В отчаянии уже . Икота

olga2606 ,
Мы вообще, обращались с плохим аппетитом к платному тогда. Потому что на осмотре участковый врач сказала, что якобы здоровы просто избаловали, тогда нам было 7 месяцев!!!!!! Мы обратились, нас обследовали и выяснилось , что у ребенка горло болело, а наш участковый-ребенок здоров.

Аноним ,
Она проходит после курса препаратов (фосфолюгель), в период обострения снова учащается.

Анонимка: Снова вы автор...

Будни сумасшедших ипохондриков? Пойду почитаю

Аноним ,
Поменяйте тогда гастроэнтеролога, раз не связывает это все.

Аноним автор темы: . Гастро не связывает икоту и рефлюкс,

Всмысле??? Основной симптом к большинства детей с рефлюксом это икота, насколько я знаю. Не поняла только, у вас по УЗИ все в порядке?

olga2606 ,

olga2606 автор темы: вас как то это тревожит ?

Вы очень, нет, ОЧЕНЬ тревожная, автор
Посмотрите на количество своих тем
И вам явно не хватает общения

Аноним,
Вот, мое мнение, не читайте тогда пост. Зачем, вы грязь то тут разводите? Каждая мама по своему переживает за своего ребенка

Аноним ,
Вы просто узи брюшной полости делали, или желудка и пищевода, где именно смотрят, как проходит жидкость. У моего малыша 11 день жизни смесь сразу выходила фонтаном, по узи поставили Рефлюкс, после 2 сеансов к остеопату все прошло.

))),
Ну вы еще совсем маленькие, срыгивания примерно до 3-х месяцев норма считается. Мой так же срыгивал, я во время еды говорила ему кушать спокойно и ко 2-му месяцу вообще забыла про срыгивания

julibann,
У нас не срыгивая были, все выходило фонтаном, это большая разница

Аноним ,
Автор, проходить обследования, врачей, исключать, искать причину и устранять, неисключено, что дойдет до психологов и психиатров.

))),
Так же было) само все прошло, правда только после подходящей соски на бутылочку.

По узи пищевода и желудка у нас рефлюкс.Но врач говорит что его ставят только по фгдс.Фосфалюгель мы пили ,пьем до сих пор мотилум ,но икота так же периодическая есть. Странно не могу связать с рефлюксом икоту,и на пустой желудок и сразу после еды,и еду такую же ест нет икоты ,а потом после этой еды есть икота . За сегодняшний день 2 раза икала уже.В понедельник опять едем в гастроэнтерологу ,скорее всего будут ложить нас на обследование в стационар

все говорят идите к гастро,мы были после одной лечение,но без толку икота то есть. После второй вообще ничего ,она говорит что ничего поставить без фгдс не может . ФГДС для такого ребенка это же ужасно ,как она его перенесет ,как решится на это.

olga2606 автор темы: По узи пищевода и желудка у нас рефлюкс.

olga2606 автор темы: врач говорит что его ставят только по фгдс

Меняйте врача, что за бред несусветный!

olga2606 автор темы: ФГДС для такого ребенка это же ужасно

Однозначно нет необходимости в этом никакой.
Есть врачи, которые лечат детей с таким диагнозом, Конобейцев, Максимова, просто надо озадачится и выслушать все мнения.

Почитала темы автор. Адище! Залечит насмерть девку свою - чего она только ей не лечила: и косолапие и рефлюкс и кровянистые выделения и вирус Эпштейн Барра и билирубин повышала и печенью заморачивалась. Теперь вот до икоты докопалась Бедный ребенок!

Чипа™,
Косолапие у нас до сих пор к сожалению . Не лечу , ортопеды говорят все пройдёт .
Выделения были , причину не установили . Был шок когда увидела пока ездила по врачам в приемный покой , написала сюда .
Билирубин был пониженный и да , про него я тоже спрашивала .
Но тут другая проблема , она длится уже 3 месяц и не проходит . Как не реагировать на это , как забить ? Говорят чоотнормально так икать вот и спрашиваю людей тут много , может реально у нас не единичный случай такой и есть те кто так икает и здоров

Может к неврологу?

аноним, и туда сходим , будем все исключать . Только в вот полного исключением неврологических проблемн нудно мрт пройти . Опять же возраст ((

Аноним автор темы: признаки заброса пищи в пищевод

От этого и икает. Рефлюкс то не купирован. Икота и есть спазм пищеводного отверстия диафрагмы.

Neiron,
Мы все выполняем. Диету держим уже почти месяц . Не едим перед сном , спим на приподнятом изголовье . Кушаем малыми порциями и пьёт тоже . Пропили курс фосфалюгеля , мотилиум пьём уже 3 недели . А результата тот нет . Считать ли это ухудшениям уже ? Причём спрашиваю мам у которых детям толе ГЭРБ ставили никто не икает (((

olga2606 автор темы: Считать ли это ухудшениям уже ?

Нет, наберитесь терпения и смените гастроэнтеролога. Хотя лечат вас правильно вроде.

Чипа™,
Она сама диагнозы и лечение выписывала? Представьте себе, у маленьких детей такое бывает, что врачи могут обнаружить несколько диагнозов. Ещё ведь и нос свой засунула, прочитала все. Неприятно читать ваши слова. Прежде чем демонстрировать свою невоспитанность, подумайте, если по теме нечего сказать, проходите мимо. Автор, у моей дочки рефлюкс был, правда в год примерно прошло. Икота частая, срыгивания. Курс мотиллиума и фосфалюгеля, хотя особых изменений после их приёма не было. Врачи сказали пройдёт, израстет, ну так и вышло. Сейчас икает, но редко. Если ребёнка не тревожит, не болит животик, не капризничает при икоте, то не стоит так переживать, подрастает и пройдёт этот недуг.

olga2606 автор темы: Пропили курс фосфалюгеля , мотилиум пьём уже 3 недели

за 3 недели хотите результата, это не орз же, гастро месяцами лечится и то не факт, что все пройдет. У меня например икота на яйца вареные ниче, живу как то с этим)

Спасибо за советы всем . Икота не уходит никак , сегодня аж 4 день подряд . Такого ещё не было . Я уже начинаю думать что есть более серьезная причина ее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы