Ребенок плохо ест, у кого такая же проблема зайдите.

Аноним ,
Вам большой, ему нормальный. Вы попробуйте не пихать обед с мультиками, а подождать, пока он реально есть сам захочет и сам поест. И с ужином так же.

У меня дочь ( скоро 2), если за завтраком съест три ложки каши, то хорошо. Суп может не есть. Совсем. Ужин тоже по желанию. Любит правда кефир. За ночь может 2 коробочки выпить. Я тоже уже устала с ней. Не знаю что такого в тарелку наложить чтобы она уже сама ела. Как в садик идти , ума не приложу.

ХАРИЗМА: Как в садик идти , ума не приложу.

В садике дети друг на друга смотрят, может там будет кушать. Я надеюсь что в саду проблема наша решиться...

Аноним ,
Вы хоть биолакт дать можете, а моя на безлактазной диете.... Ничего не ест и кормить чем не понятно..

ХАРИЗМА: Я тоже уже устала с ней.

И я устала...
У подруги приемная дочь очень прожорливая как перерабатывающая фабрика, ест не останавливаясь, я столько не съем сколько она у ней ест. Жалуется что устала готовить... Вот видимо нам не угодишь...

Аноним: Вы хоть биолакт дать можете

Раз в неделю по обещанию это на ночь, в полдник каждый день.

Аноним: Ничего не ест и кормить чем не понятно..

Мясо, овощи, лапша,каша? или вы ещё маленькие?

У меня 1,4, тоже ест мало, с утра вообще редкость, если поест. К вечеру бывает проголодается, то навернет тарелочку супа. Нервничаю вечно, что не ест толком, а раскидает, так, что уборка на кухне по несколько раз в день. Вообще конечно уже смирилась, что малоежка и если проголодается, то поест все равно.

Анонимушка,
Обед, полдник не ест?
Приэтом вес и рост нормальный?

Аноним,
Сиистра
Ребёнок тоже на безлактозной диете, накормить с трудом удаётся, тоже уже все что разрешено в разных вариациях испробовала. Но самое грустное то, что у неё начинаются голодные истерики с криком, валянием на полу, если я не смогу вовремя накормить. Сама может поесть огурца немного и иногда несколько долек мандарина. Перекусов совсем никаких нет, ребёнок их не признает

Аноним: у неё начинаются голодные истерики с криком, валянием на полу

Копец какой-то.
Может с возрастом уйдут эти проблемы.
Я почему-то думаю в садике у нас всё наладится.

Аноним автор темы: Просто вот не ест ужин и всё... Меня это уже напрягает каждый раз ор дома по этому поводу, больше папа у нас психует когда ребенок ужин не ест, прямо как день сурка каждый день одно и тоже...

Чем больше вы напрягаетесь, переживаете и уговариваете ребенка поесть, тем хуже он будет есть. Не хочет не надо. Вы если не голодная, а вас есть заставляют, как будете себя чувствовать?
Зачем вы его на ожирение программируете и приучаете его к тому, что еда это ценность?
Еда это просто топливо для жизни. Голодный-поел. Не голоден, зачем еда?
Прочтите с папой мнение психологов, педагогов и прекратите это безобразие)))

Не кормить
Захочет придет есть

Вы насильно пихаете еду. Вырастет и не будет идентифицировать чувство голода. Будет есть за компанию, от грусти и тп.

Аноним ,
Есть такие дети и все ) Старшая не ела и не ест , 7 лет , причём это касается и конфет , печенья , булок, бутиков , хотя и на танцы, и на гимнастику ходит . Младшая год и 4 , более или менее , но тоже не фонтан , печенье, бананы ,казалось бы , творожок , должна сама есть с удовольствием, но нет , надо изгаляться

Маорица,
Они не приходят и не просят ,это из моего личного опыта, да , у малоежек бывают любимые блюда, у нас ,например, суп с домашней лапшой или штук 8 пельменей маленьких , сосиска с двумя ложками пюре картофельного или макаронами ,но это уже к 6, 7 годам

Аноним ,
Но вам правильно пишут , смысла заставлять нет, надо просто отпустить ситуацию , предлагайте еду , сколько съел ,столько съел .

у меня малоешка . Ничего, стройная зато

Отстать от ребёнка. Может он хочет есть то, что вы ему даёте.
У нас были такие де проблемы, в итоге начались страшные запоры.
Нашим спасением оказалась тарелка всякой всячины на ужин. Например, горсть изюма, пара печенюшек или сырники, но порезанный палочками в холодном виде, фрукты любые тоже порезанные или овощи, хлебцы или хлеб.
Играет, ест параллельно, если хочет, не хочет - съем сима. Аппетит наладится года в 4-4,5

Аноним автор темы: С весом все нормально

Аноним автор темы: Завтра будем сдавать биохимию и запишемся к гастроэнтерологу

Только из-за того, что мало ест, вы готовы ребёнка мучить анализами и врачами?

Аноним: Родителям полечиться бы

Именно. Вот что в головах у людей? Такое ощущение, что опилки..
У меня сын тоже всегда ел плохо. Вообще отвратительно. И ничего. Вырос здоровый конь 190 см росту и 80 кг веса. Когда ему было 7 лет, были на консультации у профессора (по позвоночнику). Я тогда ему тоже задала вопрос, как кормить, если плохо ест. Так вот он мне ответил, что ребёнок ест столько, сколько требует его организм. А все "за маму, за папу" ведут в дальнейшем к растянутому желудку и привычке постоянно переедать. И как следствие к ожирению. Вам оно надо?

Аноним ,
Отстаньте от ребёнка. Вам уже многие написали, что так бывает и это нормально.
Зы :старший сын в этом возрасте питался кефиром и бананами. Да и потом аппетитом не отличался. Мясо вообще в средней школе есть начал (да и одна сосиска это не мясо) нормально есть стал только в 15 лет.

Совсем недавно Комаровский мой любимый в очередной раз на этот вопрос отвечал.
Первое, что Вы должны сделать - убрать тарелку. Организм ребенка настроен на выживание, он не будет голодать из принципа и тд.
Наголодается - поест.

Аноним ,
мне кажется, если ребенок малоежка, то ничегошеньки не поможет
моему сыну уже 7 лет и он плохо ест до сих пор. я жду не дождусь, когда сын скажет "мама, я кушать хочу"
с мелким было бороться сложнее, чем старше, тем проще договориться, ну и практикую таймер на время еды))
еда, к слову, всегда вкусная и ест сейчас в принципе всё, но ооочень медленно

Аноним автор темы: Я надеюсь что в саду проблема наша решиться..

вы такая наивная
дети как раз таки копируют вот это: "фуу я это не ем, это гадость и ты пы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы