Для уставших мам

Сиpин: Там можно спокойно предаваться страданиям

а там неинтересно Очень хочется аудитории. На самом деле в этом и смысл же всех этих пафосных публикаций и тем

Je charme tout: Значит, можно перетерпеть.

никто и не говорит, что нельзя
но проблема такая существует, ее обсуждение мне очень интересно
а я вижу только как автора осуждают и говорят, что она всё выдумала, да ещё делают странные выводы из текста

Стужа: Если кто-то жалуется и говорит что ему трудно - "погладить по головке",

И ему сразу станет легко?
И я не знала, что стараться получать от жизни удовольствие - это героизм. Я думала, нормальное человеческое желание.

От нытья лучше не станет, да и деньги не появятся.
Самый простой способ - взять себя в руки и искать плюсы в том, что есть. Но нет ведь, надо задолбаться, изныться и реально превратить свою жизнь в филиал ада.

Ясенька: а я вижу только как автора осуждают и говорят, что она всё выдумала

ну а я вижу, что все признают, что тяжело и устаешь, и скучно, но при этом говорят, что впадать в аут и видеть только ад и неприязненный мир вокруг - это личный выбор. Никто не отрицает усталости матери так-то.

Сиpин: И ему сразу станет легко?

Позвольте ответить вопросом на вопрос)))
Если вы ему примеры своего героического материнства приведете, в контексте "не понимаю что тут сложного", ему станет легче?

Ясенька,
Не выдумала, а сильно, очень сильно преувеличила.

Конечно упиваться жалостью к себе не выход, но я в статье и не увидела призывов сесть на попу ровно и начать себя жалеть. Просто не бояться признаться себе (и другим) - "я устала, мне надо отдохнуть и от этого я не стану плохой мамой".

Стужа,
Человек, может, хотя бы думать начнет в другом направлении. Не о том, как ему плохо, а о том, как сделать хорошо.
Впрочем, допускаю, что кому-то и не надо хорошо, страданиями душа совершенствуется

Стужа: я устала, мне надо отдохнуть и от этого я не стану плохой мамой

Ну так и прекрасно.
Но ведь в статье-то про три года страданий

svetlonec: ну а я вижу

тоже интересно. но я не думаю, что автор не хочет остаться в таком состоянии. мне кажется, что она хочет из него выбраться, но не понимает как.
а наездами помочь сложно в таком состоянии, тут надо человека понять (погладить по головке), а потом можно и попинать в нужном направлении

Ясенька: надо человека понять (погладить по головке), а потом можно и попинать в нужном направлении

тоже верно

Сиpин: Человек, может, хотя бы думать начнет в другом направлении.

Утешает, что люди действительно хотят помочь, а не просто на чьем-то фоне "покрасоваться", возможно это действительно кому-то может помочь
Когда мне плохо, я нуждаюсь в сочувствии, а не в историях о чужих "подвигах".

О том-то и речь. Нельзя жить только ребенком и ради ребенка.
Если есть возможность оставить с кем-то - оставлять, если нет, то ребенок - не ограничение для общения и прогулок. А это - уже разнообразие. Поменять маршрут, познакомиться с новыми людьми, узнать что-то новое для себя - это все способы уйти от рутины.

Да, жизнь уже не будет прежней, но ведь это не новость, это понятно с самого начала.

Стужа: Когда мне плохо, я нуждаюсь в сочувствии

А мне вот оно на фиг не упало. Зачем? Чтоб еще больше раскиснуть. Ну минуту-две пожалели, по голове погладили, и живем дальше. Чего в голове все это гонять?

Je charme tout,

Ясенька: тоже интересно. но я не думаю, что автор не хочет остаться в таком состоянии. мне кажется, что она хочет из него выбраться, но не понимает как.
а наездами помочь сложно в таком состоянии, тут надо человека понять (погладить по головке), а потом можно и попинать в нужном направлении

+100500

Стужа: Когда мне плохо, я нуждаюсь в сочувствии, а не в историях о чужих "подвигах"

не кажется ли, что из историй чужих подвигов как раз можно для себя рациональное зерно почерпнуть и что-то применить для себя и облегчить себе же жизнь и настроение. А если только - жалеть, жалеть - это во никак не поможет увидеть света. ТОлько слезы сильнее польются от своей доли несчастной. И вот оно - погружение состоялось

Сиpин: Чего в голове все это гонять?

у Вас самоорганизация сильная, видимо. я так не могу. бывает как раскисну и не знаю как обратно восстановиться. завидую таким людям

svetlonec,
о! тема приобретают нужный мне оборот

Сиpин: Когда мне плохо, я нуждаюсь в сочувствии
А мне вот оно на фиг не упало. Зачем? Чтоб еще больше раскиснуть. Ну минуту-две пожалели, по голове погладили, и живем дальше. Чего в голове все это гонять?

Сиpин,

значит, Вы человек другой, нетипичная женщина. Так как обычно, женщине нужно понимание, чувство локтя и чтоб "по головке погладили" каждый раз, когда плохо. И от этого у женщины прибавляется сил и становится психологически лучше сотояние. Как не странно, мужчинам нужно ровно противоположное - чтоб дали пинка и не жалели.

Аноним автор темы: мужчинам нужно ровно противоположное - чтоб дали пинка и не жалели.

точно! поэтому муж со мной так и общается, я на его проблемы жалею его, а на мои пинает меня. хорошо, что разъяснили

Ясенька: у Вас самоорганизация сильная, видимо.

Не, у меня пофигизм сильный.

Сиpин,

Сиpин: И я не знала, что стараться получать от жизни удовольствие - это героизм. Я думала, нормальное человеческое желание.

Стараться и удовольствие.. Вы чего - то недопонимаете?

Aноним: С

А вы ждете, пока само придет? Положительные эмоции тоже надо уметь себе создавать и организовывать.

А вообще-то сейчас зима еще, тоже влияет. Летом легче живется - и солнце, и тепло, и витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы