Правда ли, что в ожидании 2-го малыша можно устроить 1-го ребенка в дет.сад на год раньше? На 1 сентября 2018г. 1-му ребенку 2г.9мес.(

И закона "права" такого нет. Старшая и средняя получили садик в 5,6 и 4 соответственно и то потому, что сын родился. Это было 4 года назад. Сейчас с садами, конечно, попроще, но не до такой степени.

Анонимный ник!,
проверено.

Аноним,
планировала, что в сад пойдет старший) ориентируясь на своих подруг - так гораздо легче и проще.

Ёйка 2: Надо с лялькой в больницу каждый месяц, и старшего с собой придется брать

Что там делать каждый месяц?

Sunny_Energy автор темы: а ребенок родившийся осенью 2015 - пойдет в сад почти в 4 года!

Ну это логично, в школу же не пойдет он у вас на год раньше, а группы в садике формируются 3-4, а вашему 2 еще будет.
Понимаю, если бы на работу надо было, а так сидите с 2-я дома спокойно или платный сад.
Тем более, в первый год заразу таскать будет и будете уже с двумя больными дома сидеть вместо двух здоровых

Sunny_Energy автор темы: пойдет в сад почти в 4 года!

Не паникуйте раньше времени, есть дораспределения. Чаще всего осенние дети в них и попадают. Могут раньше садик дать, чем май 2019.

BellaDonna,
похоже, что частный садик нас ждет все ж. Эх, надеялась, что слухи оправдаются)))) Я не сторонница сидеть с двумя в декрете весь день, мне тоже себе время хочется уделять

СВЕТЛАНК@,
да я не паникую, а слух проверяю! тему то создала по причине непроверенной информации...

BellaDonna: Тем более, в первый год заразу таскать будет и будете уже с двумя больными дома сидеть вместо двух здоровых

Автор проверить хочет, видимо. Легче явно не будет.

Автор, почитайте темы, как дети в садиках болеют. 2-4 дня в саду, 2-3 недели болеете, снова 2-3 дня в саду и 2-3 недели лечитесь.

Sunny_Energy автор темы: Эх, надеялась, что слухи оправдаются))))

А смысл надеяться на слухи?
Открываем положение городское о порядке комплектации в дошкольные учреждения, читаем. Никаких льгот для беременных там не видим.

Sunny_Energy автор темы: хорошо когда есть кому помочь, а когда некому?

У меня некому было помочь, от слова вообще. Только муж, и то редко - работа, командировки. Было тяжело, но справилась. И вы справитесь. Старшей дали садик только в 1,5 младшей, да ещё и очень далеко от дома. С младшей таскаюсь каждый день, чтоб старшую отвезти в садик. Не факт что ещё у дома дадут садик. Младшей уже 3.3, садик только дали. Тоже пойдет с сентября почти в 4. Но что делать?

Я целенаправленно не отдала старшую в садик и не пожалела, т.к. через год, когда она пошла в него, то сразу же принесла ветрянку, слава богу младшей на тот момент было уже 9 месяцев, она конечно же тоже заболела. И да, мелкая стала болеть только после того, как старшая пошла в сад(((((. До этого мы не знала ни ангин, ни ларингитов((Так что подумайте автор, чуть что маленьких сразу увозят в больницу, есть с кем старшего оставить на этот случай....

Sunny_Energy автор темы: планировала, что в сад пойдет старший) ориентируясь на своих подруг - так гораздо легче и проще.

Всегда считала, что наоборот не легче
В садик нужно водить - забирать
Адаптация
Болезни

• ощущение у ребёнка, что его сплавили из дома, потому что мама родила младшего

Но я теоретик, у меня пока один, и раньше 4х я его добровольно в сад не отдам, пока имею возможность

Аноним,
Темы пишут те,у кого болеют,но это совершенно не означает ,что так у всех.
У меня из трёх, ни у одного не было сложной адаптации. И болели не более раза в год- в период эпидемий.

аноним: И болели не более раза в год- в период эпидемий.

Для меня - это из разряда чудес. В "наших" группах садичных (чат WhatsApp), у подруг/знакомых дети болеют не переставая. А зайти в бокс или просто на приём к врачу участковому, так почти все садичные сидят ждут приёма и жалуются друг другу, что хоть прописывайся в поликлинике.

Как говорят в ОО: "Надо было думать КОГДА рожаТЬ!".
В общем сами виноваты, и я такая же.

Аноним,
Ну это от иммунитета ребёнка зависит. Мы активно его укрепляем.

Sunny_Energy ,
Если вы родились в сентябре - декабре, то нужно было до 1 апреля писать заявление на смену возрастной группы.

Когда родилась младшая, старшему пора было в сад. Но я оставила его на первые полгода дома. Старалась с ним больше тусить, обнимать, целовать, чтоб ревность исключить и минимизировать болячки. В итоге ребенок натосковался дома и побежал в сад вприпрыжку. Пока ходили в новый частный, в группу из 5 детей - все ок. Как только пошел в муниципальный - младшая каааак пошла болеть!!! Старший пару дней полежит - и вперёд, а дочь на антибиотиках, с конъюнктивитами и прочим удовольствием целый год. Так вот и не знаешь, как лучше

Никогда не понимала и не пойму, зачем планировать детей с такой маленькой разницей, если в тягость? У нас один ребенок, и я второго рожу только тогда, когда захочется заново через это все пройти. Все таки как ни крути рожают ради маткапитала.

Sunny_Energy автор темы: Я лишь узнаю о возможностях облегчить свою жизнь, вы считаете это чем то зазорным?

А чем садик облегчит Вашу жизнь? Садик так то не заменяет семью и маму в частности, да и не работает нынче садик 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
А вот

Sunny_Energy автор темы: сын ребенок очень активен и требует к себе постоянного внимания - устаю я от этого

Ребёнок и после садика будет активен, садик, о ужас, не исправит этого.....

Sunny_Energy автор темы:
ага , чтобы мать совсем свихнулась(

Почему? Вот таких слов я не пойму. Что такого должен сделать ребенок, кем он должен быть, чтоб собственный родитель так говорил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы