Что ваши дети умеют рисовать в 2,5 года?

Странные тебованияокулиста, старшая на той неделе мёд осмотр проходила, окулист спрашивала названия животных, тени были черные нарисованы. Ребенку 5 лет.
Младшей 2,8г, рисует каляки, с глазками, какие то причудливые фигуры, кружки, дождик. Старшая примерно тоже самое делала, только плюс солнышко к 3 годам научилась)

блин, если у вас такое рисует уже, мой ребенок вообще с ЗПР

Ой, да ладно. У меня средний ребёнок в 14 лет рисует так, как старший в садике рисовал. И ещё помню старший отлично делал все задания психологов про нарисовать просто потому, что хорошо рисовал. Просто у одного есть способности, а у другого нет. И да, задания окулиста очень странные.

мой в 4 года ничего такого не рисует, чтоб можно было понять что это. чисто каракули, но объясняет что это такое. нет у него желания картины писать...сама не знаю что делать, не любит он рисовать.

Про внешний/внутренний, может провести аналогию с внутри/снаружи?
У малышариков про это серия есть,

Дочка до 4х лет не любила рисовать, потом начала, в 5 лет получила первую грамоту за участие в конкурсе рисунков. Сейчас ей 8, очень хорошо рисует, чувствует пропорции, любит рисовать, иногда может пол дня рисовать. В отпуск всегда берём альбомы, карандаши.

Аноним ,
Мамо, вы не в себе? 2,5 года.. знания о внешнем и внутреннем круге????‍♀️

Аноним: Про внешний/внутренний, может провести аналогию с внутри/снаружи?

Внутри и снаружи он говорит как раз. Но там не один круг, а один в другом. Вот это трудно было объяснить ребенку. Получилось, только когда сказала пусть внутренний круг -это комната(говорит крестик в комнате), внешний -коридор, а если вообще не в кругах,то тогда уже говорим снаружи.

Моя (2 года и 3 месяца) рисует принцессу и принца, цветочек. Может пару букв изобразить, Н и А. Но из троих детей она единственная, кто смог такое изобразить в два с копейками. так что подозреваю, что она тут вне нормы

Похоже, я плохая мать.. Начиталась тут про гениев))) моему 2.5, рисует всякие палочки, раскрашивает крупные картинки хорошо, почти не вылазит за края. Но буквы вообще не знает, я собственно даже и не учила с ним их, думала, что рановато. А, оказывается, поздновато )))) кстати, дочка в 2.5 тоже рисовала слабенько, зато сейчас в 6 очень хорошо, я так не нарисую.

Мне тоже явно в эту тему))). Я очень расстраивалась, когда в садике работы моего творца были не на стенде, а в общей коробочке. А вообще, разве каждый ребенок должен стать художником? Пусть малюют-моторика рук развивается. Прилагаю рисунок моего 14 го мальчика. И совсем не стыжусь. Он давно пишет программы для компа, по физике 1 место по Москве, и 1 место за прочтение Пушкина, а рисовать просто не его)

Кому то дано, кому то нет. Брату в школе постоянно рисовала животных, пейзажи, натюрморт, да короче все рисовала ему, потому что если он сам нарисует, то обязательно будет либо двойка либо тройка максимум. Нормальный ребёнок был, нисколько не отстающий в развитии, сейчас самодостаточный , умный мужик

2,9 дочери, рисует - солнышко; цветочек; маму (голова, глаза, рот, волосы, тело, руки с закорючками на концах и ноги с теми же закорючками); тут недавно исполнила в той же менере, что и маму, только Ёжика с типа иголками, поржали от души ; гриб; некоторые буквы (относит к понятию "рисовать"); мишку; может, еще что-то. Из фигур - нуу.... круг, треугольник, овал (только он как круг ). Раскраски раскрашивает монохромно, не понимает, зачем на одной странице использовать разные цвета . Заказ вашего окулиста точно не исполнит . Вот вам, кстати, Ёжик наш

Детки много что могут сделать в 2,5-3 года. Главное- заниматься с ними! Нет желания заниматься дома - можно ходить на занятия в школу развития. Конечно, сначала нужно делать работы, и рисунки вместе. А потом ребенок сам сможет очень многое!
Конечно если не заниматься, не показывать что и как - можно сколько угодно ждать от него проявления таланта (можно так и не дождаться). А потом разводить руками, и говорить - ну не художник он.
На фото работы детей 2-3 лет

Автор, а разве малышам не с помощью спец.оборудования проверяют зрение? В таком возрасте часть детей толком не говорит, а тут странные требования к знанию геометрических фигур. Самолетики с грибочками уже не в тренде у вашего окулиста?

Рисует всякую абстракцию огромной кистью акварельными или гуашью

Солнышко рисует и какие-то рожи страшные, палочки, ёлочки и всякие каляки да, даже мыслей нет паниковать по этому поводу, лишь бы не на стенах это делал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы