Что ваши дети умеют рисовать в 2,5 года?

В этом возрасте оба могли нарисовать "дождик" - почеркушки, какие-то пятна красками или просто почеркушки. Причем названия всех фигур и некоторых букв и цифр уже знали, но нарисовать даже примерно не могли

Каляки может нарисовать)) точек наставить, типа дождь идёт 2 года и 4 мес ребёнку

Может быть: Мамо ! Отстаньте от ребёнка! Ребёнку играть и узнавать все в игре нужно, какой репетитор??????

Окулист говорит, что самый минимум нам дает. И типа задания эти как само собой разумеющееся для этого возраста. У нас ситуация серьезная со зрением

Аноним автор темы: Может кто репетитора нанимал,посоветует? какой ужас, я только, что поняла что моему ребенку 2,6 , а он рисует только круг, ну и палки. Срочно ищу репетитора
Автор, вы шутите надеюсь, вы правда думаете, что ребёнку 2,5 нужен репетитор? Окулист у Вас странный и Вы тоже

Levёnka: Причем названия всех фигур и некоторых букв и цифр уже знали, но нарисовать даже примерно не могли

Мой также примерно. И перерисовать не может по образцу. Может если долбить месяц,то сможет. Не знаю

Автор, у вас первый ребёнок?
Окулист слегонца странная, некоторые дети не говорят толком в этом возрасте ещё, группы фигур для них загадка

Может сменить окулиста?)

Глэдис: Автор, вы шутите надеюсь, вы правда думаете, что ребёнку 2,5 нужен репетитор?

Ну отчасти шучу)) Уточнить все по зрению надо в любом случае, чем раньше, тем эффективнее лечение. В общем никто не сталкивался я вижу с подготовкой и обучением к обследованию в таком возрасте

Аноним ,
Я Вам как мама троих детей говорю, первый раз подобные задания от окулиста слышу! У самой с рождения проблемы были со зрением ничего подобного никогда ни один окулист не спрашивал!
И ещё Вам как педагог говорю, это ну просто какой-то идиотизм для ребёнка 2,5 лет.

А в связи с чем обследование такое?
То есть, если ребенок не может этого нарисовать, то каков офтальмологический диагноз?
Вообще как бред звучит

Вот))) рисунок по точкам.

Может быть: У самой с рождения проблемы были со зрением

А какое зрение было у вас с рождения? Мой родился с нормой, потом как начало падать на 2 диоптрии в год ((( Гос. врачи вообще ничего не предпринимают

Плюшка Олюшка: А в связи с чем обследование такое?

Падает зрение. Минус 4,5 уже. В 9 больнице полгода назад проверили звп. Все в полной норме. Зрение за полгода упало еще на единицу

Аноним ,
У меня врожденный астигматизм, с общей сложностью -10.
Самым правильным, что делала мама! Это не давала мне очки на постоянное ношение! В результате когда я пришла на операцию в 29 лет, врачи очень удивились!
И да вообще обследование больше походит на обследование нейропсихолога! Ваш окулист не нейропсихолог?

Может быть: Ваш окулист не нейропсихолог?

Нет..Наверное проверяет нет ли слабовидения. Это когда даже со 100%коррекцией очками ребенок очень плохо видит. Вот хочет это исключить

мой (2г 8мес) машинки, море, горку и капусту рисует

Может быть: И ещё Вам как педагог говорю, это ну просто какой-то идиотизм для ребёнка 2,5 лет.

Подтверждаю!

Окулист задает... Аноним автор темы: А выставляют его,как будто отсталый какой-то или я плохо готовлю его к обследованию.

Забейте. Маленький еще.
Наша бывшая окулист назвала моего почти 3х летнего ребенка "косым", "отсталым" и "дураком", за то что на осмотре выявила, что у него небольшое косоглазие и за то, что он застеснялся отвечать на вопросы.
ох уж эти врачи
Ну врача на край смените, на более терпеливого.

У вас хорошо развит ребёнок для своего возраста.
Детям не надо давать раскраски , не надо просить нарисовать по образцу , прививать всякие шаблоны "домиков", "котиков" и т.п.
Есть хорошая книжка - Марина Озерова - "о детском рисовании", там описаны основные этапы развития навыков рисования у ребёнка , и как дать им правильно развиться , не навредить. Почитайте

я вам скажу меняйте врача, у моего был астигматизм (миопическй что ли, не помню как называется, это когда оба глаза разные значения) минусовой и врач говорила, что нужно лечить иначе будет только падать, типа минус не лечиться, его можно только поддержать при нужном лечении, были потрачены бешеные деньги, а в итоге через 6-7 лет он стал плюсом, на что врачи ответили, ну типа гормоны и все такое, вырос дитетка и такое бывает, но за столько лет ни один окулист не предлогал такие вот схемы изучения как вы описываете...... это бред, болше похоже на исследования психолога да и то неудачные для такого возраста

Дочь первый мой портрет нарисовала в 2.9.Храню)))

Аноним ,
Назовите внешний круг окошком.
Ну а вообще бред от вас окулист требует.

У подруги ребёнок с двух лет уже рисует, как некоторые в 1 классе не могут,а мой сын почти в 4.5 рисует так, будто ему ещё год - просто каракули. Может попробовать другого специалиста? Требования правда странные.

моя с 2 лет сама вдруг начала рисовать шарики и рисует уже вот 3 месяца

Ну моей пока ещё 2,3 и она умеет только палочки рисовать кривокосый круг. И любит играть в игру "спрячь кису"( я рисую ей кошку и говорю спрячь скорее кошку от собачки. Она ее заштриховывает) и блин это все. Читая авторам, понимаю что нужно ускорить развитие ребенка, а то все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы