Сплошные бронхиты с высокой температурой и антибиотиками! Что делать??????

kanistra: Прививку пневмо 23 поставить.

у моего старшего после нее началось то же. о чем автор пишет
Три пневмонии за 4 месяца. 8 курсов антибиотиков. пока не нашли возбудителя, не могла справиться. В 8 больнице делали анализ на хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония. Оказались легионеллы, от низ только какой-то один антибиотик помогает. как его пропили. так больше. ттт, не болел. ну и закаливания. моря на месяц и прочее общеукрепляющее. В иммунологов не верю, считаю все их назначения бесполезными. Изменения в образе жизни нам помогли. И в маминой голове))))

nata42: не сильно легче антибиотиков

это вообще другое - как можно сравнивать?
Власову не советую. никак не помогла. прямо сказала: не знаю, что делать, хотя ничего из ряда вон не было. Больше толка было от Удиловой (Детский доктор). но в целом помогло простое самое. Я выше написала.

Znayka: делали анализ на хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония

О боги какой только заразы не бывает.
Тогда автор найти грамотного иммунолога платного может и сходить к нему

Аналогичная проблема была, старшая пошла в садик и родился малой и с 6 месяцев бронхиты один за одним, потом пневмония. После четвертого бронхита нам сказали, что еще один раз и поставят бронхиальную астму. Я про Старцеву могу долго рассказывать, она мне старшего сына спасла буквально, но к ней не было в тот момент записи и я поехала в УГМК к Стариковой, ничего толком не сказала она, назначила сдавать кровь на вирусы и полиоксидоний, который нам потом Старцева и отменила, сказала ни в коем случае не давать его. По поводу ингаляций, в самом начале лучше не делать их, это мы тоже выяснили в процессе очередного бронхита по ее же рекомендации, и не давать муколитики, они сразу образуют много мокроты и ребенок уходил в бронхит мгновенно. С первого же раза нам это помогло, уже два года слава Богу , чего и вам желаю!
Кстати, Власова тоже классный спец, если попадете, то будет отлично

Znayka: В 8 больнице делали анализ на хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония. Оказались легионеллы,

Спасибо за подробный ответ! А как сдается этот анализ? Из горла мазок? Кровь? Это в здоровом состоянии или в больном надо сдавать?
Мы пили антибиотики: панцеф, ставили уколы цефтриаксон, пили супракс, флемоклав, клацид сейчас.

Странно. А нам Старикова назначала развернутое обследование. Сдавали и на аллергию и на паразитов и на скрытые инфекции, включая хламидии, микоплазмы и легионеллы пневмония, иммунограмму, ОАК и ОАМ.

Cherry15: Я бы на Вашем месте сдала ребенку развернутый анализ крови и иммуноглобулины количественные А и G Е. (лучше конечно иммунограмму, но она дороже). И с этими анализами пошла бы к иммунологу Старцевой или Власовой.

Спасибо за совет! А это не очередные бесполезные дорогие анализы крови? Мы на вирусы когда сдали - нам сказал иммунолог, что да, вирусы перенесены. Мне потом врач на скорой сказал, смысл сдавать - если вы взрослый, например, сдадите, у вас тоже их найдут, и, дальше что? Типо это новомодные анализы.

Аноним. автор темы: А как сдается этот анализ? Из горла мазок? Кровь? Это в здоровом состоянии или в больном надо сдавать?

это кровь из вены, сдавал, когда лежал в стационаре. т.е. острое как раз состояние было. Я бы сводила к инфекционисту. но нам повезло с врачом в 8ке, зав. отделением его вела, она грамотный врач, очень помогла, в том числе и в отношении общих рекомендаций.

Аноним: бронхомунала и рибомунила, может к иммунологу что б назначила

Принимать надо при здоровом состоянии. Не при болезни, а они болеют бесконечно.
Аллергия, рефлюкс исключили? То, что воспаляет слизистую и она становится уязвима

Автор, может вам аллергологу показаться? Пора уже...

Аноним. ,
К старцевой не ходила, как попали к власовой, так мне никто другой и не нужен был))) вот реально, один из немногих платных врачей, про которую я точно знаю, что не будет деньги тянуть лишними анализами и приемами. Сходили к ней впервые на приём, заплатили за него, она выписала анализы и назначила след приём без ребёнка, чтобы лечение расписать по итогам исследований. В результате за повторный приём денег не взяла, хотя очень долго мне все объясняла.
А когда у ребёнка случился приступ астмы, вообще дала к себе бесплатное направление, объяснив тем, что во первых анализов много сдавать надо, платно оч дорого, во вторых она к своим спецам отправит, чтобы быть уверенной в их компетенции.

Аноним. ,
Я против превенара
Лучше пневмо23
И провериться на аллергию пищевую и бытовую даже если вы а неё не верите
В 9ку бы
Ну и рефлюкс исключить

Автор, вы ребенку ставили хоть какие то прививки? Почитайте к чему приводит вакцинация. Не прививайте хотя бы до 3 лет.

Флаимуцил( антибиотик) ингаляции мне лично хорошо помогает, после 2-3 процедур на нет все хрипы, боль и кашель сходят

У дочери тоже была тяжёлая ситуация со здоровьем!
Любое ОРВИ переходило в бронхит или пневму, причём очень быстро. И чтобы вылечиться, нужны были лошадиные даже для взрослого антибиотики. Весь первый класс она проболела, вся попа была исколота антибами.
Нас направили к бесплатному иммунологу Карась. После курса лечения разными препаратами, в их числе был и полиоксидоний, дочь не болеет вообще! Не то, что не разболевается, она просто ничего не цепляет. Я никогда не думала, что вот так бывает - из задохлика в здоровяка.
Препараты были такие - полиоксидоний, бронхов ваксом, гроприносин.
Вам нужна консультация у хорошего иммунолога.
Опять же, как узнать, что врач хороший? Я, когда пыталась Карась, будет ли толк от лечения, она сказала, что не обязательно и не сразу. Если, мол, это не поможет, то будет иммунорикс. Я так поняла по ее разговору, что гарантий нет никаких, надо пробовать, что пойдёт конкретно ребёнку.
Причём, из анализов мы сдавали хламидии микоплазмы пневмонии, а вот всякие ВЭБ она забыла дать. Я, спрашивает, не говорила их сдать? Я ответила, что нет. Сдавали иммунограмму, там у дочери половина параметров иммунитета вне нормы. Меня это очень впечатлило. Половина!!!

Аноним: спасла

Можете ли рассказать, как вы обследовались и лечились? Дело в том, что у меня и сын лечился по схеме, но он все равно хватает инфекции.

Аноним. ,
А вы ингаляции при бронхите делаете?
Сыну ингаляции помогают хорошо, обходимся без аб.

budlya: А вы ингаляции при бронхите делаете?

Врач сказал антибиотик надо и ингаляции. И то. И другое.

Znayka: Изменения в образе жизни нам помогли. И в маминой голове))))

Подскажите, пожалуйста, что значит в маминой голове?

motomoto: Аллергия, рефлюкс исключили? То, что воспаляет слизистую и она становится уязвима

Не исключали.

Аноним. ,
Тут главное успеть, не доводить до бронхита. Тогда можно и без аб. Я уже знаю, когда начинается, сразу делаем ингаляцию и удается остановить процесс.

budlya: Тут главное успеть, не доводить до бронхита.

Как распознать...я не знаю уже. Пробовала делать с начала болезни, когда кашель сухой, ингаляции с физраствором. Ждем три дня, а потом нам уже выписывают антибиотик и ингаляцию с лазолваном. Температура просто ужас, 38,5-39.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы