Для уставших мам

Аноним автор темы: Я была мега позитивным человеком по жизни, но во время декрета у меня случилась депрессия затяжная примерно на 3г ода.

Извините, складывается впечатление, что вы по жизни унылое ....ну очень занудны и тоскливы, так скажем.

Аноним автор темы: Как бы я не пыталась улучшить свое состояние, даже к психологу

Даа? депрессию (если это она) лечит психиатр. И диагноз он ставит. Даже не клинический психолог , полагаю.

Мне кажется, у части женщин проблема еще и в несбывшихся ожиданиях.
Многие ведь впервые сталкиваются с младенцами только после родов. И совершенно неожиданно оказывается, что ребенок в рекламе и на фотографиях из соцсетей имеет мало общего с реальным.

Стужа: А вам жалко что она "красиво страдает", прям мимо не возможно пройти, да?

За недостатком аргументов вы пытаетесь хамить. Неумело. Это инет, детка. В отличие от кафе, на форуме не будут подавать заказанное блюдо

Стужа: Те про культуру поведения рассказать забыли?

Гляньте школьную программу на досуге. Грамотность подтянете, глядишь - люди по головке и погладят вас. Вообще, если человеку

Стужа: нужна помощь и сочувствие.

он себя ведет иначе. В частности, не столь агрессивно и нудно клянчит помощь и сочувствие.

Сиpин: Мне кажется, у части женщин проблема еще и в несбывшихся ожиданиях.
Многие ведь впервые сталкиваются с младенцами только после родов. И совершенно неожиданно оказывается, что ребенок в рекламе и на фотографиях из соцсетей имеет мало общего с реальным.

Да-да-да. Я же говорю, не инстаграммная жизнь автору досталась, вот и огорчается зело. Ну обидно же, соседке все на блюдечке с каемочкой, а ей - смеют предлагать наслаждаться прогулкой и лавочкой, и машинки нет. При этом настойчиво намекают, что все проблемы в голове, страдания не заценили. Наглость и издевательство, я считаю. КАк страшно жЫть (с).

А как понять 24/7? Не в первый раз вижу. Да, я нуб, но просвятите)))

Сиpин: Многие ведь впервые сталкиваются с младенцами только после родов. И совершенно неожиданно оказывается, что ребенок в рекламе и на фотографиях из соцсетей имеет мало общего с реальным.

мне кажется, что именно ожидания от рекламных картинок большее зло, чем полная неподготовленность и неинформированность. Если честно - я до рождения у меня ребенка детей не видела никогда и с ними не сталкивалась даже в теории - ну вот как-то так получилось, что в окружении с самого моего детства ни у кого не появилось младенца, чтоб прочувствовать. Но и появление первого ребенка 20 лет назад выпало на момент отсутствия мимимишных реклам памперсов и детского питания, а также соцсетей. И как-то не появилось, видимо, в голове излишних розовых ожиданий "как выглядит счастливое материнство". Ну вот какое появилось - так и выглядит, решил мозг

Elena2711: А как понять 24/7?

24 часа 7 дней в неделю

аноним: Извините, складывается впечатление, что вы по жизни унылое ....ну очень занудны и тоскливы, так скажем.

Да ладно? Не нравится мой стиль повествования, не читайте. А оскорблениями Вы сейчас не меня унизили, а себя.

Forex: В очередной раз плюсуюсь. А автор и подобные не только упиваются страданиями, стараясь покрасивше и с использованием актуального сленга их описать. Нет, мы еще окружающих достанем, чтобы поддерживали. Не пинали. Поощряли. Одобряли и ободряли. И все это только потому, что у них - дЭти. И они - маатери. Блин, а у нас кто был и есть?

Forex: Пачиму? А, природу вы не любите. Гулять ненавидите. Вязать не любите и не умеете. Читать - тоже.

Forex:
И кто этому кому-то такую возможность должен обеспечить? форум на няню скинуться или маникюриста на дом прислать. Господи, ну что за парад инфантилизма. Зачем вы рожали ребенка, кто совершил над вами такое вопиющее насилие и за что?

Извините, мне кажется Вы либо большая фантазерка либо тролль. На Ваши комментарии я даже не знаю, что ответить настолько все передернуто и преувеличено.

Что все на автора накинулись? Конечно можно задолбаться за 3 года. Меня спасает здоровый пофигизм и любимая работа

А ещё постепенно вырабатывается своя модель поведения, выстраивается своя система отношений с детьми.

аноним:[/user]А ещё на работе можно спокойно сходить в туалет и никто не будет биться под дверью в истерике и пытаться ворваться к тебе! Реально зависть была!
И чай там горячий пьют. А не какой придется. И если коллега пролил на себя суп, то это только его проблемы и тебе не надо вытирать и успокаивать его....[/cit]
точно, тоже так хочу,хочу,хочу,хочуууу

А-мурка,
Спасибо)))

Сейчас модно выгорание в разных сферах: и дома, и на работе.так же модно, как несколько лет назад было покинуть зону комфорта.

Ясно,
При чем тут мода? Случается время от времени и выгорание, и необходимость покинуть зону комфорта

Ясно: Сейчас модно выгорание в разных сферах: и дома, и на работе.так же модно, как несколько лет назад было покинуть зону комфорта.

просто прогресс идет вперед, мы уже не наши бабушки (которыми мня тут попрекнули парой страниц раньше), и у нас уже есть посудомойки, и как следствие время задуматься о ментальных проблемах.
это естественный ход вещей.

Аноним автор темы: настолько все передернуто и преувеличено

У вас
Конечно, сложно что-то ответить на инфантильные страдания. Ведь хочется! красивого декрета. Красиво и психологически правильно пострадать. Повествование - это вы о своем посте высокий стиль.

Нет повести печальнее на свете, чем машины страдания в декрете.
По жизни мегапозитивный человек, декретом сократила я свой век.
Нет денег, маникюра тоже нет. Кормлю дитя, готовлю я обед.
И каждый день три года - день сурка. Меня накрыла черная тоска.
О, где бы лучик света мне поймать? Со всех сторон помои, я же мать...

Forex,
По поводу ответов на Ваши посты остаюсь при своём мнении:
отвечать на Ваш фееричный бред с переходом на обсуждение моей личности, мне не интересно.
А за стихи, хоть и в таком ключе, спасибо!
Видно, что Вы старались, чтоб мне понравилось

Аноним ,
А у вас есть хобби? Ну и вообще, что вам нравится?

Сиpин,
Да, хобби есть. Катаюсь на горных лыжах, читаю книги каждый день, фильмы в инете смотрю, по выходным в баню выбираемся... Сейчас я вполне счастлива и довольна жизнью в декрете. Я писала выше, что именно первые годы в декрете было так, как в статье (настолько точно описано моё состояние в тот момент, что этим статья и зацепила). Потом решилась ситуация с жильем, дети подросли, и вся депрессия сама прошла.

аноним: В 2 ребенкиных года я вышла на работу и еще очень долго мечтала лечь на месяц в стационар в Сосновый бор, чтобы просто лежать на кровати и ничего не делать.
А еще я, как мне кажется, поняла, почему мамы из окон с детьми выходят. И это не потому, что жить не хочется. Совсем не поэтому.

первый ребенок?

Мне тоже было временами тяжело, но сейчас понимаю, что такой кайф это был. В моем случае, нужно просто менять отношение, ну и понимать, что это временно. Если ребёнок здоров и муж зарабатывает достаточно, то проблемы в декрете надуманные.

Аноним автор темы: Видно, что Вы старались, чтоб мне понравилось

Да ни разу. Просто мне это легко.

StasyAna: Мне тоже было временами тяжело

Как и всем, верно? ребенок - живой маленький человечек со своими проблемами и характером. Автор же из рядового жизненного события норовит выжать такие обильные розовые сопли, да с претензией - "мое повествование" Может, начинающий блогер тренируется?
При этом - врет. Ибо депрессия сама не проходит. Это состояние требует вмешательства врача, минимум клинического психолога.

StasyAna: Если ребёнок здоров и муж зарабатывает достаточно, то проблемы в декрете надуманные.

Очевидно, муж автора зарабатывал достаточно, чтоб позволить жена страдать
три года, плюсом - выплачивалась ипотека. Но денег не хватало на маникюр и атрибуты красивого инстаграмного декрета - няню, фитнес и т.п.. Выход простой - пойти поработать. Но мы не ищем легких путей. Да и в такой ситуации страдать было б некогда, да и не о чем.

Сиpин: Ну и вообще, что вам нравится

Лить слезки на форуме, используя актуальные термин прикладной психологии. Получать комплименты за свое повествование. Страдать, наконец.

Милашка Katy: первый ребенок?

ага. Первый и единственный. Без нянь/бабушек. 24/7... Спал ТОЛЬКО рядом со мной в то время.

По-моему вполне дельная статья - никакие умные книжки и советы психологов не пойдут впрок, если мать измучена недосыпом, отсутствием помощи и времени на себя. Понять это и простить себе слабость - нормально. Не гнаться за недостижимым образом идеальной все успевающей мамочки, просить близких о помощи - тоже нормально. Да, нашим мамам и бабушкам было сложнее, но зачем сравнивать и обесценивать эмоции современных родителей? Ведь прабабкам было еще тяжелее, а когда в пещерах жили еще тяжелее. Тогда никому жаловаться нельзя))) Вспоминаем пирамиду Маслоу - после удовлетворения бытовых потребностей приходит время подумать об эмоциях и чувствах. Это же хорошо, больше надежды на то, что и мы, и наши дети будем психологически здоровее.

Ну и реально, сколько не готовься к декрету, но только родив ребенка понимаешь насколько сильно изменилась жизнь... А еще и гормоны штырят, и социальная изоляция накрывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы