Сплошные бронхиты с высокой температурой и антибиотиками! Что делать??????

Аноним. ,
Вот лазолван нам вообще не помогает. Физраствор тоже не всегда.
Последнее время при сухом кашле делаю ребенку горячие ингаляции. И ттт.
Была тут тема, многие говорят, что не надо, а моему ребенку прямо очень хорошо. Попробуйте. Если есть шанс без аб обойтись, надо пробовать.
Я завариваю ромашку в термосе, могу туда еще календулы или эвкалипта капнуть и накрываюсь с ребенком большим полотенцем и дышим с ним. Чтоб он сам не обжегся. Я регулирую на каком расстоянии термос держать.
Над картошкой еще подышать можно.
Три такие ингаляции в день и на следующий день можно и с физ.растворм. А бывает что и не надо уже. Попробуйте.

budlya: Попробуйте

Спасибо за совет! Только у нас температура сразу под 38,5. Тут не то что паровые, тут даже небулайзер нельзя. Как говорил врач при температуре выше 38 не делать небулайзер, вот мы и не делали.

Автор, вам дали хороших советов, сдавайте анализы

Cherry15: развернутый анализ крови и иммуноглобулины количественные А и G Е. (лучше конечно иммунограмму,

Znayka: анализ на хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония.

и к Старцевой в УГМК со всеми результатами, фигня это все иммуномодуляторы типа интерферон, полиаксидоной. Любая простуда сопровождалась 39-40 температурой, 3х недельными больничными, потом был жуткий какой то рецидив с 3,5 до 4х лет, мы прям не вылазили с больничных, по 2-3 курса антибиотиков подряд, ходили к бесплатному в поликлинику иммунологу, толку нет, я плюнула и со всеми анализами записалась к Старцевой, она от корки до корки изучила нашу карту, посмотрела все анализы, назначила нам 6 месячный курс рибомунила и только тогда пришло наше спасение. Я уже и забыла те времена, а вспоминаю и как не с нами это было. И да, я против прививок типа Превенара и Пневмо 23, хотя педиатр нам ее активно навеливала.
Здоровья Вам и вашему ребенку, это все временно, пройдет как в страшном сне, главное не опускать руки и это пережить.

Ultra_555: Автор, вам дали хороших советов, сдавайте анализы
Cherry15:развернутый анализ крови и иммуноглобулины количественные А и G Е. (лучше конечно иммунограмму,

Znayka:анализ на хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония.

и к Старцевой в УГМК со всеми результатами,

Мы сейчас пьем еще антибиотик. Можно ли сдавать кровь при этом или ждать? Подскажите, пожалуйста. К Старцевой записались на конец марта. И иммунограмма реально дорого? Вы ее делали или иммуноглобулины сдавали?

Ultra_555: Здоровья Вам и вашему ребенку, это все временно, пройдет как в страшном сне, главное не опускать руки и это пережить.

Большое спасибо!

Аноним автор темы: Можно ли сдавать кровь при этом или ждать? Подскажите, пожалуйста. К Старцевой записались на конец марта. И иммунограмма реально дорого? Вы ее делали или иммуноглобулины сдавали?

Я к сожалению вам уже не подскажу в этом вопросе,давненько было, не помню. Иммунограмму точно помню что делали в пониклинике, а вот платно или нет не помню, анализы из вены, носоглотки выписывала нам иммунолог из поликлиники, сдавали платно в лаборатории.

Cherry15: иммунограмму, которая стоит от 8 000 р

ого... мы точно ни чего такого сильно дорого не делали. возможно выборочно.

Cherry15: Вот сдать нужно перед приемом за дней 5-7, чтоб анализы были свежими и чтоб Вы их успели получить.

Спасибо за совет!

Cherry15: иммуноглобулины количественные А и G Е

Znayka: В 8 больнице делали анализ на хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония

Ultra_555: сдавайте анализы

Можете ли подсказать, пожалуйста, правильно ли я составила список анализов для сдачи ДО похода к иммунологу?
[08-009] Суммарные иммуноглобулины A (IgA) в сыворотке
[08-010] Суммарные иммуноглобулины G (IgG) в сыворотке
[08-011] Суммарные иммуноглобулины M (IgM) в сыворотке
[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
[07-098] Chlamydia pneumoniae, IgA, титр
[07-077] Chlamydia pneumoniae, IgG
[07-076] Chlamydia pneumoniae, IgM
[07-080] Mycoplasma pneumoniae, IgG
[07-079] Mycoplasma pneumoniae, IgA
[07-078] Mycoplasma pneumoniae, IgM
Или что-то лишнее на Ваш взгляд?

Легионеллы не делают в лаборатории, в которой я узнавала.

Аноним ,
на ткачей специализированная поликлиника для деток ,ну они могут и на плат основе принять,сходите к Агафоной.У нас был бронхит она нам после него выписала дюфастон в жидком виде его купить можно только по рецепту от врача для восстанавления слизистой и бронховаксом это хорош бактерии для носоглотки все пропили и больше не болеем

Аноним ,
Легионеллы делают только в Бейкина

Аноним,
Аноним,
А чем тогда лечить,если не давать муколитики

Аноним автор темы: Уже руки опускаются.... Что за иммунитет-то такой...

Наступает сезон. Собирайте побеги сосны. Сушите, перетирайте с сахаром.Пейте круглый год в виде мосов и чаёв. Варите овёс на молоке и пейте по утрам 20 дней весной и осенью.Через пару лет забудете про кашель.Не думаю-знаю.

Аноним ,
Напишите в личку, дам контакты врача, который вам бесплатно все разжует , и в рот положит , только проглотить надо будет )

motomoto: Аллергия, рефлюкс исключили? То, что воспаляет слизистую и она становится уязвима

Подскажите, пожалуйста, или кто знает, как исключить рефлюкс?
С чего начать исключение рефлюкса? УЗИ? Или как его выявляют?

Cherry15: Я бы убрала иммуноглобулин М, так как он показывает то, что выболели, а это Вы и сами знаете. А так вроде все верно

Спасибо!
Посмотрела я стоимость всех анализов - 4 с лишним тысячи, и это без легионелл еще
Вот думаю, а если к приему иммунолога сдать только суммарные иммуноглобулины. Ей этого недостаточно будет? Все равно она пошлет на хламидии, микоплазмы и легионеллы потом?

Не читала всю тему, раньше часто болели бронхитом, пока не поняли, что это аллергия причем весенняя, может и у вас на что-то аллергия

Аноним автор темы: Все болезни с высокой температурой - 38,5-39. Т.е. за полгода 5 антибиотиков.

Ну и чего вы хотели после этого? Вы гробите ребенка, пичкая его антибиотиками без надобности, и удивляеьтесь чему-то. Остановитесь, включите мозг и почитайте на досуге хоть что-то, пока еще есть шанс не угробить до конца здоровье ребенка.

офф-лайн: Ну и чего вы хотели после этого?

А что вы предлагаете? Вот честно, если вы читали и много знаете, поделитесь, пожалуйста, знаниями.
Я реально не знаю, что делать.
Почему вы решили что нет надобности в антибиотиках? По Комаровскому лечить - проветриванием, увлажнением и выпаиванием? Все это мы делаем, 3-5 дней, не сразу же мы даем антибиотик! Но ситуация на таком лечении не улучшается.
Врачи стационаров не понимают что назначают?
Как я могу не слушать врачей в тот момент, когда у ребенка жуткая одышка и ужасный кашель, при этом температура под 39 и он лежит как тряпочка? А после антибиотика улучшение уже на следующий день. Я реально не знаю, как помочь, не гробя антибиотиками.

ищите аллерген

Аноним ,
Да, надо узи делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы