Для уставших мам

ДжекБим,
Сиpин,
И периодические гости, и книги, и постоянные парки все это было, представьте. Только если на базовом уровне есть усталость и выгорание, но это лишь все временная мера. Если девочки, у Вас такого не было, я еще раз повторю, я рада за Вас, искренне. Почему у меня было, а у Вас не было в сообщениях сверху можете почитать, у Аку-Аку хорошо сказано, что нервная система и жизненные обстоятельства у всех разные.

Сиpин: Что вам мешало просто пойти и погулять? У вас в городе полно парков, можно дышать воздухом, природа красивая.

Вопрос был не мне. Но прогулки с коляской это моя больная тема. Я до сих пор, когда с парками прохожу, грусть-тоска накатывает. Мне хотелось туда где шумно и весело. Просто в центру пройтись, по Вайнера. Зайти в кафешку, кофе попить. На ОТ не вариант вдвоем с младенцем ехать.

Аноним автор темы: . Только если на базовом уровне есть усталость и выгорание, но это лишь все временная мера.

К чему тогда весь этот огромный текст про деньги и одиночество, если они никак не помогают в решении проблемы с выгоранием?

olga_v_ekb: На ОТ не вариант вдвоем с младенцем ехать.

Почему? Я ездила.

Аноним ,
Ну в этом случае дело то не в мире вокруг (о чем 90% статьи), а в самом человеке.

Сиpин: Вы понимаете разницу между эпизодически плохим настроением и вечным страданием, как все плохо? Автор статьи ведь упивается этим. Она - герой, кругом враги, мир ужасен, аааа.
Устают все, просто относятся к этой усталости по-разному.

Ничего такого в статье не было.
Ну во первых, где автор написал, что она страдала ВСЕГДА? Ей трудно именно во время декрета без какой-либо помощи. Автор не упивается своим страданием, а просто просит помощи и понимания у окружающих,потому что она УСТАЛА. Устала в силу определенных обстоятельств. Я автора понимаю, потому что у меня было такое же состояние. У вас не было - Вы не понимаете и талдычите, как это просто вот взять захотеть и на следующий день проснуться отдохнувшей, жизнерадостной, счастливой. А в жизни такого не бывает. Да и психологи говорят, что из депрессии человек зачастую не в состоянии выйти самостоятельно.
Не могу я Вам обьяснить всего этого,просто потому что как говорится сытый голодного не разумеет.

Аноним автор темы: Ну а финны молодцы, чем ближе к Европе, тем более человечная политика по отношению к женщинам. Да и отношение к женщинам внутри социума наверняка более демократичное.

ну... вот тут палка о двух концах для наших россиянок-то. С одной стороны хотим как у финнов, чтобы человечная политика была к женщинам. А с другой стороны - если в Финляндии ты свои гормончики проявишь, шлепая ребенка или оря на него на улице как потерпевшая (что у нас так-то сплошь и рядом и оправдывается сразу гормонами и днем сурка), то никто не будет там входить в твое положение. Ювенальная юстиция там как-то иначе относится к гормонам и пмс.

olga_v_ekb: Читала советы, что молодой маме нужно себя уметь жалеть и хвалить. Может показаться дурдомом, но это помогает не падать духом.

а вот это верно. Только мое имхо жалеть себя молодой маме - это не сидеть и рыдать, что все так тяжко, а мир жесток. А прекратить устраивать перфекционистские действа в отношении ребенка и быта, закончить с показательными выступлениями хорошей хозяйки, не стараться достичь идеала и не волочь все на себе. Жалеть себя - это как раз плюнуть на всю эту хрень и пойти гулять, почитать книжку во время ребенкина сна, а не броситься по хозяйству успеть пошуршать, пойти в гости, оставив ребенка с отцом или бабушками, если они имеются, конечно. И плевать на мнение окружающего общества иногда, если оно начинает виноватить за это все.

Сиpин: Я ездила

Вы ведь не для прогулок по центру города ездили на ОТ?) Я тоже ездила на ОТ и в поликлинику, и в гости, когда муж не мог отвезти. Но вдвоем с грудничком поехать в центр с коляской, чтобы сходить в кафе я не решилась.

olga_v_ekb: росто в центру пройтись, по Вайнера. Зайти в кафешку, кофе попить. На ОТ не вариант вдвоем с младенцем ехать.

не ну а че не вариант? Я, когда допирало ибо я экстраверт полоумный и привыкла к тусам круглосуточным, хватала младенца и ввиду полного отсутствия автомобиля садилась на от и ехала на плотинку. И там таскалась, сидела в кафе и ела пироженки. Кстати, как ни странно, ни разу не заболела дочь. Ну бывало да - начинала орать и если уж совсем не успокаивалась, я выходила из транспорта, потому как реально трамвай превращался в ад для всех.

Сиpин,

Сиpин: К чему тогда весь этот огромный текст про деньги и одиночество, если они никак не помогают в решении проблемы с выгоранием?

Этот текст - мой личный опыт. Когда у меня решилась базовая проблема с жильем и деньгами и выгорание куда-то делось. И стала я жизнерадостная и спокойная. Вот к чему.

svetlonec: это не сидеть и рыдать

Конечно же это другое) вы правильно написали, именно это и имеется в виду

svetlonec: Жалеть себя - это как раз плюнуть на всю эту хрень и пойти гулять, почитать книжку во время ребенкина сна, а не броситься по хозяйству успеть пошуршать, пойти в гости, оставив ребенка с отцом или бабушками, если они имеются, конечно

Вот да.
olga_v_ekb,
Ну тут да. Хотя мне повезло, мне до центра полчаса пешком. Ну с коляской - минут 40-50. Часто ходили, даже просто погулять.

Аноним автор темы: психологи говорят, что из депрессии человек зачастую не в состоянии выйти самостоятельно.

Зато загнать себя в нее самостоятельно - очень даже просто. Я не говорю, что все так, но не редкость.

А вообще очень полезно научиться отслеживать свое эмоциональное состояние и управлять им.

Аноним ,
Тогда это было не выгорание и не депрессия. Они простым прикладыванием денег не лечатся

Аноним автор темы: Когда у меня решилась базовая проблема с жильем и деньгами и выгорание куда-то делось.

во. На самом деле-то все было просто один к одному и проблемы были не в детях как таковых. А в условиях жизни. Конечно, когда с жильем- аут, денег не хватает, то очень тяжело и нервы сдают, а тут еще и невозможность маневров. потому как ребенок слишком мал. Но не от ребенка только и общества

Сиpин,
svetlonec,
Это все взаимосвязано. Я писала в большом посте об этом выше. Что деньги дают свободу выбора. А так, ты как привязанный к ребенку и квартире. От этого и эмоциональное выгорание, так как не можешь разбавить жизнь яркими красками, даже зайти кофе попить.
А по скольку у нас в России очень многие живут на грани/за гранью бедности, с нерешенным квартирным вопросом, а также не имеют свободных даже нескольких часов в неделю для себя, и при этом находятся 24 часа в сутки с ребенком... так что да, я связываю эмоциональное выгорание и усталость от быта с финансовой ситуацией в первую очередь. ИМХО.

Аноним автор темы: я связываю эмоциональное выгорание и усталость от быта с финансовой ситуацией в первую очередь

таки и я о том же.

Аноним ,
Это понятно все. Конечно, лучше быть здоровым и богатым. Но сидеть и жалеть себя - это прямая дорога в депрессию, ту самую, из которой выход или к психиатра, или в окно. Конечно, причины депрессии могут быть чисто физиологические - от недосыпа, например, или гормональное. Но может быть и самоорганизованная.

аноним,
Муж, может, и не образцовый, но и я не американская домохозяйка образца 60-х.
На замечание про пыль, я бы сказала, где у нас в доме тряпки лежат. А готовил тогда муж.

У меня дочка до года просто жила на руках, вообще не слезала. Даже спала днем на мне, положишь - тут же орет.

аноним: Свое видение проблемы

Ну так и другие высказались. Почему нет?

Сиpин,
Просто те, кто был на стороне "кидающих помидоры", были таки очень категоричны, "бред" и тп. Высказывания в большинстве своём были довольно грубы. Автор пишет о помощи, а его ещё больше топчут. Ну это юмамский форум

Аноним автор темы: Автор пишет о помощи

Я так понимаю, автору помощь уже не нужна, дети выросли.

А кому-то вдруг поможет мозг переключить с "я бедная-несчастная, мир злой, ребенок - каторга" на мысли о том, как сделать свою жизнь хоть чуточку приятнее и веселее.

Аноним автор темы: Ну это юмамский форум

спасибо за статью

Аноним ,
А еще многие пишут о том, что гораздо конструктивнее пытаться что-то сделать для себя самой, чем заламывать руки.
Поверьте, я тоже знаю о чем пишу. У нас нет бабушек-дедушек, точнее есть и они лучшие, но с ребенком не сидят и ближайшие годы точно не будут. Муж на работе с утра до ночи. Машину я вожу так, что своего ребенка не повезу никогда, он мне дорог Плюсом к этому дом без лифта. Первые полгода с деньгами был филей бездонный. Можно, конечно, вздернуться и всех обвинить, а можно принять ситуацию такой какая она есть и искать выходы.

аноним: Вам не в "лом" стирать/мыть/варить

мне в лом стирать, мыть и варить. За указание про пыль я бы урыла в землю по макушку. И ребенка сунула б в руки такому умному. Но я вообще уже до рождения ребенка из себя идеальную хозяйку не изображала и все в доме не делала, так что ничего нового в декрете муж получить не мог. Ну и я, соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы