Правда ли, что в ожидании 2-го малыша можно устроить 1-го ребенка в дет.сад на год раньше? На 1 сентября 2018г. 1-му ребенку 2г.9мес.(

\~ Vi \~,
и ещё при этом второго рожать с такими мыслями.

Аноним,
Заметьте! Автор не спрашивает совета или мнения по поводу последствий вождения ребенка в сад. Почему нельзя просто ответить на вопрос уже созданной темы? Привычка многих разводить ненужные демагогии, как не лень?’

мама,
Я благодарю, конечно, за подробное описание того что меня «ожидает» в будущем, но все же вопрос моей темы заключактся совсем не в этом)

StiX,
Знаете, в нашей стране положения - совсем не гарантия того, что происходит на самом деле....

аноним,
Согласна) иммунитет у каждого свой. Искренне не понимаю комментариев на эту тему

Аноним,
Ну а на мой взгляд легче! Ребенку интересней и полезней в саду. Мнения у всех разные)

Аноним...,
Ну хоть кто то дельное ответил по моему конкретно заданному вопросу! Благодарю ????

Пишите заявление на более старшую группу, и если повезёт дадут в дораспределение. Это заявление надо было ещё в апреле написать . Без него их программа вас даже не рассматривает.
В Чкаловской районе даже ГКП нет, и в это распределение даже не всем трёх леткам дали, поэтому только через заявление садик возможен.

Клара Новикова: Садик это вам не приз беременным.

+++

Аноним,
Ваша последняя фраза напрочь перечеркнула зачатки здравого смысла в посте. Рожают не только ради маткапитала. Рожают, потому что хотят, потому чтомаленькая разница в возрасте - это зачастую удобно, миллион причин, почему люди рожают детей друг за другом. Но этот несчастный маткапитал, которым в реале ни одну дырку не заткнешь, так мозоли
т всем глаза! Я третьего ребенка жду, и у каждого уже стоит по однушке, выстроенные без привлечения средств маткапитала. Разница у детей 2 и 4 года. Попробуйте угадать, ради чего рожаю??????

\~ Vi \~,
О, Мама и Родитель с большо буквы, кем видимо являетесь вы. Обратите внимание на мой конкретный вопрос по теме, и, если вам нечего ответить по нему, не стоит разводить ненужные речи и пытаться осуждать чье то мнение. Это как минимумне тактично и нелепо

Sunny_Energy ,
Угу, а подружка ляпнула - это прям гарантия)) в положении льготы все описаны. Если появятся новые - они там будут.

Клара Новикова,
И откуда ж столько негатива и злости у вас? Чем я вас конкретно обидела? Читайте внимательно мой вопрос, и отвечайте конкретно по теме! Не в состоянии - зачем вообще тратите свое время и загрязняете своими оскорблениями тему?

Аноним,
Да собственно поэтому и задан был вопрос, чтобы прояснить ситуацию. О том, что заявления нужно в апреле подавать на рассмотрение в более старшую группу только здесь и узнала. Некоторые форумчанки (слава богу!) все таки отвечают конкретно на вопрос, а не разводят ненужные демагогии по вопросам о которых и не споашивают.

Sunny_Energy ,
Не надо тут размахивать своей беременностью как флагом. Никто вам ничего не должен, никого ваша беременность в ОО не волнует.
Надо не слухи обсасывать, а официальные документы поднимать.

Аноним,
Ахаххах! В точку я даже не стала отвечать на этот нелепый комментарий. Зачем? У каждого свой уровень мышления. Вот и пишут всякую хренотень, считая, что другие мыслят аналогично

StiX,
Проверить лишний раз мне не сложно, вдруг у когото действительно был такой опыт. Мне непонятна агрессия многих в связи с моим безобидным вопросом. К сожалению, я заметила, на форумах такое неадекватное поведение частое событие.

Клара Новикова,
Размахивать? На мой взгляд я задала вполне безобидный вопрос. А вы явно неадекватны, так как ваша реакция полна негатива и злости. И вы продолжаете сыпать этим, как вам не лень?

Sunny_Energy ,
Ну Юмама ж, чё)) как не подкинуть автору говнишка не обращайте внимания, вам вредно волноваться.

Клара Новикова,
Ого! да вы умудрились оскорбить и назвать меня разными словечками в третий раз!) и даже в утвердительной форме. Похоже вы моя близкая подруга или родственница раз так хорошо знаете меня? Удивляюсь, почему же я вас не знаю лично до сих пор... искренне меня насмешили перед сном)))))))))))))

StiX,
Меня вопрос садика больше волнует, а не нелепые комментария некоторых форумчанок. Цель форума - найти ответ, получить помощь. А для многих он, видно, площадка для мусора, оскорблений и пустословия

Sunny_Energy ,
Ну хоть один ценный совет вы получили, и то вперёд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы