Для уставших мам

Аноним: Трудность материнства от мужчины очень зависет,будет трудно или не очень

Это да. Но отцов своим детям мы сами выбираем.

А вообще я, честно говоря, думала, что будет сложнее, чем оно все оказалось на самом деле. Правда, у меня никогда розовых очков не было - спасибо родителям за большую разницу в возрасте с братом. Прекрасно понимала, что ребенок - не розовый пупс в кружевах.

Сиpин: ребенок - не розовый пупс в кружевах

Нет?! Дануневерю

Биг Тэйсти,
Ну некоторые, кажется, именно этого и ждут. Реальность оказывается неприятным сюрпризом.

Сиpин: А я фигней не заморачивалась. Что успела - то и ладно

я также поступала - пачка пельменей в воду и "посуду помоешь"? я ж упахалась вся на ниве детского досуга. И тоже гуляла с мелкой. в гости таскалась или гости ко мне. В результате мир не казался таким зацикленным на младенце

Девочки, не смешивайте в одну кучу финансовые трудности самомамы и "день сурка". Не придете к общему знаменателю. В этой теме говорится именно об эмоциональном состоянии мамы. Очень всем советую посмотреть фильм "Однажды 20 лет спустя" с Натальей Гундаревой. Конечно это худ. фильм, но ведь наши мамы так и жили. просто вспомните.
yandex.ru/video/search

Аноним: На пару лет Вас с детьми оставить и посмотреть на взоржание

Дети у вас откуда? самозаводящиеся,прилагающиеся к квартире или?

Аноним: Чтобы квартира была вылизана. Борщи наготовлены. Еще тело будет вечерами приходить и на диване восседать. Это отдельная функция. Самая прикольная. И не пищать...ни ни.

Как, ну как это тело попало в ваш дом? Вас насильно выдали замуж, заставили под дулом пистолета рожать/борщи варить и вот сейчас принуждают улыбаться ? это верх садизма, согласна.

Аноним автор темы: Матерям не нужны книги о том, как быть матерями. Книги бесполезны. Они дают информацию, но не прибавляют сил

Что делает автор, познав сию истину - правильно, пишет статью Статья о ненужности других статей

Аноним автор темы: чтобы мама, осмелившаяся выйти среди бела дня на улицу с коляской или появившаяся в учреждении с ребёнком, не рисковала получить на свою голову ушат помоев.

СУПЕР!!!! Где, кого обливали помоями - при появлении на улице с коляской ?!? Бедные, зашуганные сидящие дома мамы с младенцами. Трэш какой-то.

Аноним автор темы: Матерям нужны люди. Помощники, которым можно периодически делегировать ребёнка.

Ага. То есть женщина самостоятельно принимает решение - рожать, и не одного ребенка. И вуаля, ей много кто должен. ОбЧество. Родственники, и чужие тоже.

Аноним автор темы: Это неплохая групповая терапия – собраться на детской площадке с другими родительницами и в красках рассказать друг другу, как кто задолбалась. В своё время мне очень не хватало такой возможности.

Кто мешал автору это сделать? и главное, как ?!?

аноним: Вот кто те биороботы, кому нипочём недосыпание и отсутствие непрерывного сна, а?!

не знаю. Я очень, очень люблю поспать. В декрете

аноним: Трэш то ведь тоже был. Когда по 10 подъемов за ночь

и так два года. А с двух - на ночной сон усыплять по 2 часа минимум. Да, неврология.

svetlonec: И таки я считаю все равно, что вставать в позу несущей крест великой герцогини - неправильно и самой же вредно

И так глянцево, психологически правильно и трагично писать об этом. Где там пассаж про страну ипотечных кредитах и прочую чернуху...

А ларчик просто открывался, на самом деле. Замужество и рождение ребенка для таких, как автор - наливное яблочко на блюдечке с голубой каемочкой. И когда выясняется, что надо приложить усилия (ну там блюдце помыть, яблочко почистить на дольки нарезать), окружение не падает ниц перед королевной-матерью, младенец мается животиком и по ночам не спит, о социализации и психологической гигиене мамы не думает (!!!!)...выглядит все не глянцево, не инстаграмно - тут-то крышу и рвет. Разрыв между желаем и действительным. Ну, статейку тиснуть полезно канеш. Выговориться и денежка капнет.

ЯниЯ: Матерям нужно в садик отдавать ребенка с 2-х лет и не придумывать сказки про не садичных детей,

таким матерям рожать просто не надо, да и всё - вопрос решен))

Слушайте, так ладно бы в статье речь шла только о недосыпе и дне сурка, так нет же, полстатьи о том какой жестокий, жестокий, неблагодарный мир. Помогать никто не хочет, на улицах на коляску кидаются ипотечные рабы, а дома (как добавили в комментах), неведомо как появившееся на диване тело. Так не вопрос, в таком мире и собачку страшно растить.

аноним,
Мужа к ребенку бонусом дают?
Я не отрицаю, бывает, что в декрете мужиков пучит, но в целом это все тот же мужик, которого в свое время выбирали. Что бы вообще не знать что от мужика ждать и как с ним взаимодействовать, это надо было в коме всю додетную жизнь провести.

А общество в большинстве относится так как вы к нему. Да, мне пару раз перед коляской дверью хлопали (и то думаю не в злобе, а чисто от рассеянности), но на эту пару раз десяток помогали. Мир тот же самый и город тоже.

аноним: наслушаться можно много чего ... нет терпимости в обществе

Да где? Почему я ни разу не слышала. Сейчас все на детях помешаны - зайдёшь с коляской тебе и дверь бегут открывать и в очереди пропускают. И вокруг уси - пуси сплошные.

аноним: не бредятина ... часто на этом форуме пишут "Муж не помогает с детьми ... Муж не понимает от чего я устала ... Муж говорит, что его мама то-то и то-то и никогда не уставала/не отказывала" ...
Много тем как муж уезжает на выходные к друзьям и т.п.

Так речь в статье о том, что автору трудно воспитывать ребенка. Быть правильной мамой. Чего только стоит "трехлетнее заключение".
Или это

Аноним автор темы: Крайне тяжело вырастить человеческого детёныша в одиночку или вдвоём.

Никто не спорит, что с ребенком не легко, но в статье все слишком. И четыре года злиться на авторов книг..... Так читать их никто не заставлял.

Лампа,
Я думаю это типа как мы на неделе видели - по стандартному тротуару идут три королевы-матери с колясками, идут как римские легионеры - ни пяди назад, держать строй. Прохожие по газону из снега и льда сию процессию огибали. На моем пути им варвары не встретились, но думаю все впереди. А потом будут рассказы про злое общество.

Подпишусь везде, кроме невозможности выхода из дома с ребенком на прогулку. Было и есть очень тяжело. Мало сна, нет отдыха, нет ресурса. Всем беременным подругам говорю: организуй себе помощь, иначе ты быстро закончишься

аноним,
Про мам, выходящих из окон, соглашусь. Есть такая знакомая. В один момент развернулась и вышла на глазах у детей. Даже осознать не успела. Эмоциональное выгорание, усталость – все дает о себе знать

Ториль-ор-Твайн,
Про контейнирование эмоций прочитайте. Вполне русское слово

аноним,
Жива. На антидепрессантах, но жива. Раньше я таких осуждала. Думала, они психички. А после того, как лежала и несколько ночей прикидывала, что только переломаю что-то, если из окна выйду, то поняла таких мам. И был соблазн - хоть в больнице поспать. Короче, с ума можно сойти в любом возрасте. И роды - мощный триггер

Аноним автор темы: Но если мы хотя бы научимся не усугублять тяжесть материнской доли попрёками и критикой – уже станет легче. Просто признать, что мама устаёт — это не так уж мало, как кажется. Это возможность спокойно говорить о проблеме, не боясь быть немедленно заклёванной окружением.

ЛяляФаФа: тяжесть материнской доли...шо это за бредятина?)))

svetlonec: господи - какая патетика, какой слог.

Elena2711: Что-то бред полный.

Нет проблем. У нас все-все с пониманием относятся к уставшей маме и не стараются ее осудить))))
У меня подруга родила со мной практически одновременно, мне повезло, мы встречались и жаловались друг-другу, это действительно помогает. А на форуме сказать: "я устала от своего ребенка", не дай бог. Каждый второй обязательно "клюнет": "от чего это вы устали, вот наши бабушки..." и морально поддержит: "отчего вы устали, вот погодите начнется садик (школа, переходный возраст)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы