988: меня в апреле отлично ходил на горшок, просился, только с каканием проблемы были, прошел месяц.

мокрые штаны
Вот прямо один в один.
Но речь у нас развивается.

mdtnt: Все дети разные

Да...
Видимо надо сделать так, чтоб ему самому подгузники надоели )

Аноним: Вдруг лето начнётся?

внезапно

АноНим автор темы: не наказывают, штаны переодевают, какой стимул?

отстаньте от ребенка. Не приходите только к гениальной мысли еще и наказывать. Как только дозреет система, начнет за считанные дни. Не мотайте нервы себе и ребенку. Я вам точно скажу - от этого не зависит ничего. Еще никто в памперсах не остался до школы. Мой сын к 2,5 захотел и стал ходить на горшок.

Трусики подгузники ваш выход, моя сама их стала снимать и проситься или бежать на горшок. И после сна
Потом был период, когда писалась, надела обратно памперсы, через неделю нормально всё стало.
Сейчас памперс только на прогулку

АноНим ,
Старшая на горшок стала ходить в 2.3. Младшая в 1.11. Оба раза не парилась. Ну разве что к садику надо было вот со старшей торопиться - она за неделю до выхода и села сама, и днем без промахов спала.
Анонимно,
У меня старшая до 3.3 где то просила памперс для каках. Вот прям шла к шкафу, и несла мне. Переросла.
Младшая вот вроде начала на горшок... а теперь тот же сценарий - бежит ко мне с памперсом сегодня, через 5 мин зовет попу мыть...в крови у них это что ли

svetlonec,
Milaa_,
Lastochka!!!,
Все поняла. Не стоит ждать от ребенка большего, чем он сейчас может, и мотать нервы себе и ему. Надену трусы-подгузник, авось надоест о н ему скоро, раз еще не надоел ))

АноНим ,
Автор не парьтесь. Поймет. Начнет ходить. Нам 1.9. Недавно только сам ходить начал и то также если заиграется ссытся и срется в штаны а потом "ой, ой, мама!" и глазищи пятаками типо это не я.
Ранее психовал и вообще садиться не желал. Пару раз я ленивая мамаша пробовала приучить - без толку. Надела памперс и отстала. И вот недавно только дотумкал но не без промахов конечно

Читаю и офигеваю... Детей в 2-2.2 года отдавала в детский сад и к этому времени все трое без промахов на горшок ходили. Младшая, самая шустрая из всех, раньше поняла, что мокрые штаны - это фу как противно...
Терпение и ещё раз терпение.

моему 1,7 скоро, вообще без продвижений. начали после года приучать где-то Ну, посажу - пописает в горшок. Нет, так написает в штаны и даже виду не подает, будет в мокрых ходить как так и надо, пока не замечу. С каканьем та же ситуация. Мне эта ситуация странна, так как со старшим такого не было. К 1,3-1,4 подгузники даже уже не покупались, так как даже на улицу одевать не имело смысла. А в 2 года в садик пошел, ни разу там не описался.
Еще и подливают подруги у которых дети-ровесники моего и не писаются - не какаются и разговаривают. А мой нет. Но видимо все детки разные, будем ждать.

Аноним: Читаю и офигеваю...

То же самое......в свое время, что старшая, что младшие в два года уже знали четко, что такое горшок и пользовались им правильно. Вообще таких проблем не было, все в два года шли в ясли, у знакомых тоже....никаких проблем. Памперсов у нас НЕ БЫЛО Хорошо помню, как подруга жаловалась, что дочка ходит в горшок через раз, так дочке той и было 1 год и 3 мес., к двум годам все дети были приучены....что сейчас за дети?

Сын за неделю до садика начал по-большому в горшок ходить, ему уже было три года. С этим грошком я весь нерв себе истрепала. Нахрен надо!!! Наденьте подгузник и отстаньте от ребенка.
А так, у нас весь диван был уделан. Вот я дура! Еще и сына ругала! Глупая женщина!

crhbgrf: .что сейчас за дети?

дети как дети. Никуда не торопящиеся. А главное, мам это не беспокоит, поскольку нет проблем с этими мерзкими марлюшечками.
И не надо учить и приучать с полугода, чтобы луж было меньше. И спать можно спокойно вместе, не перетаскивая туда-сюда клеенки. Хорошо стало :)

Закрыть форум, обратить внимание на ребенка и попытаться приучить к горшку. Заниматься детьми надо

crhbgrf: что сейчас за дети?

Сейчас дети обрабатывают в разы больше информации, чем 20-30 лет назад. Мозг не успевает развиваться равномерно-разносторонне. Всегда у детей какие-то сферы быстрее развиваются, какие-то медленнее. Если ребенок обрабатывает много информации и развивает логику (а это и море различных развивающих игрушек, и мультики обучающие и не очень, и всякие развивающие игры - изучение счета, азбуки, которое сейчас часто с года-полутора начинают) - те части мозга, которые отвечают за физиологическое развитие, частенько запаздывают. И наоборот.

Меня всегда мазохизм поражал. Терпеть не могу когда в квартире кто то ... Того.. мимо ходит. Ребенок ты трусах- подгузах приучался к горшку. В 1,6 начала, в 2 сняли памперс, когда перестала дуть в трусы. На ночь до 3 в памперсе спала. И все пришедшие малявки в наш дом, которые приучались без памперсов, были вынуждены его одевать.
Зачем мучить себя и ребенка

Терпеть)у меня ближе к трем или в 2,5 сейчас уже не помню начал на горшок, а потом и на унитаз

Как в садике делают: садила не надолго после сна, перед сном, после еды, до и после прогулки, если получалось аплодировали, помнится дочка уяснила, что если у неё получилось, то все аплодируют, сделала дела под новогоднюю ёлку и стоит хлопает. ))) Позже сообразила, что аплодируют только, если на горшок. Все к 2-ум годам уже научались боле-менее.

Раз откат назад случился значит не готов. Отстать. Совсем.

АноНим автор темы: Видимо надо сделать так, чтоб ему самому подгузники надоели )

т.е. вы хотите сказать, что если вам перестать пользоваться средствами гигиены во время менструаций, то их не будет? наденьте на ребенка трусики-подгузники, дозреет нервная система и ребенок освоит навык пользования горшком по назначению.

crhbgrf: .что сейчас за дети?

Дети как дети.
Просто сейчас мамы меньше заморачиваются с горшком. А так-то никто из здоровых детей в школу еще в подгузниках не пошел. Так или иначе горшок/унитаз осваивают все.

Если бы в то время, когда ваши дети были маленькими, были одноразовые подгузники и стиральные машины-автомат, вы бы тоже не парились. А так-то, конечно, задолбаешья стирать, вот и бегали с горшком за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы