Сплошные бронхиты с высокой температурой и антибиотиками! Что делать??????

ЖАРптичка,
Здравствуйте! Вот решила написать про новое лечение. Оно вышло совсем дешевым.
В нос, в горло растворенный в мирамистиме цефтриаксон, на ночь глазная эритромициновая мазь, всего семь дней. Мирамистим дороже вышел))) начали в среду вечером, сегодня я заметила, что с утра нос не чешет и дышит без сопения. Просто чистое дыхание.
После этого начинать рибомунил.

Galatea: Стоит обследовать также и на аллергены, это довольно распространенная причина частых бронхитов особенно обструктивных.

+++ у моего ребенка на кошку аллергия оказалась... Причем никак, кроме бронхитов, она не появлялась... И до 2х лет жили спокойно, а потом, с 2х до 3х - 10 (!) обструктивных бронхитов за год.

А вот про аллергены можно подробнее, кто знает? Сейчас как раз были у аллерголога, она сказала, что узнать можно через кожные пробы, но сейчас не сезон, или через кровь, педиатрическая панель? Подскажите, что лучше то в итоге? Информативнее?

Leonsia888,
Конечно кровь информативнее, методом иммунокап

Аноним автор темы: Педиатр и врач в стационаре, когда лежали с пневмонией - против раннего подключения небулайзера (даже простого физраствора), когда кашель сухой и сопли. Считают, что это вредно и опускает болезнь еще ниже.

абсолютно верно. Проверено, увы, на своем.

Аноним автор темы: Лазолван при сухом кашле не делаем, знаю, что от него еще больше кашлять будет.

лазолван разжижает мокроту и ее становится больше. Мой ребенок ее не может откашлять, в итоге от него еще хуже. И многие мамочки, кто в пульмо в 9ке лежал абсолютно такого же мнения о лазолване - от него еще хуже.

Розовый Фхламинго: Бронхо-мунал

Аноним автор темы: полиоксидоний

Ultra_555: рибомунила

тоже было.

+1: бронховаксом

3 полных курса!!!!! Толку 0.

Аноним: Поставили Превенар и Гемофильную прививки. И как рукой отрезало...Все прекратилось!

мой ребенок через 1,5 мес после превенара с пневмонией. На вопрос "Почему???" врач в приемном покое ответила" возбудителей пневмонии много, прививка могла не сработать, если природа была бактериальной". потом другие врачи мне это подтвердили. Не всегда прививка от пневмонии убережет.

budlya: Тут главное успеть, не доводить до бронхита. Тогда можно и без аб.

А как??? У моего сопельки-водичка максимум полдня, ну день! И потом уже все спустилось вниз. Сейчас, конечно, уже никаких а/б, да и бронхиты хронические, без температуры. Ну и лечение у него сейчас соответствующее.

Майечка: а аллергию и на паразитов и на скрытые инфекции, включая хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония, иммунограмму, ОАК и ОАМ.

нам также Старикова назначала. Но иимунограмму мы и так делали, Старцева направляла, раз в полгода.

Аноним автор темы: как исключить рефлюкс?
С чего начать исключение рефлюкса? УЗИ?

да, УЗИ. Но мы делали, пока сын вообще мелкий был. Был рефлюкс 2 ст.

Corpina: стафилококк в носу. Пролечились, но она дальше тоже болела,

и это тоже было.

Аноним: ищите аллерген

+много!!!!! Страцева и направляла. Оказалось у нас тоже

аноним: у моего ребенка на кошку аллергия оказалась... Причем никак, кроме бронхитов, она не появлялась... И до 2х лет жили спокойно,

у нас чуть пораньше 2-х лет началось. Столько лечения всякого было, даже когда кошку убрали.

аноним*: Сидели на сингуляре и пульмикорте

сингуляр, монтелукаст, алмонд - все это аналоги. Их давали больше года. Пульмикорт и беродуал всегда в аптечке. Даже сейчас еще.

Майечка: Сходите в УГМК к Стариковой Марине Геннадьевне. Она педиатр-пульмонолог-инфекционист.

Аноним автор темы: Старцеву иммунолога слышала. Вы не знаете, кто лучше?

я за обеих. У второй с 6 мес наблюдались, к первой несколько раз после 2-х лет сходили. Старцева нас самих на иммунограмму каждые полгода отправляла. Старикова выписала комплекс лечения, т.к. стафилококк нашли. И обе сразу сказали диагноз)))))
После пневмонии районный пульмонолог (да, к ней мы тоже часто ходили) отправила нас в 9ку на обследование. Первый раз лежали выписали беклазон, т.к. сингуляр и пр. не помогали совсем. Старцева удивлялась почему нам сразу БА не поставили.
Через 1,5 года снова на обследование в 9-ку. Диагноз бр.астма. Ну т.е. что мне и говорили и Старцева, и Старикова. Из назначений - серитид. При обострениях - сальбутамол. Пока ни разу им не пользовались. А серитид утром вечером ежедневно. Бронхиты проходят быстро, болеть стал меньше.

Ra83: методом иммунокап

Спасибо за ответ. Именно этот метод? Врач дала направление в инвитро на педиатрическую панель...

Leonsia888,
Этот метод только во всем мире признан, можно другим методом, но обязательно иммуноглобулины е, в инвертор вроде бы как раз они. Иммунокап очень дорого стоит

Ra83,
4500 озвучили стоимость мне, вроде не очень дорого... Иммуноглобулин Е есть в списке исследуемого материала.

Leonsia888,
У нас не меньше 20 тыс методом иммунокап вышли основные аллергены. 4500 это совсем не дорого.

Три раза болел бронхитом,каждый раз антибиотики,один раз в больнице лежал. Помог Комаровский и мой терпение,покой и настойчивость.Каждые полчаса проветривания,увлажнение помещения,с мытьем полов и пульвером брызгала на шторы,цветы..Каждые полчаса/час максимум.не реже. Обильное питье. На третий-четвертый день стало лучше.С тех пор при малейшем подозрении,сразу же действую. по этой схеме.ттт бронхитов больше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы