Ребенок в 2,5 года говорит 4 слова

Sunday82: вот что меня смущает, в год он говорил больше, чем сейчас.

Это какого-то там вещества в мозгах хватать перестало! Ну это на простом языке, там все намного сложнее конечно. Это мне невролог объяснял с первой дочкой такая же проблема была. Зря пантогам не даете, может им все и обойдется. Там курс обычно на 3 месяца его, если лучше не станет, тогда уже тяжелую артиллерию будете подключать, типа уколов и др препаратов посерьёзнее.
Старшая тоже в год говорила 7 слов, а к 1,4 осталось только мама и папа, а на все остальное говорила просто Каааа. Невролог грамотный попался, но лечение было жёсткое, 3 курса кортексина проставляли за 5 мес, плюс пантогам, элькар и еще куча там всего уже и не помню. Так она у меня в 1,9 предложениями заговорила длинными, стихи рассказывала и до сих пор память очень хорошая, на лету все схватывает, в саду стихи и песни учит на раз-два. Дают дома учить, домой приходим, а она уже в саду все запомнила, ей 1-2 раза его прочитали :)
У младшей сейчас такая же ерунда, в год хоть 4-5 слов было, потом вообще перестала и их говорить. Слова вернулись только сейчас в 1,6, один пантогам не помог, сейчас курс лечения у нас на 3 месяца, с тяжелой артиллерией, плюс физио и массаж с конца января. К марту посмотрим результаты, тоже жду уже предложений! :)

Аноним ,
Что говорит ваш невролог?

Мой 36 недель родился, в 1,7г. Пришли к ТОменко со словами но без фраз, сказала приходите в 2,3 если не будет Развития речи то назначу лечение .

_ЭлегиЯ,
Правда что, угомоните свой гонор!!! Чот слишком бОрзая со своими заявлениями!

Зефир в шоколаде: Зря пантогам не даете

не даю еще потому что у нас щас курс лечения инфекциониста. Она сказала подождать с пантогамом. Много слишком будет.
вот закончу и начну давать как невролог прописала. Попробуем. Он правда итак гиперактивный, она предупредила что пантогам еще возбудимость может повысить.
Так то странно конечно что говорить начинал словами, а сейчас в основном на своем калякает.

Нам невролог сказала, что к 2 годам уже ребенок должен говорить предложениями

Аноним: у многих такой словарный запас в эти года.

У каких таких многих? Дочь в 2,5 пошла в садик, так там все дети разговаривали. Я своего молчуна в 2 года отвела к неврологу. В 2,5 уже начал предложения говорить. Луче раньше, чем потом иметь проблемы.

Sunday82,
Вам какую дозировку пантогама выписали? Нам выписали по 1/3 таблетки 2 раза в день, но таблетка какой дозировки не указали. Моей дочке 2,1г. Спасибо! Насчёт процедур , ничего не выписали, ждать 3 лет. Мы тоже 4 слова говорим и на своём много. Старшая после 2,5 заговорила. Кому верить? Информация разная, но все равно переживаю.

Могу порекомендовать неврологический дневной стационар на опалихинской 17. Можно записаться на платную консультацию ( руб 500-700). При необходимости вам назначал лечение и дадут направление куда нужно, это будет бесплатно.
Со своим ребёнком туда ходила с 5 мес, каждые 3 мес по 10-14 дней комплексное лечение с лекарствами. И контексте, и пантогам ребёнку давали с 5 мес.
Не затягивайте. Раньше начнёте заниматься, можно будет скомпенсировать лучше и быстрее. И логопеду-деффектологу покажите ребёнка.
Мой с 2,11 занимается у логопеда 2раза в неделю.

rufina19: Вам какую дозировку пантогама выписали?

сироп по 1.5 мл два раза в день, утром и вечером. Плюс на ночь таблетку глицина.

Sunday82,
Спасибо!)

Жадина: У каких таких многих? Дочь в 2,5 пошла в садик, ну я наверное знаю о чем говорю! Говорю у многих, значит у многих. Я работаю в ясельных группах воспитателем, есть детки разные, кто в 2 года много чего говорит, а есть и совсем мало и таких не 1 и 2 ребенка. В 3 года эти дети говорят уже нормально!!!!! А вам бы запугать автора и кучу лекарств вручить....

Автор, вы наверное утрируете, говоря о 4 словах)
Если действительно так, тогда к неврологу пора.
А если все-таки преувеличиваете сильно, я бы не била тревогу и лекарствами не пичкала. У меня например дети поздноговорящие,после 3 лет прошибает и не заткнуть детский сад во многом способствует развитию речи

не слушайте никого и не верьте положительным историям, это редкость большая и как правило в таких историях мама приуменьшает, что мой говорил тоже 4 слова и прорвало. Вы сюда зашли, что бы Вас успокоили и сказали - заговорит? почитайте тему тут про речевиков, большая часть мам жалеет, то в 2 г не начали лечиться и все ждали. СРОЧНО идите к неврологу и лечитесь и препаратами и занятиями и массажами. Мы начали в 2г правда сначала лечения как такового не было - именитая Шаронова все тянула, в итоге в почти пять лет имеем жуткую речь - с 4 лечимся уже у другого невролога и лечимся активно. логопед с ребенком с 2,6 лет - но одним логопедом не выправить. медикаментозно надо помогать. не говорить в 2 года это не норма. мой,кстати, говорил гораздо больше 4 слов. 4 слова он в года полтора говорил

Аноним: ну я наверное знаю о чем говорю!

Ага, а мы совсем не знаем

Аноним: В 3 года эти дети говорят уже нормально

Скажите тем, у кого дети так и не заговорили в 3 года и имеют большие проблемы....

Аноним: Я работаю в ясельных группах воспитателем

Вот и занимайтесь своим делом, а надо лечить ребенка или нет пусть врачи решат!!!

Аноним: А вам бы запугать автора и кучу лекарств вручить....

Так конечно, не вам потом проблемы разгребать. И кучу лекарств я никому не вручаю, а рекомендую проконсультироваться у грамотного специалиста, а не воспитателя ясельной группы с форума. И да, это именно тот случай, где лучше перебдеть

Жадина: Вот и занимайтесь своим делом, а надо лечить ребенка или нет пусть врачи решат!!!

Дак вот именно пусть врачи решат, а не вы! Нормальный врач ничего из лекарств не назначит! Я даже вам больше ничего отвечать не стану, пичкайте своего ребенка чем хотите, другим только не советуйте

Аноним,
А что я решила, где вы прочитали? Я своего ребенка ничем не пичкаю, не сочиняйте, аноним. Нормальный воспитатель глупые советы не раздает
Чтобы окончательно добить всех своими блестящими знаниями, расскажите, что сделает нормальный врач?

Аноним: Я работаю в ясельных группах воспитателем,

Вот и нам воспитатели говорили, типа мол, ничего страшного. Словарный запас нормальный был, со звуками проблема. Подождите не спешите, выправится! Кучу времени упустили. К логопеду только в 5 обратились... Сейчас в первом классе... Плохо.

Анапчаночка: К логопеду только в 5 обратились... Сейчас в первом классе...

Дак не нужно до 5-ти ждать, я же писала, что до 3-х лет паники не должно быть! Если и после 3-х проблемы, тогда уж к специалистам.

Аноним,
А в 3 паниковать поздно... и лечить сложнее. Советчики. блин....

Анонимочка: А в 3 паниковать поздно... и лечить сложнее.

Да глупости вы пишете же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы