Для уставших мам

Vivienne W: Мне было тяжело. Хотелось лечь, накрыться одеялком и выпнуть всех из дома. Автора статьи понимаю.

++++

Vivienne W: и ляльку оставляли в 11 месяцев

Вам круто повезло!

Vivienne W: И мне было пофиг иначе я могла слететь с катушек

В 2 ребенкиных года я вышла на работу и еще очень долго мечтала лечь на месяц в стационар в Сосновый бор, чтобы просто лежать на кровати и ничего не делать.
А еще я, как мне кажется, поняла, почему мамы из окон с детьми выходят. И это не потому, что жить не хочется. Совсем не поэтому.

Вот кто те биороботы, кому нипочём недосыпание и отсутствие непрерывного сна, а?!
Или они так постоянно жили до детей?

аноним: Вот кто те биороботы, кому нипочём недосыпание и отсутствие непрерывного сна, а?!
Или они так постоянно жили до детей?

Нет, они просто 100 лет назад как родили детей, подробности из памяти стерлись.

Аноним,
Ну да, память такая штука... Я вспоминаю про декрет позитивное, приятное... Но блиииин.... Трэш то ведь тоже был. Когда по 10 подъемов за ночь. Почему у меня память не как у золотой рыбки? ????

Мне тоже статья понравилась. Многие молодые мамы (не по возрасту, а по наличию недавно родившегося младенца) будут с автором солидарны. Счастливый малыш может быть только у спокойной, ласковой и счастливой мамы. Нужно быть чуткой к себе и своему состоянию.

аноним: Почему у меня память не как у золотой рыбки

Зато, вы не будете жестко обсмеивать других мам, которые решат пожаловаться вам на свою усталость. Не понимаю я таких комментарий, причем некоторые отписавшиеся вполне адекватные женщины, видимо и вправду всё позабылось.

Аноним,
Вот даже, если они не уставали и у них была куча помощников, то это не даёт им право обесценивать эмоции и усталость других женщин.
Или слаще морковки в жизни ничего не видели и декрет им как манна небесная.

аноним: Или слаще морковки в жизни ничего не видели и декрет им как манна небесная.

Возможно они и в декрете долго не сидели. В любом случае, смеяться над чьими-то трудностями неприлично.

аноним: Вот кто те биороботы, кому нипочём недосыпание и отсутствие непрерывного сна, а?!

не, я первый декрет вспоминаю как ад. Я хватала дочь и шла на улицу, потому как дома можно было сойти с ума от ее безудержной активности. И еще она не спала. А на улице только если ее трясешь в коляске. И бабушек нет, никаких. И таки я считаю все равно, что вставать в позу несущей крест великой герцогини - неправильно и самой же вредно. Потому как тогда ты не получаешь удовольствия от материнства. А значит слегонца ненавидишь ребенка, не признаваясь себе в этом. И да- читаю, что изображать из себя идеальную маман вредно.

Я просто мечтаю поспать и так хочу тишины на пару часов.
Хорошая статья.

у меня эмоциональное выгорание
пошатнулось физическое здоровье
начала посещать курс Юли Аюповой в ассоциации "Особые люди" на Малышева 6
2 раза в месяц, бесплатно

svetlonec,
Вы знаете, бывает, что утром примешь душ и понимаешь, что истратила на это 90%всей суточной энергии. А ещё только утро и протянуть на 10-ти нужно до вечера....
Не обсуждайте других женщин. Возможно, у нее другая ситуация, другие ресурсы, в отличие от вас.

Были моменты,когда я мужу завидовала,хотелось так же как он уйти на работу и поговорить со взрослыми людьми)И сидеть спокойно работать,а не таскать целый день ребенка на руках и думать -ну чем еще развлечь,ну что же он ноет,что он хочет.Но это все периодами конечно.

Аноним: Не понимаю я таких комментарий, причем некоторые отписавшиеся вполне адекватные женщины, видимо и вправду всё позабылось.

причем которая взоржала еще пару лет назад как стрелялась от ребенка, а ща смари-ка отлегло от жопы сердца

Кабанчик: ну и словечко

Лучше оно, чем

Аноним автор темы: Контейнирую

Русский человек-то писал, интересно?

Я еще вот с этого зОревела

Аноним автор темы: стране трудовой миграции, жёстко распределенных гендерных ролей и ипотечных квартир в новостройках

аноним: Вам бы спать не больше 5-6 часов в сутки и не больше 3 часов подряд в течении года, например.

Ну так у нас у всех тут дети, например.

Vivienne W,
Вот как себя настроить, чтобы оставить детей? Тоже мечтаю вырваться на недельку в Италию, ну или хотя бы в Питер или в Москву. Боюсь оставлять детей. Боюсь, что не досмотрят. А лететь с такими мыслями тот еще отдых. Вот так и сижу уже 6 лет. Выгорание на лицо и на лице...)))

Аноним,
А ещё на работе можно спокойно сходить в туалет и никто не будет биться под дверью в истерике и пытаться ворваться к тебе! Реально зависть была!
И чай там горячий пьют. А не какой придется. И если коллега пролил на себя суп, то это только его проблемы и тебе не надо вытирать и успокаивать его....

Аноним:
причем которая взоржала еще пару лет назад как стрелялась от ребенка

Я так и думала. Злорадствует она.

аноним: Не обсуждайте других женщин.

я не про осуждение, а про то, что надо менять подход. дело не в ресурсе и не в особенностях ребенка даже, а в отношении к ситуации и настрое. Если ты подходишь с позицией "это ад", то ты в аду, если ты не воспринимаешь все как бесконечный твой подвиг - то и ресурса становится больше.

аноним: тебе не надо вытирать и успокаивать его....

но при этом у тебя 2 варианта все равно - отнестись к ситуации с пофигизмом, вытереть и бросить одежду в стирку и обойтись без эмоций. Или разразиться переживаниями по поводу случившегося, потом замывать пятна и выводить их. И еще долго причитать ребенку, что он опять облился. Знаете я часто наблюдала, как разные матери гуляют с детьми - в силу собственных прогулок. Так вот одна гуляет и не парится, что ребенок упал, взял прутик, пошел прыгать в луже. Другая только и носится, отбирая все на свете и причитая- не лезь, упадешь, не бегай, не ходи в лужу. Какая ненавидит гулять с ребенком больше и устает быстрее?

Аноним: Чтобы квартира была вылизана. Борщи наготовлены. Еще тело будет вечерами приходить и на диване восседать. Это отдельная функция. Самая прикольная. И не пищать...ни ни. Улыбаться и лучи счастья в стороны отправлять

А ребенок при чем, не поняла. Золушко оно и без ребенка золушко, и доля ее тяжела.

аноним: Вам бы спать не больше 5-6 часов в сутки и не больше 3 часов подряд в течении года, например Ииииии? Что тогда, расскажите. Вы же не уникальны, Вам не приходит это в голову? Бывает и хуже, поверьте.
А вообще уже не смешно, когда так пафосно и витиевато разжёвывают такой "новый", такой "свежий" взгляд на проблемы материнства, прости, Господи. И с таким-то надрывом всё это. Кушайте, декретницы, сейчас станет легче

Аноним,
а вот это про мужиков козлов, инвалидности и алименты сейчас с какого бока при разговоре про трудности материнства? Зачем все в кучу-то несвязаное валить

аноним: то-то сейчас мамы как выйдут на улицу - так и огребают от обЧества.

Хорошо, что я об этом не знала, поэтому, когда становилось скучно, брала дочку под мышку и топала глять или к подружке ехала. Ну или подружка ко мне.

Аноним: Ни бабушек, ни соседок.

Бабушки, каюсь, были и есть. И еще дедушки. Чо уж. И дядя с тетей.
Но не скажу, что на регулярной основе. И чаще всего просто заглядывали в гости.

Аноним: Чтобы квартира была вылизана. Борщи наготовлены.

А я фигней не заморачивалась. Что успела - то и ладно.

Аноним: Еще тело будет вечерами приходить и на диване восседать. Э

Это, как вы выражаетесь, тело не с неба свалилось. Женщина сама за него замуж вышла. Никто не заставлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы