Ребенок плохо ест, у кого такая же проблема зайдите.

Рина Ч.: ребёнка мучить анализами и врачами?

Если вы через слово читали это ваши проблемы, у ребенка в последнее время проблемы с ЖКТ.

Рина Ч.: Такое ощущение, что опилки..

Я вас не оскорбляла, на каком основании вы так выражаетесь?

Neiron: Прочтите с папой мнение психологов, педагогов и прекратите это безобразие)))

Я никогда ребенка не заставляю есть, это нашего папашку больше волнует что ребенок голодный. Пойдем к врачу с ребенком вот она нашему папе и объяснит что силком нельзя кормить ребенка.
Парадокс в том что у бабушки ребенок хорошо ест.

У нас так же, завтрак никак, обед более менее, ужин с плясками. Если давать ей то что нравится у нас будет кисельно-фруктовая диета.
Забила. Силком кормить не вариант, по весу все отлично, захочет есть просигналит.

4 года человеку... год назад примерно усиленно подсел на овсянку (родился в год лошади) "мама ваи касу" и вот эту овсянку хоть 5 раз на дню... и больше ничего... ну хлеб с маслом и воду обычную... чай, компот вообще не пил никак... потом месяца через 3 это дело забросил стал нормально есть... суп, котлеты, рожки... теперь вот месяц уже как у него рисовая диета... теперь рисовая каша ну масло там, сахар иногда молока туда плеснём... вот каша + чтал пить чай с молоком... не нальёшь молока в чай пить не будет... ну печенье овсяное ест и "дай поста хеба кусёсек" (в переводе: просто хлеба кусочек) практически всё!! ну иногда пельмени или чебурек съест... может сосиску... а так яблоки ест, морковку, мандарины... на 80% вегетарианец по собственному желанию...
ходили недавно на какой-то плановый осмотр... врач сказала "всё в норме, здоров как конь" а у него рёбра как крылья уже торчат... -- ну давай хоть суп поешь? -- не бубу супу дай касу...

Аноним автор темы: Ребенок 2 г плохо ест, завтрак ещё нормально, обед через силу, полдник нормально, а ужин вообще никак, на ночь молоко или биолакт раза два в неделю может выпить. Вот что делать с ужином не знаю. Ребенок и раньше был малоежка но хоть как-то можно было накормить а сейчас только через силу.
Завтра будем сдавать биохимию и запишемся к гастроэнтерологу.

вот у людей мало проблем. Надо побегать по врачам. Ну побегайте.
Вес нормальный, активный. В чем проблема? ну не хочет есть, пусть не ест. Это же ребенок. 2года всего. Зачем его насиловать? Папу лучше полечите валерьянкой.

Аноним автор темы: это ваши проблемы

Так проблемы-то ваши, а не мои. Я ребёнка есть через силу никогда не заставляла, по врачам не таскала. Что проблемы с ЖКТ в таком возрасте....ну в первом посте вы этого не писали, так что придержите коней.

Аноним автор темы: Я вас не оскорбляла

Я вас тоже. Процитируйте, где именно.

Если вес нормальный, то нечего и психовать. Значит ему хватает. Может вы ему такие порции накладываете, что он от завтрака до обеда проголодаться не успевает?
Я лет до 15 ела отвратительно. Так же заставляли. Но я была жутко худющая. Но силы были и здоровье хорошее. Пытались даже дистрофию поставить. Помню как меня пельменями кормили. Вот тебе семь лет, значит надо съесть семь пельменей. А я смотрю на них со слезами и с ужасом думаю, а сколько же их надо будет съесть когда мне 20 исполниться?
Сын неважно ел. Но после того как пролечили дисбактериоз все наладилось. Дочку лет до 3-х с трудом кормила. Сейчас просит есть даже иногда, но слишком многое не есть.

Аноним автор темы: Парадокс в том что у бабушки ребенок хорошо ест.

Может она не заставляет?

Аноним ,
Как я вас понимаю. Моему год и месяц. Тоже завтрак, обед, кое как, полдник вообще нормально. Ужин проблема. Но мы родились с критически маленьким весом для 40-й неделе. Тоже планирую к гастроэнтерологу. Хочу просто убедится что с жкт все нормально, а если не захочет есть значит ему и не надо и давать не буду. Но мы ростом 76 см а по весу примерно 8500 кг. И то мы родились с показателями в росте 40 см и весом 1730 кг (спасибо жк, которая просрала мою плацентарную недостаточность и дотянули до 40-й недели). До этого мой лупил прикорм, смесь больше положенного и в весе хорошо прибавлял.

А вы пробовали не кормить?
У меня старший и малоежка и вегетарианец. Вообще не знаю откуда силы у него.
Вес, рост по возрасту, веселый, активный, лыжи, фитнес, ИЗО, логопед-на это все и побеситься дома сил хватает. Поэтому отстала от него и с полгода назад он наконец-то вечером подошёл и сказал «мам, кушать хочу». Счастью не было предела, как бы глупо не звучало. Сейчас еда вечером по требованию. Попросил-накормила, нет-биолакт/кефир перед сном и все.
Анализы в норме, педиатр сказала, если беспокоит (но это по большей мере относительно вегетарианства и непереносимости курицы)- к гастроэнтерологу, если нет, отстать от ребёнка.

Аноним: гастроэнтерологу,

Записались уже.
Сегодня утром кашу через палку съела 3 ложки, обед вообще не стала есть.
Ребенок ещё толком не разговаривает- по этому еда потребованию не вариант...

Аноним ,
Ест, но плохо, 2-5 ложек.

радистка: проблемы с мужем, а не с ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы