Сплошные бронхиты с высокой температурой и антибиотиками! Что делать??????

Аноним ,
Я тоже за прививку. Старшему ставили, который тоже после пневмонии бронхит за бронхитом и антибиотики часто. Поставила Пневмо в 4 года, пять лет в больнице не были, потом начал опять болеть но уже не так как в детстве.

Кстати Пневмо как раз Старцева ему выписала.

Один в один было, лечились, иммуномодуляторы ели. Ничего не помогало. 2 года в бронхитах и обструкциях постоянных. А потом резко все закончилось само, года в 3.5. Я думаю иммунитет дозрел))) не волнуйтесь))) а для успокоения совести-иммунолог в угмк

Аноним ,
Ситуация улучшается после 6 дней, должна по краыней мере. Вот если потом нет вообще никаких улучшений, то можно и о чем-то более серьезном думать. Что такое три дня? Да ничего и тем более не повод для антибиотика. Антибиотик это экстренный метод, когда не помогает лечение без него. При этом первый попавшийся на ум врачу не нужно давать, а только после анализа
Да, это все муторно, но через цать лет не будет последствий у ребенка

офф-лайн: Ситуация улучшается после 6 дней, должна по краыней мере

6 дней...ну не знаю... честно, поражаюсь, кто выдерживает при таком состоянии, хрипах, кашле, одышке и высокой температуре. У кого такая выдержка и готов принять самостоятельное решение выжидательной позиции, несмотря на рекомендацию врача.
Ингаляции при высокой температура врачи запрещали. Чем лечить в эти 6 дней?
Кому встречался такой врач, который говорил ждем 6 дней и не давал антибиотик при ужасном самочувствии - подскажите, пожалуйста, контакты. Мне такие не встречались.

Аноним автор темы: Кому встречался такой врач, который говорил ждем 6 дней и не давал антибиотик при ужасном самочувствии - подскажите, пожалуйста, контакты. Мне такие не встречались.

у нас такая участковая. Но я и сама к ней обращаюсь на третий-пятый день "за антибиотиком", а она говорит, ждем еще немного и потом даем. Правда с ней мы порой и сопли месяцами вывести не можем. Последний раз прошло, но на фоне антибиотика. До этого в ноябре пили и потом еще дышали.

Аноним ,
Любой нормальный врач, который лечит, а не прикрывает свою шкуру. Они же не просто так антибиотик назначают, а чтобы с вами не возиться и в случае чего все шито крыто

Не знаю, в тему будет или нет. Просто напишу свой опыт.
Ребенок в первый год у меня оч. часто болел типа ОРВИ, ангиной. Тоже были антибиотики раза 3.
Я пришла к выводу, что источник заразы -- я сама, т.к. у меня хрон. тонзиллит, кот. я раньше никак особо не лечила, только уже в стадии обострения. Сделала себе курс тонзиллора (миндалины хронически были увеличенные и воспаленные). И, о чудо, и я уже больше чем полгода ничем не болею, и ребенок тоже. Сейчас курс повторяю. Профилактика - это все!
Понимаю, что бронхит - не ОРВИ. Но, что я хотела сказать: ищите и устраняйте источники хронической инфекции в окружении ребенка тоже.
ЛОР, к которой я хожу в Новой больнице, вообще сказала мне, что у них семьями делают курсы тонзиллора, чтобы остановить распространение инфекции внутри семьи.

У меня дочь начиная с конца 2016 и весь 2017 болела бронхитами, по началу один шел за другим раз в месяц. Антибиотик пили только первый случай, когда бесплатные врачи довели до тяжелого состояния. Потом уже платный пульмонолог лечил ингаляциями. Так же старший ребенок приносил из садика заразу. И так же его забирали на 2 мес из садика, в итоге оба заболели после выхода в садик снова и тяжело.
Нашла потом пульмонолога, который взялся за обследование: нашли рефлюкс и стафилококк в носу. Пролечились, но она дальше тоже болела, но уже не бронхитами, а потом резко перестала. Сейчас живем в обычном детском режиме болезней.

Счас немного тему почитала и про температуру и ингаляции у меня вопрос. А если сбивать темпу и делать ингаляции? Не понимаю, мы 4 бронхита вылечили ингаляциями, я даже не знала, что надо антибиотики пить.
У меня дочь температуру любит, но мне кажется, во время бронхитов ее не было, а так и до 39,7 дело доходило, но там вирус был. Мы год жили в режиме 2 недели передышка и по новой, прошлой осенью резко все закончилось. Получается, болели с 10 мес ровно год.

Исключите аллергию. У нас так было, пульмонолог назначила кетотифен курсами осенью и весной, помогло. Сейчас уже не пьём его и не болеем

Аноним автор темы: Вот еще про Старцеву иммунолога слышала. Вы не знаете, кто лучше?

Автор, про Старцеву Вам уже написали. Я тоже добавлю. После ее назначений на год вообще забыли про болячки. А насчет анализов, мы были у нее в УГМК и она выписала нам направление в 11-ю (она там бесплатно принимает) и мы все необходимые анализы сдали бесплатно, но это было в 2015 году, могло все поменяться, а может нам повезло, не знаю. Тем не менее попробовать стоит.
Про ЛОРа многие советуют врача Липинских, но тут большое НО! Он вроде как за гомеопатию выступает, но детям помогал, вытаскивал из затяжных отитов, бронхитов и ангин. Для себя лично, не считаю гомеопатию - панацеей.
А по своему опыту могу посоветовать ЛОРа Стихину (в 9ке принимает, если нет поправте) лишних слов не говорит, не облизывает вся информация только по делу.

Corpina,
У нас тоже рефлюкс и стафилококк ...как лечили вас и ктоилечил. Спасибо

ЖАРптичка,
Обследовать начала Баженова из Детского доктора.
Изначально лечил Арефьев (попали к нему случайно), лечил он нас удачно, но как причину называл аллергию, предлагал вводить противоаллергический быт, старшего забрать из садика. Тут я не согласна была, съездили в угмк, не помню, к кому, уже по рекомендации. Советы были те же, что у первого врача.
И потом уже после повторного неудачного лечения в бесплатной поликлинике (там сказали, ну что такого! Бронхит и бронхит! Вылечим мы вас..... и довели нас до такого состояния, что мы месяц дышали ингаляциями) .... дак вот, не помню, почему записалась в детский доктор. Вот там-то нас обследовали. Про стафилококк - капали какие-то бактерии в нос, и мазали мазью. Позже могу написать названия. По рефлюксу пили мотилиум, и спим на поднятом матрасе.
Кстати вот в начале года появились корки в носу, так что кровь начала идти ( такое у нас уже было), лор (у нее мы уже 1,5 года наблюдаемся) предположила, что опять стафилококк вылез. Вот пойдем снова мазки сдавать. И в феврале была снова обструкция, но из нее мы легко уже сами вышли при помощи ингалятора.

О да, с детьми и не бывает просто. На мой взгляд у вас тут очевидно проблема с иммунитетом, так что если и бежать, то лучше к иммунологу. Выявите проблему в иммунитете, начнете понимать, как действовать дальше. У нас нечто подобное было, но нам как-то больше повезло. Во-первых, антибиотиков столько не пили, нам максимум 2 назначили. Во-вторых, полиоксидония сделали 2 курса с интервалом в 4 месяца. И все. Как отрезало. Болеем реденько, чаще в эпидемии гриппа, раз в год, иногда 2.

Corpina,
Буду благодарна,если вспомните название капель и мази это Баженова лечила?

ЖАРптичка: стафилококк

Мы лечили бактериофагом и капали в нос капли акнтибиотик, длилось это 14 дней.

Corpina: появились корки в носу, так что кровь начала идти (

А я голову ломаю, что же это может быть, вот оно чего... тоже пойдем мазки сдавать повторно.

Нам тоже помог бронхомунал. Исмиген еще как вариант. Сидели на сингуляре и пульмикорте и 8 антибиотиков за год, постоянные обструкции. Ттт вроде ушли от этого. Но правда закончилось всё аденоидами 3 степени. У Арефьева В.В. лечились.

ЖАРптичка,
Обследовала и лечила Баженова, но еще корректировала лечение лор.
Баженова прописала: см. фото с написанным текстом первые два пункта.
Лор подкорректировала лечение: см. фото с печатным текстом.
Я лечила по рекомендациям лора.

ЗЫ фото не так повернула. Прошу прощения

Corpina,
А ирс 19 использовали потом? Спасибо

У нас первый бронхит был в 2 месяца. потом до садика ещё пара ангин. В 1,9 пошли в садик и начались опять бронхиты. Ингаляции пульмикорт и курс бронховаксона , лето, месяц на море. На три месяца забыли про болезни. И вот в 2,9 муниципальный садик. За 4 месяца 6 больничных. Опять пара бронхитов, ангина, отек гортани. Уехала с ребёнком жить в Москву. Три месяца уже тьфу тьфу) ходит тут в частный детский сад, даже сопелек не было. У самой хронический тонзиллит. В Москве гланды исчезли. Считаю в екб экология и аллергены какие-то к бронхитам приводящие.
До иммунологов так и не дошла. Мазки из горла какие-то брали было все отрицательно. Кровь хорошие показатели. На скрытые инфекции не сдавала. Решила попробовать лучше город сменить.

Автор, у моего сына была похожая ситуация. Старшая дочка приносила из садика вирусы. У нее просто кашель с темпой, а у сына -обструктивные бронхиты. Несколько раз в больнице лежали. Сходили к иммунологу Науменко юлия радиковна . она нас отправила на аллергены, паразиты ( это все анализы крови) и кровь на микплазу пневмония и хламидия пневмония (это бактерии внутриклеточные, передается воздушно-капельным путем, чаще из садика). У нас оказалась микоплазма. Остальные анализы в норме. Мы ее пролечили, потом недели 2 еще пульмикортом дышали, потом месяц чтото типа фенистила. Больше так сын не болел. Скоро ему 4. По этому я за выявление причины. А не просто полиоксидоний.

ЖАРптичка,
Нет

У меня ребенок болел постоянными бронхитами с трех месяцев до года. В режиме нон-стоп. 2 недели болел, 2 недели выздоравливал. Руки опускались. По совету врача ( взрослого военного) в год начала обливать по утрам в ванной ледяной водой. затем растирание полотенцем и массаж стоп. Переболел сильно еще один раз и о бронхитах мы забыли. Сейчас уже взрослый, иммунитет хороший. На флоте отслужил, а туда только совсем здоровых берут.

Но меня сразу предупредили, что метод этот годами применять мальчишкам нельзя. Очень большая нагрузка на надпочечники. Как только все наладилось, обливания я прекратила. Но все равно старалась, чтобы больше воды было. На море ездили постоянно, и здесь он все лето на ВИЗе в Каравелле проводил на яхтах.

Аноним, полностью согласна, найти причину - это вообще самое сложное. И не каждый врач к сожалению с этим справляется. Но если причина - неработающий или плохо работающий иммунитет, то привет, полиоксидоний) Я сколько ни искала, ну не подходит нам больше ничего, хоть головой об стену бейся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы