Для уставших мам

Стужа:
Здесь была тема про коляски в магазине, в ней было много высказываний типа: "приперлись с коляской в магазин, проходы и так узкие, а они еще встанут и товар выбирают".

Ну то есть это нормально - загородить проход всем. В том числе пожилыым. Инвалидам. Пришла мадонна с младенцем и пусть весь мир подождет? Я тоже ходила с коляской в магазин. Собственно, я только и покупала продукты. Во-первых, я лучше знаю, что надо. Во-вторых, муж пахал сутками. Без отпусков. Знаете, нормально покупала. Помоев не заметила.

Стужа: И город наш очень удобен для людей с колясками, снег везде убирают, все лесенки оборудованы пандусами и тд.

Это не есть обливание помоями. И не есть нетерпимость. Ну и сейчас вовсю пропагандируют эрго,хипситы и прочая. Снег убран - коляска рулит. Не убран - санки. И то, сейчас городские санки с колесиками есть, очень удобно.

Стужа: Да, и к кормящей грудью женщине все относятся лояльно)

Ооо, тут что не так? весь мир должен поддержать маму в ГВ. Как, скажите: хором петь осанну, нести горячий чай если ей кормить в общественном месте, грудью восхищаться и качеством молочка? Кто нелоялен к кормящим, в чем это проявляется. Вот сейчас у меня подруги только откормили малышей. Все спокойно. Они в каком-то другом мире живут?

Стужа: Я вот слова "должны" в статье не увидела;) А помощники не помешают и надо заранее подумать, кто сможет вам помочь.

А кто мешает это сделать? Другой вопрос, что молодая мама заранее подумала, что помогать ей должен весь мир. Вот родила она ребенка, и мир - ей обязан. А уж если помощников нет - родители работают, живут далеко или нездоровы - всее, трагедия. Я вам ребенка, а выыыы--Ууууууу-какстрашно жииить. Может, надо снять розовые очки и вести себя как взрослый человек (коль скоро сами стали мамой), а не капризный ребенок
Женщина рожает дитя осознанно. Если так дорог ночной сон, открытая жизнь - зачем дети-то?
Все хотят красивой картинки: дорогая эргономичная коляска, здоровый ночью спящий ребеночек, восхищенные фактом ГВ окружающие (грудь помогать держать и восхищаться, живот беременный не трогать). Море добровольных помощников. Блин, люди знать не знали, что с рождением чей-то ляли у них появляются обязанности. А тем не менее , к станку!

Аноним автор темы: Деньги, деньги и еще раз деньги

И? кто вам должен их принести? Кто за вас их заработает?

Аноним автор темы: свобода передвижения или попросту машина

См. выше. Предлагаете выдавать авто по факту рождения ребенка или кому-то из родни прикрепиться к вам в качестве шофера? на время декрета. Лично я по выходу их декрета поняла, что в транспорте ездить не могу и не хочу. Восстановила навыки вождения (права были). Позже муж купил машину мне. Естесно, стало лучше . Но в декрете авто рулил супруг, как человек работающий. На нашу семью работающий.

Аноним автор темы: Поэтому, мое мнение, чтобы не было так грустно, как описано у автора статьи, надо рожать в стабильной финансовой ситуации

Автор, кто заставил вас рожать в нестабильной финансовой ситуации? за чьи грехи вы расплачиваетесь.

Сиpин: Большинство проблем - в голове.
Ты или учишься жить в предложенных обстоятельствах и стараешься получить максимальное удовольствие из того, что есть, или сидишь и жалеешь себя. Но это - путь в депрессию как раз.

Что и произошло у автора. Причем, видно - писака начинающий. Старается формулировать правильно, красиво, в актуальном стиле. Но плывет на конкретике, аргументах. Потому что очень сложно обосновать позицию " я не родился с серебряной ложкой во рту ,поэтому 1)жизнь несправедлива 2) мир мне должен,когда отдаст? лучше деньгами.Автор, все так изначально

Forex: молодая мама заранее подумала, что помогать ей должен весь мир. Вот родила она ребенка, и мир - ей обязан

Да где вы слово "должны" или "обязаны" в статье увидели?

Forex: Ну то есть это нормально - загородить проход всем

За частую проходы в магазине очень узкие, и это точно не вина женщины с коляской.

Forex: Это не есть обливание помоями. И не есть нетерпимость

А что это?) Пандуса нет, проход узкий, в трамвай-автобус попробуй с коляской зайти. А если человек жалуется он сразу не взрослый.

Forex: Может, надо снять розовые очки и вести себя как взрослый человек

Может пора уже признать за молодой мамой право устать? И не гнобить ее за это, тем более конкретно у вас эта мама ничего не требует, не можете посочувствовать так хотя бы не "пинайте".

Стужа: Да где вы слово "должны" или "обязаны" в статье увидели?

в контексте сказанного.

Стужа: За частую

пишется вместе. К сведению, ага.

Стужа: проходы в магазине очень узкие, и это точно не вина женщины с коляской

Точно также это не вина иных категорий покупателей. Зачастую гораздо менее мобильных.

Стужа: Может пора уже признать за молодой мамой право устать

А кто его у нее отнимает-то, господи При этом, не поверите - устать могут мамы постарше. Устать могут папы. Бабушки. Тети. Или вам надо помпезно, офицально: ПРИЗНАЕМ! ЗА МОЛОДОЙ МАМОЙ! ПРАВО УСТАТЬ!!! (фанфары, сначала тихо, потом все громче. Ляля в коляске просыпается и заливается громким горестным плачем. Молодая мама, со слезами, вот!!!! все как всегда!!!! выбегает из магазина. Занавес, аплодисменты. На заднем фоне надпись : как страшно жиить....).

Стужа: И не гнобить ее за это, тем более конкретно у вас эта мама ничего не требует, не можете посочувствовать так хотя бы не "пинайте".

Ну, этой маме очень затруднительно конкретно что-то потребовать у меня. Или еще у кого-то. И я не пинаю, а - выражаю свое мнение. На что имею полное право, кстати.

Forex: Кто нелоялен к кормящим, в чем это проявляется

ну наверное подразумевается, что не все приветствуют и принимают кормление грудью в общественном месте. Мне вот пофигу, есть люди, которые считают это неприличным, у кого-то есть мнение, что это растлевает мимо проходящих детей Кому то эстетически неприятно

Forex: пишется вместе. К сведению, ага.

А вы в курсе что просто не прилично делать такие замечания, ага?

Forex: Или вам надо

Хотя бы не "пинать"

Стужа,
Вот пандусы и тп это проблема. Только вот немобильность молодой мамы тут меньшая из зол. Ей года два с коляской ходить, а есть много тех кому всю жизнь. Это реально проблема, но из другой сферы.

svetlonec: Мне вот пофигу

Мне тоже.

svetlonec: есть люди, которые считают это неприличным

У меня подруги только откормили деток. Искренне не понимают, зачем! выставлять свою молочную грудь на всеобщее обозрение. Им самим некомфортно. На вопрос, а лояльны ли к ним окружающие, подруганьки выпучили глаза. Дак мы, говорит, просто кормили себе. Это не предполагает пересечения с окружающими людьми, мол (сама не помнишь разве). Непрвильно они кормили, короче. Незаметно, без флага

svetlonec,
Кормить тоже можно прилично, отошла в сторону, села, шарфиком прикрылась и корми, сколь влезет.
Но нам ж надо ткнуть своим сислом всем окружающим в лицо и одновременно превентивно начать возмущаться.
Всем воинствующим декретницам надо отрезать интернет, выкинуть телек и время появится: мыть, варить, сосать.
Кста, многодетных я в теме не заметила. Им легко или времени нет?
Всем моим анонимам поклонникам спасибки)))). Не забываете меня, мои конхетки-сластуночки.

Стужа: А вы в курсе что просто не прилично делать такие замечания, ага?

Отчего же? давно знание родного языка стало неприличным, а неграмотность - поводом для гордости?

Forex: Отчего же?

Мне еще в школе рассказали, что замечания посторонним людям (если конечно их грамотность не ваша ответственность) делать неприлично. А вам не рассказывали?

Стужа: Хотя бы не "пинать"

Да кто ж их пинает-то. Красиво пострадать не дают и слезами не обливаются, это есть. Неправильно аудитория реагирует, не глянцево. Ну привыкайте, бывает так.
Подсказка: материал надо подавать правильно. Тогда получите что хотели. Ох уж эти начинающие (ворчливо). Ну ничего , научитесь ишшо. В целом плоская статейка, чрезмерно яркая и глуповатая. Проблемы с бытовыми деталями, например. Перегруз правильных терминов и явное, вопиющее незнание темы. И целевой аудитории. А, еще раздражительность неуместна.

Je charme tout: Кормить тоже можно прилично, отошла в сторону, села, шарфиком прикрылась и корми, сколь влезет.
Но нам ж надо ткнуть своим сислом всем окружающим в лицо и одновременно превентивно начать возмущаться.

конечно можно, я и не спорю. И вот мне реально пофигу - кто там кормит, где, когда - его ж дело. Я считаю - можно не принимать сам факт и считать для себя неприемлемым кормить на людях, но делать замечания или там из-за этого беситься - сам себе дурак. Ну а что до возмущающихся на улицах - то я так понимаю дело не в детях - у нас невротичное общество и многих бесит что угодно. Вон если открыть тему про бесячие слова - офигеешь от того, от чего народ только не бомбит. Но если честно я редко встречаю тех, кто прям с флагом на улице всех поучает и нелоялен воинственно

Forex: в контексте сказанного.

В контексте сказанного было понятно, что маме лучше подумать заранее кто ей будет помогать, а вовсе не то что все станут ей обязаны.

Je charme tout: многодетных я в теме не заметила. Им легко или времени нет?

невнимательно читаете я отметилась
сейчас мне легко, а вот с первым ребенком было как в статье

Стужа,
спасибо Вам и тем, кто пишет спокойно и без надрыва, а то от визга идеальных людей уже голова болит

Forex: Красиво пострадать не дают

А вам жалко что она "красиво страдает", прям мимо не возможно пройти, да?

Стужа: Мне еще в школе рассказали

Что родной язык - наше достояние. Знать и любить его должен каждый. Безграмотности предполагалось стыдиться, даа. Еще мне говорили, что кто ясно мыслит - ясно излагает. Также учили молвить - по теме, а не в стиле "сам такой". Что прежде чем читать кому-либо лекции на тему воспитания, например, надо суметь их сформулировать по сути.
Ну и потом: отчего ж мы посторонние друг другу? поелику мы с обоюдным энтузиазмом участвуем в одной дискуссии, мы "так близки"
Учебник-то почитайте.

Мне кормящая женщина помешала только один раз, когда она встала посреди магазина - реально, посередине, в не самом широком проходе - и начала прямо там кормить. Остальные вынуждены были ее обходить, прижимаясь к витринам.
Но, видимо, где накрыло, там грудь и достала.

Стужа,
Тогда надо было сразу написать, что тема только для единомышленников.

Сиpин: Тогда надо было сразу написать, что тема только для единомышленников

не, ну мы ж все равно б мимо не прошли Ну как не помочь человеку попробовать найти что-то светлое в мире. Таки все равно залезли б в тему своими грязными сапожищами

Ясенька,
Вас это не остановило. Значит, можно перетерпеть.

svetlonec,
Собой есть.
Там можно спокойно предаваться страданиям, не опасаясь всяких злыдней

Forex: Что родной язык - наше достояние

Те про культуру поведения рассказать забыли?

Сиpин: Тогда надо было сразу написать, что тема только для единомышленников

Это так естественно должно быть - доброта, особенно на "женском" форуме. Если кто-то жалуется и говорит что ему трудно - "погладить по головке", рассказать что будет проще, а не сыпать примерами из своего героического материнства, принижая человека, которому нужна помощь и сочувствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы