Правда ли, что в ожидании 2-го малыша можно устроить 1-го ребенка в дет.сад на год раньше? На 1 сентября 2018г. 1-му ребенку 2г.9мес.(

Sunny_Energy автор темы: но все же вопрос моей темы заключактся совсем не в этом

А на вопрос темы тут давно просто ответили Нет таких льгот.
А жалобы от вас уже по другому поводу были. Что без садика будет трудно. Так трудно всяко будет, если без помощников и дети очень активные. Поэтому я искренне - сил вам, чтоб все легко прошло. И здоровья детям. Чтоб садиковские болячки миновали.

бедный автор.... спросила нормально вопрос, нет же, всяко уже переиначили и додумали....ппц.

мама,
+1000,
автору здоровья, терпения и сил.

мама,
Не в моих правилах жаловаться кому-то, а уж особенно незнакомым людям А ответить на чей то вопрос было видимо моей ошибкой, люди неадекватно воспринимают информацию, к сожалению Просто я думаю, что декрет с новорожденным ребенком в купе с 3-леткой - это действительно сложно для большинства обычных мам. И , государственная система образовательных программ нам в помощь. Мы имеем на это право, и уж тем более корректен мой главный вопрос, где я постаралась прояснить незнакомую и непонятную для себя ситуацию.Но как же - многие просто не будут об этом вслух честно говорить! Ведь ни дай Бог кого-то здесь на мамском форуме посчитают (цитирую одну из таких мамашек, взявшей на себя право оскорблять совершенно незнакомого ей человека прямо здесь в этой теме) : "обнаглевшей, ленивой, размахивающей своей беременностью как призом" недомамой. Мне вот интересно, откуда такие выводы мог сделать абсолютно незнакомый мне человек, просто прочитав мой вопрос? Собачиться кредо неадекватных людей. Адекватные прямо и ясно дают ответ на вполне ясный вопрос. А за пожелания я вас искренне Благодарю.

У внука день рождения 28 сентября, дали садик, когда ему не было 3 лет. Ходит, правда, с детками,которые его старше почти на год. Я думаю, что у вас есть шанс получить путевку к 1 сентября.

kroshka Enot,
да нет, не бедная я) Я же осознаю, когда создаю тему, что форум площадка для всех типов людей. Морально к этому готова. Но все равно удивляюсь тому , что ну вот каждый раз обязательно в теме возникнет личность, которая ловит кайф от того, что сыплет бестактными оскорблениями, негативом и злостью в сторону незнакомого ей человека. А по сути вопроса - ноль полезной информации. Интересно, это такая манера психологической разгрузки? Благодарю вас, за пожелания

Аноним,
Благодарю вас! То, что детки постарше - не страшно. Даже наоборот, в каком то смысле полезней. Ну в конце концов, не получим путевку в этом году - пойдет пока в частный. Главное, что требовать по заявлению этого права из-за беременности вторым ребенком я не имею, как мне уже объясняли здесь в теме. В этом и был смысл темы)

Sunny_Energy автор темы: Автор не спрашивает совета или мнения по поводу последствий вождения ребенка в сад. Почему нельзя просто ответить на вопрос уже созданной темы?

дак вам ответили уже, можно и закрыть тему, чтоб демагогию не слушать.

Банкирша,
Благодарю и за ваш ценный совет!

Sunny_Energy ,
Вам уже сказали. Идите и пишите заявление на перевод в старшую группу
Будет ваш в группе детей на полгода его старше
Это не страшно

Но помните что болеть будете и очень часто
Из сада всю заразу тащат дети

И болеть сильнее будет Малыш и вы, а не ребенок в сад пошедший

У нас было так: дочь в саду схватила простуду. Три дня и носится. Сын две недели тряпочкой. Я дней десять

Так как грудничек и мама слабже иммунитетом чем 3 х летка

Sunny_Energy ,
Напишите согласие на более старшую возрастную группу.
Моя дочь в прошлом году в садик пошла, так в нашей группе 3-4 года были дети, которым на 1 сентября 2,5 исполнялось. У нас в группе много таких осенних деток

Elaychik: Но помните что болеть будете и очень часто

Не все болеют часто.
Моя в сад пошла в прошлом августе, и за это время болели раза 3 от силы, у нас нормально адаптация к болячкам прошла.

Elaychik,
все что мне сказали - я вижу и читаю, не сомневайтесь. Про старшую группу поняла, в четверг как раз собираюсь пойти и попробовать подать такое заявление. Хотя все пишут, что нужно было этим заниматься еще в апреле. Но попытка не пытка. По поводу болезней. -все дети болеют, это ясно. Но из-за этого сидеть дома до школы тоже не будешь. Поэтому морально готова к возможным последствиям. Благодарю за ответ!

Анонимка,
да , уже побеседовали с мужем и решили именно так и поступить! Вдруг нам повезет и ребенок попадет в сад уже в этом году

Sunny_Energy автор темы: ПРАВДА ли это?

ну что за бред. Конечно, нет такого. Есть только положение, по которому в три года садик дают всем деткам. Ровно в три идите и требуйте. А так да, распределение идет по тем, кому на 1 сен есть три года, те распределение ваше в мае 2019, а сейчас всех тех, кому на 1 сен 2018 три будет и более

Вроде всем известно, что по количеству детей льготы только многодетным. Зачем выдавать желаемое за действительное?

Ёйка 2,
а если старшего в сад водить, то несколько раз в месяц придется ходить, а не один раз в день здоровых детей.

marinaiva: а если старшего в сад водить, то несколько раз в месяц придется ходить, а не один раз в день здоровых детей.

не обязательно.
У меня младший 2 года ходит в миник. Тьфу-тьфу-тьфу... ни одного больничного.

я очень пожалела, что отдала старшую в сад, когда младший родился. у них, кстати, тоже разница 2.9. облегчения после получения путевки не наступило. стали болеть оба каждые 2 недели. старшая ни в какую не хотела ходить в садик, не понимала, почему мама и братик дома, а ее в садик ведут. аргументы, что она уже взрослая, не канали, потому что с рождением братика, любимая игра стала в ляльку, не хотела она взрослеть) на этой почве истерики и неврологические проблемы, очень тяжелая адаптация. я дурой была тогда. вернуть бы время, повела бы в 4 года. подумайте, надо ли оно вам, легче не станет точно.

Автор, частный садик в помощь, пусть социализируется ребёнок, пока ждете путевку. Ещё и в дораспределение может попадёт, так тоже бывает, у меня дочка получила путевку в декабре, помнится. Конечно, так дороже, но в любой момент можно будет уйти от частника или к другому перейти. Посмотрите сами, как проще, может быть дома сидеть понравится больше.
Никаких особых льгот у семей с 2 детьми нет и не было никогда.

marinaiva,
ну я думаю психологически все дети абсолютно разные. И , соответственно, у всех в семьях происходит все по разному. У вас дочь - ей хочется играть в ляльку, у нас сын. И он, к слову, без истерик и слез вот уже 3 мес посещает группу неполного дня в частном учреждении. Ему нравится! Так что я не вижу особых проблем с адаптацией в садике на полный день именно в нашей конкретной ситуации

Sunny_Energy ,
наверно, сама удивляюсь тут некоторым личностям, брызжущим ядом прямо)))

ОКА,
про отсутствие льгот давно уже все ясно мне. А вот то, что у меня есть возможность написать заявление в старшую группу - этим я обязательно попробую воспользоваться. Если есть возможность не платить за частный сад, а получить от государства сад - я думаю любой попробует)

Sunny_Energy автор темы: осенью 2015

а почему вы не писали заявление на более старшую возрастную группу? вам бы уже дали сад в только что прошедшем распределении. Пишите это заявление и ждите июльского распределения.

Sunny_Energy автор темы: Услышала от знакомых, что якобы у меня есть право (раз мы ждем второго ребенка!) подать заявление в УО с целью, чтобы первый ребенок попал под распределение уже в нынешнем 2018 году

хоспади мне интересно посмотреть на людей, которые подобные байки сочиняют, откуда у них такая безграничная фантазия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы