Для уставших мам

Аноним автор темы: фин возможности.

да какие вам нужны фин возможности? Нет денег книгу купить, чтобы себя развлечь, зайдите в библиотеку, там вам ее бесплатно дают. Нет денег на инет, идите в парк, там вас бесплатно обругают

Все стонут про какие то немыслимые подвиги на бытовом фронте - но ей богу я сидела дома, одна с ребенком, без помощников. Это каааайф - никто не свинячит, ребенок ест как птичка, мужа надо кормить раз в сутки ( а если в командировку упылил, так ваще кайф- можно совсем не готовить). Раз в неделю постирала, в тот же день перегладила. Пыль/полы протерла. Вот и все дела.
А сколько я спала в декрете... ммммм Бывалыча укладываешь дочь и рядом с ней каааак завалишься часа на 2 в обеденное время. Ну каааайф же А кто то в это же самое время сдает отчеты, пишет докладные, делает аналитику

От чего вы все устаете и выгораете? Моей дочери скоро 10 лет, я так и не пойму в каком месте я ратный подвиг совершила

Я из своего жизненного опыта сделала следующие выводы:
Разница между детьми должна быть достаточной, чтобы мама могла поработать и снова захотеть в декрет)))
Родители должны быть недалеко, чтобы давать молодой маме отдыхать (это может быть и няня).
В садик в 1,5 - 2 года отдавать, выходить на работу.

Что-то немного не понимаю.
Я за автора, но не за статью.
Смысл статьи я увидела в том, что необязательно следовать советам великих психологов, все мы просто люди, не роботы и не киборги. Я рассуждаю со своей башни: бабушки-дедушки, помощница по хозяйству, муж по вечерам дома. НО! Я мать работающая дома, и сейчас оба ребенка при мне, и я готова их прибить и сама повеситься. Пока я работала они разнесли одну комнату, дочь вдруг перестала ходить на горшок, сгрызла карандаши, разлила воду. Я не работала, а бегала все это разгребала. Как итог не сдержалась, на обоих наорала. И вот сижу, совестью измученная. И кстати я просто учусь забывать всю эту демогогию книжную и принять себя обычной мамашей без идеальных закидонов.
А оппоненты просто отписываются, что страдать в декрете! Если страдаешь, значит, просто ущербная декретница! Иди в парк, читай книгу! Вяжи игрушки!

svetlonec,
Денег нет. О, да. Стираешь на малютке. Воды горячей нет. Греешь кастрюли.
Ребенок с неврологией. Деньги все на массажи и лечение. Пилишь мороженку пополам.
Гуляешь по ул. Индустрии, лижешь свежий снег. Одной рукой качаешь киндера, второй страницы переворачиваешь, тк тебе дали почитать " нечистую силу", тихо хихикаешь.

Аноним: У кого-то ребенок спит только на руках

Уже писала. Моя не то что спала - жила на руках, год.
Я сорвала себе спину, только-только вот она перестала болеть каждый день. А дочке, на минуточку, 10 лет весной будет.

Je charme tout,
Вот Вы так и пишете: что плохого в том, что сейчас больше удобств? Почему именно в сравнении с Вашим временем все остальные просто глупые лентяйки?

Сиpин,
Угу, жила, тк только положить, рвота фонтаном изза внутричерепного. И чо? Зато не скучали, не рефлексировали и не депреснячили.

И еще раз.
Плохо бывает всем. Устают все. Задалбываются все.
Но не все этими страданиями упиваются, превращая свою жизнь в череду трудностей и борьбы со всеми и вся.

Je charme tout: Родите 15, десяток схороните, получите похоронку, колодец в гору, два км. А?

вы вообще не поняли о чем речь ни в статье, ни по предмету
а бабушек приплетать не надо, то, как жили наши бабушки - это отдельный разговор, и их труда, усталости и потерь никто не умоляет

Je charme tout: жила, тк только положить, рвота фонтаном изза внутричерепного.

Моя просто орала, зато до тремора. Проще было носить.

Аноним,
Вот именно. Сейчас куча приблуд, облегчающих труд. И стонать:ах, как мне тяжко, поводов меньше. Нажал нужные кнопки, все варится, стирается и моется. Поэтому освобожденные от физического труда женщины решили придумать себе развлеченье в виде переосмысления и возвеличивания материнского "подвига".

как молодые мамы любят описывать свой опыт. это реально кому-то интересно и необходимо?

Сиpин,
как я с вами согласна ))))
второй раз в декрете , с первым тряслась над ГВ над режимом -крыша ехала капец . за каждую грязную погремуху переживала , носилась всё кипятила , не дай бог кто чихнет в поликл , всё паника , он заболеет - и он заболевал всегда!!!!!
со второй на ИВ, с рождения таскаемся по тц пока она спит в коляске, ходим по магазинам за продуктами после того как муж отработает , да мне это в кайф ))))приходим домой ночью , с 3-х мес гоняем по гостям . Я стала пофигисткой !!! и я наслаждаюсь материнством второй раз !!!

Аноним,
Детей с проблемами по здоровью, вернее родителей понимаю безоговорочно.

Zezka,
Да, они на полном серьезе часами обсуждают все сорта и разновидности покаков и пропуков. Их с этого тащит. Поэтому женщин с малышастиками я обхожу за километр. Иначе поймают и замучают.

Je charme tout: Да, они на полном серьезе часами обсуждают все сорта и разновидности покаков и пропуков. Их с этого тащит. Поэтому женщин с малышастиками я обхожу за километр. Иначе поймают и замучают.

я вот как-то в последнее время понимаю, что меня практически трясет от этих статей про тяжбу материнства. и про легкость материнства тоже. по мне, это также тупо, как обсуждать цены на продукты и кто что ест и как готовит. кароче стремная и не интересная бытовуха.

Zezka,
Это определенный уровень развития, общего.

Je charme tout: Это определенный уровень развития, общего.

точно. можно я тебе в личку напишу?

Je charme tout: Гуляешь по ул. Индустрии,

все то же самое, только место дислокации - бульвар Культуры Земляки, епрст

Классно. Полностью согласна!

Сиpин: И еще раз.
Плохо бывает всем. Устают все. Задалбываются все.
Но не все этими страданиями упиваются, превращая свою жизнь в череду трудностей и борьбы со всеми и вся.

В очередной раз плюсуюсь. А автор и подобные не только упиваются страданиями, стараясь покрасивше и с использованием актуального сленга их описать. Нет, мы еще окружающих достанем, чтобы поддерживали. Не пинали. Поощряли. Одобряли и ободряли. И все это только потому, что у них - дЭти. И они - маатери. Блин, а у нас кто был и есть?

Аноним автор темы: Да? Какие удовольствия Вы можете себе организовать, если на Вас ОДНОЙ грудничок, а финансы поют романсы?

Инет есть. В инете - фильмы.книги. курсы. Только не пишите, что читать вы не умеете и не любите, а к кино равнодушны, и учиться вам нечему и сил нет. Я столько всего пересмотрела и перечитала, пока сын ночами фестивалил. Уложу - час-полтора мои. Еще и училась в это время.

Аноним автор темы: Сидение на лавочке в парке не предлагать.

Пачиму? А, природу вы не любите. Гулять ненавидите. Вязать не любите и не умеете. Читать - тоже.

Аноним автор темы: Но внешние обстоятельства тоже должны к этому благоволить.

Аноним автор темы: Вы думаете, тут все кто отписался об этой проблеме, кто через это прошел, все эти женщины вот такое унылое г-о по жизни?

Аноним автор темы: А кому-то чтобы разгрузиться нужно чтоб муж в 7 вечера был дома и помогал, 1 раз в неделю съездить в кино или на маникюр... Но нет у нее мамочки в декрете такой возможности - она 24/7 одна одна одна. И в поликлинику и по делам и тп.

И кто этому кому-то такую возможность должен обеспечить? форум на няню скинуться или маникюриста на дом прислать. Господи, ну что за парад инфантилизма. Зачем вы рожали ребенка, кто совершил над вами такое вопиющее насилие и за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы