В отчаянии уже . Икота

Возможно возможно... видите же после баранок четко икает.

Neiron,
не всегда)) Мне кажется что при желании каждому ику можно причину найти ))

У моей после кефира часто бывает икота

все считают проблему не серьезной а тем не менее еще не нашлось ни одной мамы которые бы икали так же как мы

У меня сын тоже одно время икал в возрасте двух лет,примерно полгода икал, бывало очень много раз в день, особенно если поиграет в игры активные. Само как-то прошло,мне даже в голову не пришло обращаться с этим вопросом к врачу)
по узи у нас тоже самое было

Аноним автор темы: по узи есть эхо признаки заброса пищи в пищевод

Может просто не париться, проходит же быстро говорите, как воду попьет. А то так лишней диагностикой, исследованиями можно до всякого нехорошего довести

СтатуяСвободы: У меня сын тоже одно время икал в возрасте двух лет,примерно полгода икал, бывало очень много раз в день

может все же есть связь рефлюкса и икоты (( Да я даже на это согласна ,только знать бы точно.

nata42: Может просто не париться, проходит же быстро говорите, как воду попьет. А то так лишней диагностикой, исследованиями можно до всякого нехорошего довести

да я и сама мечусь (( и жалко мне ее и страх за ее здоровье есть. Врачам наши дети не нужны. Если вдруг я что то упущу ((

Ой знаете, иногда с нашей медициной сильно лучше недобдеть, чем перебдеть. У меня знакомые, давно правда, так надеагностировали ребенка на предмет аллергии, что до псориаза довели, так что... Что жалеть то, она что сильно мучается?

nata42: Что жалеть то, она что сильно мучается?

жалко мне ее везти на диагностику .Икота ее никак не беспокоит. А я вот всегда думала лучше перебдеть

olga2606 автор темы: ГЭРБ ставили никто не икает

У ребенка ГЭРБ 2 степени, ребенок не икает, зато у нас отрыжка воздухом.

Анонимно,
И так и многих . А у нас то тогда отчего она

olga2606 автор темы: А у нас то тогда отчего она

Сложно сказать, может перерастете и всё пройдёт. У нас помимо ГЕРБ ещё и запоры не понятно от чего начались. Лечимся нечего не помогает, конечно стул стал мягкий но не каждый день и всеровно с истерикой. Врач так и написал ребенок боится какать.

olga2606 автор темы: может все же есть связь рефлюкса и икоты

Есть конечно я же вам написала уже...

Здравствуйте! У меня ребенок после болезней часто икает. Нам даже вода не помогает. Спасаемся только ингаляциями - физ.раствор с бередуалом. Пару дней по два раза и все проходит, пока снова не заболеем.

Удетей моей подруги рефлюкс, наследственное, у всех троих детей и она сама в детстве страдала. И средняя стала икать, впоследствии оказалось просто мерзла и от этого икала.

olga2606 автор темы: жалко мне ее везти на диагностику .Икота ее никак не беспокоит. А я вот всегда думала лучше перебдеть

Сейчас уже не лучше, икота не болезнь. Почитайте книгу Мишеля Одена "Первичное здоровье" Там не про икоту конечно, но в принципе про восприятие здоровья нового человека. Не ведите на диагностику, если мучений нет, если быстро проходит, оно надо ребенку? Диагностика даже самая скурпулезная все равно может ни чего не выяснить, а вреда натворить...

olga2606 автор темы: Встает кушает фруктовое пюре ,через час перекус ,может баранку.

Фруктовое пюре на голодный желудок, потом баранка и это диета?

Кстати с прошлого Лета и у сына странная Икота . Если икать начинает то на весь день , так икает раз в 2-3 недели . Вот например сегодня икал уже 4 раза .
Дочку Икота никак не беспокоит вы правы ) Беспокит это больше меня саму . Диагностику больше хочу для своего спокойствия .
По поводу диеты , с утра кашу никак не ест , каши вообще в принципе никакие не ест с рождения . Суп только к обведут готов , поэтому
спасаюсь хоть пюрешками фруктовыми .
Пока а проявлений рефлюкса не виду тьфу тьфу , ну если не считать икоту (((

Я бы пересмотрела питание, от фруктов на голодный желудок даже мне плохо, а у меня с ЖКТ все отлично.

olga2606 ,
В кашу фрукты добавлять, грушу банан. Как без каш то

Вчера сын икал 10 раз . Сказать что я в шоке ничего не сказать . Сегодня тоже икал уже .

Что Вам ещё посоветовать... Скажите "Икота-икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого"

я уже и не знаю что делать. Икать начинает с утра ,ни еды там нет,не переохлаждения ,ну вот на ровном месте (((( через час опять икота ((( завтра к гастро,но чувтствую что не даст мне результат эта поездка к врачу (((

olga2606 ,
Зрвствуйте, вы нашли причину? икота?

julibann,
Подскажите, а вы на узи пошли с жалобами на икоту? Мы тоже не срыгиваем, но икаем периодически. Как сейчас ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы