Правда ли, что в ожидании 2-го малыша можно устроить 1-го ребенка в дет.сад на год раньше? На 1 сентября 2018г. 1-му ребенку 2г.9мес.(

офф-лайн,
Дело в том, что вопрос этот был создан в том числе и изза, как мне кажется, несправедливости в плане учета возраста ребенка. Всем детям, рожденным в 2015 году в 2018 году исполняется ровно 3 года. Но, согласно гос.положениям, в сад место получат лишь те дети, кто успел родиться до 1.09. А детки осенне-декабрьские (но , прошу учесть, того же возраста что и весенне-летние!) пойдут в сад на год позже. Уверена, что все мамы таких деток считают это несправедливостью . но сделать ничего не могут, так как с государством не поспоришь. Соответственно, услышав от знакомых, что есть возможность все же и нам как то попасть - я выясняю ситуацию подробнее, прибегая к помощи форума. Оказалось все таки, имеется такой выход - написать заявление в старшую группу! Что мы и попробуем сделать) Так что из любого бреда можно вынести положительные факты для себя

Рыбёнок,
все просто - потому что не была в курсе такой возможности

Sunny_Energy ,
не поверите, у меня у самой сын в 3 года в сад пошел на полный день, на второй день остался спать, сразу кушать стал, все хорошо. я написала про свой опыт. у вас один ребенок? я писала про старшего еще совсем не взрослого ребенка, который попадает в ситуацию, когда у мамы родилась новая лялька, а его от мамы отрывают без особой необходимости. ребенок воспринимает это так, как будто он не нужен и хоть заобнимайся его по 27 раз в день. ребенок в неполные 3 года это по сути та же лялька, которая ходить умеет и кушать самостоятельно. конечно, дети все разные, но мама в этом возрасте нужна всем детям больше садика. ну и болячки будут наверняка. а они нужны новорожденному?

Ёжик в тумане,
возможно тоже от кого то услышали) вы ж наверняка знаете - слухами земля полнится, людей не отучить от этого как и от многого другого

Sunny_Energy автор темы: детки осенне-декабрьские (но , прошу учесть, того же возраста что и весенне-летние!) пойдут в сад на год позже.

Они в своем большинстве и в школу пойдут позже. В итоге в садике будут те же самые 4 года

Sunny_Energy автор темы: Оказалось все таки, имеется такой выход - написать заявление в старшую группу! Что мы и попробуем сделать

И потом опять перед школой мучиться вопросом - уходить в школу со своей группой и быть в числе самых младших в школе. Или еще как то на год пристраивать в садик (смена коллектива на год перед школой) и идти позже и быть в числе самых старших. При этом выбор делать сейчас вам приходится. А готовность/не готовность к школе в 6.9 будет определяться через 3 года. Ну что делать, всем родителям осенних детей такой вопрос решать.

marinaiva,
я думаю мы с мужем вдвоем обязательно найдем нужный подход к своему ребенку, мы все таки его родители и знаем что лучше именно для нашего ребенка. Здесь это обсуждать у меня нет желания и я не вижу в этом смысла - каждый родитель решает свою ситуацию по своему. Нет единого способа, мнения, подхода и тд.

Если подавать в старшую возрастную группу, то по дате постановки автоматически оказываешься ближе к хвосту очереди и тоже прямо сразу путёвки может и не случиться.
А так ход неплохой, если тем более в школу пойти в 6 планируется

Аноним,
А у вас лялька на г.в. Была?у меня да, ветрянка нас не тронула, отиты и ангины старшей тоже. Сейчас жду третьего и думаю, отправлять ли вторую в частный сад или лучше не стоит..

Автор, а вы отводить забирать сами будете?

Старшая ноябрьская, вторую в октябре родила. Разница 2.10. Садик нам дали до 3лет, но на краю географии, а т.к. все равно сама дома то и дергаться не стали. Сидели еще год. Тоже помощи не было и нет. Но так чтоб свихнуться или с ума сходить от усталости не было такого.
В поликлинику сложновато, это да. Но я ходила только на прививки, тут мужа привлекала, уж раз в 3-6 мес может на пару часов отпроситься.

Вы все равно заявление щас напишите, т.к. вам надо на год старше в любом случае идти, если не планируете до 7.9 в саду держать.
Пока распределение ждете поищите частные в округе, может хорошие окажутся далеко. И отвести/забрать будет тот еще гемор
А вобще родите и посмотрите как оно с двумя. заранее как то настроились на жесть)) Все не так страшно. А вот садик действительно может оказаться не к месту. Болячки, истерики в связи с адаптацией, в любую погоду собирайся и иди за дитем, утренники-попробуй не приди к ребенку, а на руках мелочь, можно, но сложно. А дома...сам себе хозяин, если старший на режиме то красота.

Sunny_Energy автор темы: . но сделать ничего не могут

да с чего бы??? можно законно осенним детям писать заявление на более старшую группу. я знаю точно, у ребенка др 4 сен., но тут другая беда - вы окажитесь в конце очереди. поэтому мы лично спокойно дождались сада в своей очереди, а потом уже в самом садике перевелись

Sunny_Energy автор темы: ребенок родившийся осенью 2015 - пойдет в сад почти в 4 года!

весь форум не прочитала...
Но у сестры сын октябрь 2015. Дали нынче путевку.
Без льгот. ВИ район.

офф-лайн,
в УО нам твердо сказали, что в этом году система даже не будет рассматривать нашего ребенка. Соответственно распределение в мае 2019. То есть в сад почти в 4 года пойдет) а в школу почти в 8! Не устраивает на это. Поэтому уже подали заявление на более старшую группу. Куча сообщений пришло от мам, которые поступили аналогично, и половина детей в группе в итоге таких же) Главное теперь, чтобы садик попался в нашем районе, а не в соседних а дадут в соседнем - будем отказываться. И ждать нового варианта - на это мы также имеем право

ВсемСкажу,
видимо повезло! в УО нам твердо сказали, что в этом году система даже не будет рассматривать нашего ребенка. Соответственно распределение в мае 2019. То есть в сад почти в 4 года пойдет) а в школу почти в 8! Не устраивает нас это. Поэтому уже подали заявление на более старшую группу.

exЛильчик,
в УО нам твердо сказали, что в этом году система даже не будет рассматривать нашего ребенка. Соответственно распределение в мае 2019. То есть в сад почти в 4 года пойдет) а в школу почти в 8! Не устраивает нас это. Поэтому уже подали заявление на более старшую группу. Куча сообщений пришло от мам, которые поступили аналогично, и половина детей в группе в итоге таких же) Главное теперь, чтобы садик попался в нашем районе, а не в соседних а дадут в соседнем - будем отказываться. И ждать нового варианта - на это мы также имеем право P.S. отводит в сад сына сейчас (в частный) папа, ему очень удобно. Забираю я. Так и в дальнейшем планируем) главное - договориться!

Тоже писала заявление на группу старше,дали,но далеко,ещё и переехали мы,написала отказ,жду снова,сказали хоть 120 раз отказывайтесь имеете право.

Sunny_Energy автор темы: видимо повезло! в УО нам твердо сказали, что в этом году система даже не будет рассматривать нашего ребенка. Соответственно распределение в мае 2019. То есть в сад почти в 4 года пойдет) а в школу почти в 8! Не устраивает нас это. Поэтому уже подали заявление на более старшую группу.

На ЖБИ тоже многим дали в неполные три)
Но даже если Ваш малыш пойдет в сад в неполные 4, то это совсем не означает, что в школу в 8))).
Можно и в садике потом перепрыгнуть через группу - часто идут на встречу.
Ну или в подготовительную группу не идти, например.

ВсемСкажу: или в подготовительную группу не идти, например.

Со старшими дочками так и получилось. Из старшей группы в школу идут. И не одни, по нескольку человек в группе.

Sunny_Energy автор темы: а ребенок родившийся осенью 2015 - пойдет в сад почти в 4 года!

Совсем не факт. Сыну в октябре 3 годика исполнится, уже дали садик в мае. Но я отказ написала и на старшую группу. В июле снова в распределение должны дать
Идите и пишите заявление на группу 3-4 и ждите июля. Хотя поздно опомнились. Да
Надо было ещё в апреле шевелиться или хотя бы на прошлой неделе, когда все от садов отказывались и заново в очередь становились.
Ребенок какой в очереди на садик стоит?

Sunny_Energy автор темы: изза, как мне кажется, несправедливости в плане учета возраста ребенка. Всем детям, рожденным в 2015 году в 2018 году исполняется ровно 3 года. Но, согласно гос.положениям, в сад место получат лишь те дети, кто успел родиться до 1.09. А детки осенне-декабрьские (но , прошу учесть, того же возраста что и весенне-летние!) пойдут в сад на год позже. Уверена, что все мамы таких деток считают это несправедливостью .

несправедливость была когда с сентября по сентябрь год считали, и те кто родился в сентябре и позже, шли в садик, а те, кто раньше их в июне-августе пролетали мимо. Моему летнему ребенку садик в 6 лет предложили, а у подруги начало сентября родился, в 3 года, хотя они младше нас на 3 месяца. А до летних очередь вообще не доходила, т.к. ими готовые группы доукомплектовывали после всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы