Для уставших мам

Aноним: Стараться и удовольствие.. Вы чего - то недопонимаете?

Просто 5 баллов) В двух словах, Вы выразили то противоречие, которое я пытаюсь донести до Сирин и Ко на протяжении всех страниц.

Анонимкин: Очень всем советую посмотреть фильм

Сижу смотрю.... Какой трогательный... Раньше как-то он мне не попал... Хочу быть такой мамой для своих детей :)

Аноним ,
Я только повторить могу. Положительные эмоции - это очень часто результат усилий самого человека.

Сиpин: А вы ждете, пока само придет? Положительные эмоции тоже надо уметь себе создавать и организовывать.

Да? Какие удовольствия Вы можете себе организовать, если на Вас ОДНОЙ грудничок, а финансы поют романсы? Сидение на лавочке в парке не предлагать.

Стужа,
Да все просто, никто не любит нытиков, особенно когда нытье гипертрофировано и реально не по делу. Да даже тут на юмаме, если у человека реально проблема и горе, его поддержат и по голове погладят. А декретницы именно грешат темами смысл которых равен плакальщицам на поминках.

Аноним ,
Я гулять люблю. Но не на лавочке, а по городу. У нас центр очень красивый, я там постоянно круги наматывала, и сейчас часто ходим.
Перечитала кучу книг, до которых до декрета руки не доходили, для меня это тоже удовольствие.
К подруге в гости ездила - ну это писала уже. Она ко мне, 1-2 раза в неделю виделись.
Когда дочка с рук слезла, игрушки вязать начала.

Аноним автор темы: Сидение на лавочке в парке не предлагать.

почему? Я весь первый год жизни дочери просидела в парке на лавочке Это было самое счастливое время в моей жизни - я, дочь в коляске, парк и книги До сих пор вспоминаю то сладкое время Потом дочь научилась ходить и ритм жизни изменился, добавились катания с горок зимой и прочие другие активности.

Сиpин: Перечитала кучу книг, до которых до декрета руки не доходили, для меня это тоже удовольствие

• миллион!

Сиpин,

Сиpин: Я только повторить могу. Положительные эмоции - это очень часто результат усилий самого человека.

Согласна. Но внешние обстоятельства тоже должны к этому благоволить. Вы думаете, тут все кто отписался об этой проблеме, кто через это прошел, все эти женщины вот такое унылое г-о по жизни? люди, которые не умеют веселиться, создавать себе положительные эмоции? Нет, вся фишка в том, что у этих женщин такая проблема появилась только в декрете, понимаете? Дак почему она появилась только в декрете?

Аноним автор темы: Дак почему она появилась только в декрете?

Потому что появилось много свободного времени.

Аноним автор темы: все эти женщины вот такое унылое г-о по жизни?

не знаю какое они говно унылое или не очень, но то, что есть любительницы поныть это точно!

Аноним ,
Ну вот смотрите.
Я терпеть не могу больницы. Прямо вот раздражают они меня, если не сказать бесят. Но так получилось, что последние уже почти 10 лет я в них и подобных им учреждениях провожу много времени. И у меня было 2 варианта - либо я ною, страдаю и жалею себя, либо пытаюсь организовать свою жизнь с максимальным комфортом. Лично я предпочитаю второе.

Если есть возможность выбрать дневной стационар, я буду кататься через весь город, хоть на машине, хоть на маршрутке, но ночевать - домой. Если это не вариант, значит, я четко продумываю, чем я буду в этой больнице заниматься - беру вязание, скачиваю себе побольше книг, фильмы какие-нибудь, дочке покупаю кучу поделок, чтобы и ее занять. Обязательно налаживаю контакт еще с какими-нибудь мамами, чтобы можно было друг друга выручать с детьми. Если есть возможность выходить, продумываю места для прогулок.

Как-то так.

Аноним автор темы: вся фишка в том, что у этих женщин такая проблема появилась только в декрете, понимаете? Дак почему она появилась только в декрете?

вот это и интересно

Чипа™,
Все мы разные, для Вас парк + книги равно счастье и отдых. Вы это можете совместить с ребенком. А кому-то чтобы разгрузиться нужно чтоб муж в 7 вечера был дома и помогал, 1 раз в неделю съездить в кино или на маникюр... Но нет у нее мамочки в декрете такой возможности - она 24/7 одна одна одна. И в поликлинику и по делам и тп.
В таком режиме 3 года действительно очень тяжело жить, не смотря на всю любовь к детям.

Стужа: Это так естественно должно быть - доброта, особенно на "женском" форуме. Если кто-то жалуется и говорит что ему трудно - "погладить по головке", рассказать что будет проще, а не сыпать примерами из своего героического материнства, принижая человека, которому нужна помощь и сочувствие.

+100500
самая большая проблема - это обесценивание материнства и, как следствие, материнского выгорания. о чем и говорит автор. что тут сказала каждая вторая: "взоржала", "сколько пафоса", "обленились", "а вот я.." что после этого замученная мать должна оттряхнутсяи заскакать счастливой козой? чтоб потом "вышгнуть в окно", так и неполучив должной помощи.
да хрен там. если вы там не были, незачем и оценивать чужие состояния.

тут говорили про финляндию, вот еще пример: германия, где существую специальные санатории, где как раз лечат от того самого материнского выгорания. раз в сколько-то лет (4 года, может и чаще) мать с ребенком могут получить бесплатную путевку. детей развлекают отдельно, в это время у мам развлекухи самые разные. встречаются на прием пищи и на сон.
но только наши женщины-кони, у которых не может быть усталости, выгорания и т.п.

Мирка,
Родите 15, десяток схороните, получите похоронку, колодец в гору, два км. А?
Слазьте с трибуны, Ваша детородная функция Вас не возвышает.
Сидят в тепле, сытости, с центральным водопроводом и выгорают. Скушно молодым мамочкам в декрете.

Аноним автор темы: В таком режиме 3 года

а почему мама за три года не может сходить в кино или на маникюр, просите?
Ну я могу понять первые месяцы - там сидишь дома, как привязанная и работаешь молочной фермой. Но после года то чего б в кино то не сходить? Дочери было 1г2мес я прекрасно посещала массовые мероприятия. Не часто, но вполне себе выбиралась в люди (вместе с дочерью). А уж с трехлеткой то вообще проблем никаких в этом плане.

Je charme tout: Родите 15, десяток схороните, получите похоронку, колодец в гору, два км. А?
Слазьте с трибуны, Ваша детородная функция Вас не возвышает.
Сидят в тепле, сытости, с центральным водопроводом и выгорают. Скушно молодым мамочкам в декрете.

Во-во!
Тоже читаю и поражаюсь. И инет есть ( одна ю-мать че стоит ) и телек и парки разные.
В быту стиралки, ППМ, пылесосы и все равно сидят горемычные и выгорают

Я была мега позитивным человеком по жизни, но во время декрета у меня случилась депрессия затяжная примерно на 3г ода.
Как бы я не пыталась улучшить свое состояние, даже к психологу ходила на сеансы, ничего не помогало, пока дети не подросли и я не смогла иногда проводить время без них.

Аноним: а у вас режим,в восемь вечера дома иначе рев

А я пофигистка, я уже писала. Поэтому я могла спокойно дождаться мужа с работы и пойти с ним в магазин хоть в 11 вечера. В коляске ребенку неплохо спалось, если на улице. И погуляем, и продуктов купим.
А уж когда прикорм ввели, так вообще красота. Баночка с чистой ложкой в сумке - и у меня 6 часов времени от одного кормления до другого. Дочка на ИВ была.

Чипа™,
Тогда не было не только помощников, кто мог бы посидеть, но и фин возможности. Поэтому я и писала выше, что деньги играют не последнюю роль в ситуации с выгоранием.
Сейчас ттт все наладилось. Но то время я не забыла и знаю, что эта проблема не высосана из пальца, как многие здесь полагают

Я вот все думаю.
Когда мне было 1,5 года, мы переехали в другой регион. Жили мы, соответственно, без бабушек и дедушек. А еще без горячей воды и, кажется, без стиральной машины. Но последнее я не помню точно, даже телевизора дома не было первое время.

Свекровь старшую дочку вообще родила на другом конце страны. Они в Магаданской области жили, ее родители в Астрахани, Свекра - в Свердловской области. Там не то что горячей воды не было, там вообще удобства во дворе находились. И тоже никаких бабушек, подгузников, стиралок и прикорма. А одно из самых ярких воспоминаний у свекрови - как муж ей целое яблоко принес, в их поселке это был огромный дефицит.

И мне вот как-то неудобно было бы им жаловаться на усталость, если честно.

Аноним: Ага все такие красивые,мороженки едят,а ты в декрете,в старом платье,без денег,

вот не поверите-было вот так. Все подруги и друзья - бегают неженатые по тусам, я первая влипла При условии, что именно я больше всех любила шляться круглосуточно где нипопадя. Денег нет - мы с мужем месяцами жрали макароны безо всего или кашу на молоке из молочки. И ребенок недоношенный с гиперактивностью и внутричерепным давлением, который не останавливается не на минуту. Можно вздернуться реально и вот эти накатывания беспросветного состояния, когда жизнь твоя изменилась диаметрально, а все вокруг беззаботны - я прекрасно помню. И -да - берешь и идешь на улицу и ищешь удовольствия в листиках- снежинках, просто гуляешь и стараешься искусственно поначалу вызвать хорошее настроение. И не валишь на себя перфекционистские закидоны с идеальной хозяйкой и матерью, позволяя себе не делать что-то, если не хочешь или устал адово. Если сесть и погружаться в эти настроения - ну тебя пожалеют, конечно, можно в обнимку сидеть и реветь. Но это не поможет вернуть себя, счастливую, понимаете? Поможет волевое иногда решение не давать себе считать себя несчастной, а мир беспросветным. Вот прямо за шкирку когда хватаешь себя и не даешь мысль додумывать и развивать. И тогда не будет этого - годы беспросветного долга

svetlonec,
Вот, молодец, сформулировала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы