Ребенок в 2,5 года говорит 4 слова

Аноним,
Конечно глупости, вам же воспитателям виднее, когда ребенка надо специалисту показывать. Через монитор чуете. Не вам же проблемы разгребать. Пусть ждут, а потом лечатся годами, если не повезет заговорить.... Все же говорят, ага?

Аноним автор темы: Собирает кубики, конструктор

Кубики в 1,5 у меня собирает, это наверно уже не ваш возрастной уровень, идите в Монтессори центр там очень много материалов на развитие мелкой моторики, которая неразрывно связана с развитием речи. Мы ходили в Пчелку, это на Баумана - Старых Большевиков. Покупайте по возрасту игрушки, учите одеваться самостоятельно, разговаривайте побольше, не додумывайте просьбы, переспрашивайте, стимулируйте именно вербальное высказывание.

Из своего опыта:
Дочь начала говорить предложениями с 1,3. Сейчас не остановить (11 лет).
Сын, до 3 лет не говорил практически ничего. Все понимал, но не говорил. Многие писали, что мальчики обычно начинают говорить позже девочек, педиатр так же рекомендовал дождаться 3 лет. Я конечно волновалась. Исполнилось сыну три года и... правда заговорил, прямо с этого дня . Сейчас 3,5 , болтает не переслушать .

Первый ребенок заговорил предложениями в 2.7. До этого бросались выполнять все по первому писку,так и не было надобности. Сейчас второму 2.7,начала переживать. Невролог в 2 напугал. Но там она вообще обращения не понимала. Пропили препарат один. Отставание в речи на один период(полгода). В субботу идем к неврологу ,посмотрим,что назначит. Понимает все,говорит все время,но на своем(с интонацией. Словарный запас хороший,мне кажется,но вот на своем). Так слов 30-50 я считала различимых.
К слову,ходит в садик с полутора

Аноним: В 2 года перед садиком проходили психиатра, сказали, что ребенок должен предложениями разговаривать.

Ага, а эйяфьятлайокудль говорить не должен случаем?
Ох уж эти неврологи, тоже по ходу дела с юмамы инфу черпают

У нас было 12 слов в 2,1, были в бонуме, зрр поставили. Лечились медикаментозно, логопед, школа развития, затем садик. У нас все очень медленно шло, проблемы с шеей нашли, притом не с первого раза...идем в речевую школу. Сейчас много занимаемся, но была моторная алалия, интеллект и понимание норма. Сейчас онр 2 с дизартрией, но до школы. У много знакомых было подобное и лучше итог, но проблемы не исчезли полностью.

rufina19: Нам выписали по 1/3 таблетки 2 раза в день, но таблетка какой дозировки не указали.

У вас, наверное, пантокальцин. Дочери назначали 1/3 1 раз в день на месяц, таблетки по 0,25 были.
Сначала тоже решила не давать и ждать, но потом стала сама замечать, что что то не так. После курса улучшение было

Sнегурочка: В реальной жизни не знаю ни одного примера, что бы без реального труда смог заговорить ребёнок.

ну вот у меня сын до 2,5 почти не говорил, обходясь жестами и десятком слов. Пошел в школу развития и через полтора месяца уже трещал. И отставания в развитии у него не было - как раз отставание было у дочери у меня, которая с года -полутора разговаривала предложениями и стихи шпарила. Всякое бывает. Но это не значит, что не надо автору идти к неврологу.

Те,кто пишет про "еще заговорит,вот в садик пойдет,вот дозреет"-это счастливые родители НЕречевиков
Да,шанс на подобное развитие событий есть. Ну 1 на 1000,наверное
Автор,у кого наблюдаетесь на Ткачей? Если у Денисовой,Вам мегаповезло. Мы уже к ней платно стали ходить,не дождавшись бесплатных приемов. До этого были у Сабанцевой,Шароновой,Лури,Гуляевой и еще штук 20 неврологов)))
К сожалению,лечение ребенка с ЗРР долго,времязатратно и дорого. Просто будьте готовы к этому. Причину задержки речи установили?
На ю-маме множество тем про детей ЗРР-читайте. Записывайте себе ценную инфу про процедуры,про специалистов.
Ну и не теряйте время

Аноним: Автор, никого не слушайте! У знакомой сын в 3,5 ни слова не говорил. Только мычал. Она его по специалистам всевозможным затаскала, на процедуры всякие, препаратами упичкала. Ей тоже все твердили, что он чуть ли не читать должен. Она вся извелась. Пошел в садик. В 4 из него пошли все слова, чисто. так что рано еще видать.

Вы бы хоть перечитали,что написали.....
Реально верите,что ребенок заговорил просто потому,что "дозрел"?

[cit]Аноним: Дочери назначали 1/3 1 раз в день на месяц, таблетки по 0,25 были.
Сначала тоже решила не давать и ждать, но потом стала сама замечать, что что то не так. После курса улучшение было[/cit
Да, пантокальцин. Просто она сначала сироп пантогам назначила по 1,5мл 2 раза утром и днём. А у меня пантокальцин остался, я ей об это сказала. Вот она и выписали по 1/3 таблетки. Я сомневаюсь только, что в сиропе 150 мг, а в 1/3 таблетки - 83 мг. Почти в 2 раза меньше. Да и вес у ребёнка 12.5 кг. Думаю увеличить хотя бы до пол таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы