Ребенок плохо ест, у кого такая же проблема зайдите.

Ребенок 2 г плохо ест, завтрак ещё нормально, обед через силу, полдник нормально, а ужин вообще никак, на ночь молоко или биолакт раза два в неделю может выпить. Вот что делать с ужином не знаю. Ребенок и раньше был малоежка но хоть как-то можно было накормить а сейчас только через силу.
Завтра будем сдавать биохимию и запишемся к гастроэнтерологу.

Не обращать внимание. Не ест-не кормите. Захочет-сам попросит. Только не давайте в промежутках ничего (убрать печенье, конфеты). И никогда не кормите насильно.

Рост, вес, какой?

Вес в норме, силы есть? Моя дочь до 5 лет плохо ела, сейчас как по расписанию завтрак, обед, ужин.. здоровья вашему ребёнку))

Так может ему просто не нравится,что вы предлагаете?
Мой тоже плохо ест. На завтрак всегда только биолакт пьет, кашу уже год не ел. Просто выяснила, что то ему нравится из еды,то и даю. Даже пельмени приходится лепить ему.
Не ест, значит не голодный.

Такая же ерунда, на ужин ест детскую растворимую кашу

Мама,
С весом все нормально.
Просто вот не ест ужин и всё... Меня это уже напрягает каждый раз ор дома по этому поводу, больше папа у нас психует когда ребенок ужин не ест, прямо как день сурка каждый день одно и тоже...

Старшая в 6 лет начала нормально есть и даже сама иногда просит покормить ее. Но ест только то что попросит. Каши /салаты к примеру не ест.
До года ее, нервничала, психовала, кормила силой. Потом плюнула и вот к 6 годам дождалась . Ест ребенок!! в садике кстати весь день могла сидеть на компоте и хлебе, Воспитатель сперва в шоке была, потом тоже привыкла

Не хочет - пусть не ест.
Отдайте ужин ребенка папе, чтобы рот занять и не орать))

Аноним ,

Аноним автор темы: уже напрягает каждый раз ор дома по этому поводу

Аноним , Меня бы ор больше напрягал. Ребенок то себя как чувствует? Ему может хватает того объема пищи. Перекусы бывают? Овощи, печенье и прочее?

Аноним автор темы: больше папа у нас психует когда ребенок ужин не ест, прямо как день сурка каждый день одно и тоже...

объяснить папе, что чем больше будет орать, тем больше усугубит проблему. мой до 8 лет мог один йогурт в день съесть, вечно по весу нехватка была. я не переживала - ни один ребенок от голода не умер, если хочет есть, и есть что. в 8 лет как начал молотить все подряд - за год 17 кг наел сейчас стройный молодой человек 17 лет)))

Аноним автор темы: С весом все нормально.
Просто вот не ест ужин и всё... Меня это уже напрягает каждый раз ор дома по этому поводу, больше папа у нас психует когда ребенок ужин не ест, прямо как день сурка каждый день одно и тоже...

У вас проблемы с мужем, а не с ребёнком

Аноним ,
Папе рот может закрыть? Не ест и не надо, тем более с весом все хорошо.

Бывает... У сына в 2 года был период, когда он за день выпивал литр молока и съедал полбулки хлеба. Всё. Само прошло.

Нам 5 лет. Тоже не ест. Кашу не ест никакие, овощи тоже,
супики кушет, творог, лапшу, пюре, курицу белое мясо, фруктики, молоко, кефир

Быза: в садике кстати весь день могла сидеть на компоте и хлебе

и супика иногда 10 ложек

Началось к 2 годам. Не знаю что послужило толчоком. Пытались и по хорошему и по плохому - зря.
Помогает только РЕЖИМ питания + максимальное исключение сладкого и перекусов.

Minolla: фруктики

Minolla: супика

Minolla: Нам 5 лет.

Меня б вообще вырвало

Моему 4,5 года, малоежка с рождения. Начиная с ГВ, прикормов и, далее, переходя на взрослое питание - все давалось с боем. Рост/вес - нормальные, по прочим анализам ничего обнаружено не было. Кушает как птичка, клюнет пару ложек и все. Особенно тяжело до 3 лет было, сейчас хотя бы есть понимание предпочтительных/нет продуктов.
Честно сказать, я уже и не парюсь. Тарелку поставила, предложила поесть. Захотел - кушает, нет - отставляю тарелку до другого приема пищи.
Папе дайте валерьянку курсом. Можно еще попробовать папе впихивать ненавистное для него блюдо с аргументом: "кушай, там же витамины/а то сил не будет")))))

Аноним автор темы: каждый раз ор дома по этому поводу, больше папа у нас психует когда ребенок ужин не ест, прямо как день сурка каждый день одно и тоже...

Так у вас с ребенком все в порядке, рост и вес в норме. Родителям полечиться бы.
Отстаньте от парня, не хочет есть - не надо.

Моя с рождения плохо ест и плохо набирает, все время напоминаю себе слова консультанта по кормлению «голодный ребёнок будет есть», хотя иногда аж трясёт от желания накормить через силу

У меня старшая начала есть нормально лет с четырёх, как на танцы стала ходить. К девяти даже может попросить сейчас поесть. Наконец то я дожила до этого счастья. Папа наш тоже мне весь мозг расколупал по этому поводу, хотя он сам в детстве ни черта не ел. Средняя то ест, то не ест. Младший - моя радость, ест все самый первый без уговоров. Реально счастье, когда ребёнок нормально ест

Аноним ,
Моему 3 года.Тоже малоежка.Ест три раза-завтрак,обед,ужин.От полдника отказался.Раньше переживала,психовала,а теперь-по фиг.Не хочет-пусть не ест.
Рост и вес в норме.

у нас наоборот. утром ничего не затолкать (конфеты и печенье не считаются), это если дома (в садике ест, но без энтузиазма). а вот обед и ужин на ура.

Анна Иванна: Ему может хватает того объема пищи. Перекусы бывают? Овощи, печенье и прочее?

Не знаю хватает или не, но скачет как антилопа.... Сейчас перекусов уже недели три нет, почему-то отказывается даже печенье и сыр есть, когда я ем у меня может кусочек хлеба забрать. Из фруктов ест только груши но тоже в последнее время желания нет. В субботу ОРВИ заболели было красное горло, температура и больше не чего. На сегодня температуры уже несколько дней нет, горло не даёт смотреть. Зубы ещё лезут самые последние. Стул плохой как горохом язык с белым налетом и красными пятнами (как леопард). Кровь сдадим и запишемся к гастроэнтерологу, повторюсь что с ужином проблемы всегда были, просто интересно у нас у одних так. Просто уже скандал в доме задолбал, папа у нас паникер....

Моему 2, ест 3 раза в день. В среднем. То нормально, то не особо.
Увеличьте интервалы между приемами пищи, наедается, видимо. К обеду не голодный ещё, вот и не ест.
Плюс болел, плюс зубы, что вы хотите.

МамашаМаша: К обеду не голодный ещё, вот и не ест.

Как раз обед через палку с мультиками ест а ужин ну никак..... Получается что в последний раз ребенок ест полдник в 16.30 и всё потом только на следующей день утром.... Слишком большой перерыв получается....

МамашаМаша: Плюс болел, плюс зубы, что вы хотите.

Это не причём, с ужином всегда были и есть проблемы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы