Что ваши дети умеют рисовать в 2,5 года?

Что ваши детки 2,5 - 3 лет могут нарисовать? Мой только солнышко, тучку с дождиком, шарики с рожицыми всякие,цветочки. Дали тут нам задание рисовать разные геометрические фигуры в разной последовательности. В том числе одна в другой и с наслоениями одна на другую. По образцу показываемому. Он должен описать их в строгой последовательности и по местоположению, а потом в этой же строгой последовательности нарисовать сам. И конечно он только описывает с горем пополам, а нарисовать и отдельно стоящие ромб и треугольник особо не может,хотя давно знает эти фигуры (( и старший мой ребенок бы не смог в 2,6.

Эээ. Круг

Моему 3,5 умеет рисовать только параллельные палочки

Круг и палочки, закрашивать любит. В художники не претендуем.

Какие требования к малышу Моему 3,5 г так он ромб точно не нарисует. Круги, палочки, солнышко, машинку, человека, траву, дождик... эээ, ну может ещё что-нибудь нарисовать, если ему рядышком прям показывать пошагово, как рисовать (будет повторять).

Аноним автор темы: Что ваши детки 2,5 - 3 лет могут нарисовать? Мой только солнышко, тучку с дождиком, шарики с рожицыми всякие,цветочки.

Моему 10, и он до сих пор не умеет рисовать. Но мы учимся!

Аноним автор темы: Он должен описать их в строгой последовательности и по местоположению, а потом в этой же строгой последовательности нарисовать сам.

Никому и ничего он не должен, все люди индивидуальны.

Аноним ,
А если не секрет - это, где такие задания детям в 2,5 года задают?

Автор, Ваш ребёнок учится в спецшколе для будущих международных шпионов? Много там таких одарённых?

Анна Иванна: Моему 10, и он до сих пор не умеет рисовать. Но мы учимся!

а вот скажите, в школе, по ИЗО какие оценки получает? Меня вообще критерии оценки интересуют. Вот я как мать оцениваю - пропорционально, аккуратно, похоже. Я бы 5 поставила. А мой 4-ки таскает.

Анонимик: по ИЗО какие оценки получает?

5 и4,как говорит учитель - ставит по возможностям ученика.

Анонимик: в школе, по ИЗО какие оценки получает

5, 5-
Рисовать вообще не умеет, 8 лет. Мне кажется что учитель наш оценивает старания ну и что бы хотя бы очертания были похожи на то что рисовали.
Недавно рисовали пряник, наш изобразил нечто....но написал на этом объекте ТУЛА, что в общем-то характеризовало общий смысл рисунка, получил 5-, учитель ему сказала , - потому что маленький 4/1 листа

Калямаляки умели мастерски

Черный квадрат хорошо получался и прочие абстракционизмы.

Моя любит рисовать красками. Скоро будет 2года. Увидев её рисунок, старший брат сказал, что это северное сияние☺

Je charme tout,
Чёрные квадраты обычно входят в историю берегите свой до лучших времён. С руками оторвут

Gogal: Эээ. Круг

+++

Violla86: А если не секрет - это, где такие задания детям в 2,5 года задают?

Окулист задает. Ругается, что к обследованиям не готовимся дома. Ну вот не хватает у меня пед.таланта научить его все это рисовать и научить еще рассказывать четко например:"крестик во внешнем кружке сверху,не во внутреннем" или описывать большую группу фигур,крестиков и палочек,что сверху над чем расположено и что за чем идет. Он произвольно называет,не по порядку. Видит большую группу фигур и называет одну за другой. Окулист говорит, слишком непонятно называет. Хотя он и посчитать все палочки эти может и сказать сколько их на картинке. Буквы может назвать с таблиц. Или картинки. А выставляют его,как будто отсталый какой-то или я плохо готовлю его к обследованию.

окулиста к психиатру отправить. У вас ребенок и так для своего возраста очень развит.
А в какой клинике такие окулисты "продвинутые"?

Дочке почти 2,5, отлично рисует

SNadya: Калямаляки

2 года 11 месяцев. Только каляки маляки

это что за обследования такие у окулиста? нам сказали, что достаточно если он может назвать все картинки на таблице.
ничего не рисовали там
вот еще подготовку к обследованиям придумали. для такого малыша тем более

Майка: это что за обследования такие у окулиста?

что он там смотрит конкретно?
Моя в 3,5 каляки, солнце, волны - типа море, и каких то мутантов - типа рыбы.

Майка: все картинки на таблице

Мой еще буквы назвал. Только это все не совсем достоверно,как я поняла. Он их может пл очертаниям угадывать. На данныц момент самое сложное его научить рассказывать во внешнем круге или во внутреннем крестик, а я даже не знаю как объяснить это ему . Может кто репетитора нанимал,посоветует? Или как объяснить ребенку про внешний и внутренний круги? Он смотрит на меня и не врубается. Коридором может внешний круг назвать. Пока никак не можем освоить этот момент.

Аноним ,
Мамо ! Отстаньте от ребёнка! Ребёнку играть и узнавать все в игре нужно, какой репетитор??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы