В отчаянии уже . Икота

Вы к остеопату сходили?
Ваша повышенная тревожность, передается ребенку. Вы поймите, нет у него ничего ужас-ужасного, есть проблема, которая решается не одним месяцем. Икота, знаете, и на нервной почве может быть. Живите вы уже спокойно, лечитесь и пусть идет все своим чередом.
Ребенка и себя сводите к неврологу, сами пейте успокоительное, всем польза будет.

Посторонним В.,
4-ый день подрят такоего не было еще . я панике честно скажу состояние мое ужасное не передать словами,меня в прямом смысле слова уже трясет. Как будто проблема нарастает,во все иенет нет такого как у нас ,никто так не икает,мы что одни в таком своем роде,что делать не знаю,а чувствую что то не так . Ну не было у нас до декабря такой икоты не было((( а ту бац и появилась. ,до этого неделю целую ходила не икала ,думала уже может пронесло,но не тут то было ((

Может поехать в больницу? Взять и приехать в 9ку

olga2606 ,
Успокойтесь и давайте попробуем разобраться. Когда икать начинает? До приема пищи, во время, после, когда спит или может быть бесится, кувыркается? Икота появилась, когда лечение начали?
Вы остеопата пробовали найти? Хороший остеопат, порой, лучше любого врача видит суть проблемы, у нас так и было. Где вы находитесь территориально, есть возможность доехать до Екатеринбурга?

Посторонним В.,
от вашего города далеко очень. Икота бывает по разному иногда есть прямая связь с едой ,поела заикала ,попила заикала,съела что то сухое заикала. Вчера к примеру уже было особых признаков ,пришли от врача ,зашли домой раздела ее и она зашла в спальню села и заикала. Вечером поела ,чезрез час подошла ко мне уперлась животиком мне в колено и я как будто бульк почувтсвовала в желудке и икать начала тут же. Ночью поела ,через 1,5 часа смотрела мульт с поднятой попой кверху,выгла на кухню села за стол и начала икать . Сегодня утром проснулась перебралась через меня на пол сделала 2 шага сделала странных вздох и заикала . Ощущение что все таки из желудка все это полнимается,как бы воздух что ли,когда пережмешь его или надавишь .Не знаю уже руки опускаются. Во втроник еду к врачу гастро. думаю фгдс делать,но это не решит проблему икоты ведь (( Врачи не понимают почему я беспокоюсь говорят проходит же ,значит все нормально

У мужа сестра икает после еды. Очень часто, с детства. Жить ей это не мешает старшая часто икала в животе и потом, когда родилась, до года где-то. Потом перестала

olga2606 автор темы: думаю фгдс делать,но это не решит проблему икоты ведь ((

Это, конечно, может помочь определить причину, но я бы не стала делать фгс полуторогодовалому ребенку.
Вы можете найти другого врача для еще одного мнения? Есть возможность найти по отзывам именно в вашем городе или рядом?
Честно, я не вижу причины так себя изводить, как это вы с собой делаете. Дети болеют, болеют взрослые, есть ситуации куда хуже и слава богу, это не ваш случай.
Как вариант, попробуйте написать на русмедсервер, только без лишних эмоций, только информацию по состоянию ребенка, лучше с анализами и обследованиями. В свое время мне там помогли разобраться с нашей проблемой.
Напишите какой у вас рацион, в какое время едите, какой распорядок дня. Что еще ребенка беспокоит, кроме икоты. И беспокоит ли это ее или только вас?
Так и не ответили, есть у вас возможность найти остеопата? Он и с косолапием может помочь, кстати.

Посторонним В.: Икота появилась, когда лечение начали?

Посторонним В.,
Нет Икота появилась до лечения . Сразу после ротовируса . А лечение мы начали в феврале только. Остеопат приезжает в наш город , надо будет записаться

Вы так интересно информацию даёте, в каждой теме всплывают какие-то новые подробности. Вам бы как-то сформулировать проблему не с конца. И отвечать на вопросы, если хотите разобраться.
После кишечной инфекции, плюсом рефлюкс, надо ребенку восстанавливать работу жкт и это очень не быстрый процесс. Пробиотики вы пили? Какой рацион и режим у ребенка?
Ещё раз повторю. Напишите на Русмедсервер там консультируют русскоязычные врачи со всего света. Только пишите не как здесь, без лишних эмоций и ВСЮ информацию сразу. С чего и когда началось, что делали, как менялось состояние, какие обследования проводили и их результат, и к чему пришли. Четко, ничего не упуская. Если зададут вопрос, отвечайте, тогда вам помогут разобраться, посоветуют, что делать.

Автор, вам столько рекомендаций дали, надо обследоваться и искать причину, устранять. На все это можей уйти много времени, сил и денег. Начиная от анализов крови, мочи, консультации специалистов гастроэнтеролог, иммунолог, инфекционист, остеопатом и заканчивая психотерапевтом. А вы только констатируете икоту и истерите.
Когда у моего ребенка возникли серьезные проблемы, сколько мы обследовались, консультаций прошли, уходило около 30 тыс в мес. Прорывались на кафедры к профессорам, к специалистам в платные клиники, поднимали связи, чтобы найти тех, людей, которые могли бы помочь. Ходили к остеопату, использовали все возможности. Нашли причину, победили, получили результат.

МашНик,
Параллельно с тем что пишу здесь , я хожу к реальным врачам прошу у них помощи . Прошу дать рекомендации на обследования , но они не могут мне из дать . Посылают друг к другу . Пока есть запись на вторник к гастро , там попрошу положить в стационар для обследования , но ито не факт что положат . Рассматриваю Платный вариант обследования , но не знаю что обследовать . Разговаривала с педиатрами , с терапевтами даже что в таком случае надо проверить , никто не знает . Говорят что раз Икота проходит после воды значит она не органическая , а функциональная . Типа не страшно все это и пройдёт . Только ребёнок то мой и кому есть дело до него . Куда ещё обращаться я не знаю

Посторонним В.,
На рус меде неоднократно задавала вопрос об икоте , вопрос игнорируют . Там все описано без эмоций как вы говорите , но вопрос игнорируется . Кишечная инфекция была 3 дня !!! А прошло уже 3 месяца .

olga2606 ,
Я вас понимаю, так же ходили от врача к врачу, многим в практике никому не встречался наш случай, были и в на дневных стационарах, в областной детской, после обследований, назначенных профессорами был полный тупик. Не отчаивайтесь, найдете того человека, кто поможет. Мы нашли причину через мес, потом долго искали, кто поможет в лечении, тк они были безрезультатными.

olga2606 автор темы: Кишечная инфекция была 3 дня !!! А прошло уже 3 месяца .

Было бы странно, если бы она была дольше. Микрофлора за это время нарушена, вы как её восстанавливали? Хотя, я уже даже не жду ответа...

olga2606 автор темы: На рус меде неоднократно задавала вопрос об икоте , вопрос игнорируют .

Если вы его задавали, как здесь, то не удивительно. Ну, честно, с вами очень сложно вести диалог, одни эмоции, вы даже на простые вопросы не можете ответить. Вам надо задать вопрос по ГЭРБ, досконально описав ситуацию, ничего не упустив, любая мелочь может
быть важна. Икота это только один из признаков.
Удачи Вам и здоровья ребёнку!

Посторонним В.: вы как её восстанавливали? во время самой инфекции пили полисорб,позже не помнб точно ,но вроде несколько дней аципол ,а потом пили 2 недели креон (по назначению гастро)
Посторонним В.: Вам надо задать вопрос по ГЭРБ, досконально описав ситуацию, ничего не упустив, любая мелочь может

Я уже не уверена что икота от гэрб. Поэтому есть оин симптом от него и пляшу . Ночной кашель почти прошел ,бывает через раз 1 ночь есть 1 раз кашель ,5 ночей спит хорошо,потом опять 1 ночь есть кашель,но в эти ночи она капризничает перед укладыванием спать (не хочет ложится) наплачется появляются сопельки ,дышит ртом ,думаю кашель может быть и от сопелек. Сегодня под утро вот кашляла ,смотрела горло по краям чуть красноватое. Поэтому главный симптом икота и связана ли она с гэрб мне 4 рвача ответить не могут уже. Ну поеду я в гастро опять ,выслушаю все одно и то же. И опять тупик

ту на днях спрашивала в группе мамочек в вк,нашла двух у кого детки тоже икают почти каждый день. И они не видят в этом ничего плохого. Еще одна знакомая говорит икает как только посмеется каждый день может и несколько раз,так же говорит что бывает плохо спит плачет,и даже когда ребенок нагибается говорит бывает еда немного выходит.Считает нормой ! Между прочим терапевт сама . Говорит что я придумала проблему. Вот я и мечусь между тем что искать причину ,делать фгдс,мрт ,ренгены и тд... либо все норм я преувеличиваю и оставить в покое

У дочки также с рождения,когда заболевает или когда сходим куда нибудь в места массового скопления людей. Рефлюкс есть

ЖАРптичка,
А как это связано с местами скопления людей ? Эмоциональная составляющая думаете ? Как проявляется ?

olga2606 автор темы: Вот я и мечусь между тем что искать причину ,делать фгдс,мрт ,ренгены и тд... либо все норм я преувеличиваю и оставить в покое

Вот из всего этого я бы выбрала оставить в покое. Не мучайте ребенка. Продолжайте диету, не переедайте, соблюдайте интервал между приемом пищи и сном. Это, на самом деле, самое эффективное лечение практически всех проблем с жкт. Постепенно все наладится.

olga2606 , а невролог что говорит по этому поводу?

Neiron,
У невролога ещё не были ( сегодня пятый день подряд икает вчера икала 1 раз утром ,сегодня через 30 мин после еды . Мне кажется что икота нарастает становится чаще

Как часто и по сколько вы едите?

Neiron,
аппетит у нее хороший.Встает кушает фруктовое пюре ,через час перекус ,может баранку.потом ела мелкие макарошки в с соусом (курица сметана +вода) ,потом баранку опять .Смотрела мультик на телефоне опершись об диван (всегда так смотрит) животиком,отошла от него прошла два шага и такой ик поднялся как будто и икать начала.

olga2606 , что то съесть в этот момент помогает?

Лучше сильно твердую пищу не давать. Она раздражает пищевод. Есть сидя за столом.
Приемов пищи не менее 6-7 маленькими порциями.

Neiron,
вода сразу же помогает. знаю что раздражает,невозможно уже кормить супами и кашами.ребенок видит сушку (хотя мы уже все прячем) и просит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы