Сколько платить няне? И что она должна делать?

Я работаю няней. В общей сложности в третьей семье. Везде меня кормили и кормят - той едой, которая приготовлена на всю семью. Борщ и макароны в доме не порционные

Девочки..а подскажите..ск стоит час няни для грудного ребенка??просто на будущее..интересно

я бяка: Камеры я принципиально не ставила

Что это значит расшифруйте?))

Девочки, сколько в итоге платите вы няне и за какой рабочий день? С 10 до 17 за 21000 это очень мало?

Аноним: . Даже от чая отказываюсь--потом в туалет надо, а малыша без присмотра не хочу оставлять.

Что уж до абсурда-то доходить

Аноним автор темы: С 10 до 17 за 21000 это очень мало?

Мало я думаю. Посчитайте сами. 7 часов в день, 20 рабочих дней в месяце, это получается 150 руб. в час. Может кто то и согласится.

А-мурка,
Почему до абсурда? Я неполный день работаю, часов по 4--5, поди не умру без чая.
Ну, правда, не могу в чужом доме есть и пить, даже аппетита нет. И чай люблю определенных сортов, а люди, может, и пьют его вовсе. Так что за удовольствие пить этот чай тогда? А, между тем, именно чаепитие для меня--настоящая церемония. Почти, как в Англии.

Аноним ,
Маловато, хотя бы 25000-27000 и то если повезёт.

вот раздули ж про еду. вопрос-то простой. зависит и от няни, и от уклада в семье.
у нас не готовят впрок и много, например. у меня даже кастрюли большой нет суп варится и съедается. потому как муж часто по 2 тарелки ест. максимум - что-то на обед останется. но не факт. едим простую еду - готовлю быстро после работы. спецом для няни точно бы не готовила.
и что значит - рабство? из своих контейнеров есть - рабство, а из хозяйского холодильника- нет?
ну и на месте няни, я бы не хотела питаться у работодателей. и на работу ношу в офис, и туда носила бы.
вот чай-кофе - пусть пьет. я даже ей булочек спецом куплю. а каждый вечер у плиты в расчете на няню - да никогда.

Аноним:
Мало я думаю. Посчитайте сами. 7 часов в день, 20 рабочих дней в месяце, это получается 150 руб. в час. Может кто то и согласится.

а че мало то? у нас полгорода получают за 8 часовой рабочий день столько.
даже если умножить на 8 часов в день и 160 часов в месяц = 24тыс.
средняя зарплата

я бяка: более того, я няне, когда она от нас уходила *(ребенок вырос) предложила хорошее место у своей подруги, с очень хорошей оплатой,

Т.е. Вы няню, которую сейчас так сильно критикуете, подруге посоветовали? А зачем?

Аноним: . Даже от чая отказываюсь--потом в туалет надо , а малыша без присмотра не хочу оставлять.

С ума сойти.

А-мурка: Что уж до абсурда-то доходить

+++++

Аноним: че мало то?

То и мало, на официальной работе с такой же з/п есть хотя бы соцгарантии- больничный и т.п.
Маленький ребенок это огромная ответственность, ежедневный вынос мозга до кучи. Свои то дети иногда раздражают, а тут чужой, себя в руках держать нужно без срывов.
Ну, а про полгорода с такой зарплатой...у них работа не бей лежачего, вот и зарплата такая.
Няня пенсионерка это не угадаешь. То нервы ни к черту, то давление, то еще что. На то она и пенсия у пенсионерки, что уже работник не тот.

я бяка: Потому что к примеру первая няня считала - что если я дала ей с ребенком на "поход в парк" 1000 руб., к примеру, то она совершенно не обязана о них отчитываться, а если спросишь - ответ был - потратили на карусели.

а че б не выкатать их, если вы их дали? я б также сделала на ее месте

я бяка: ну как бы хоть сколько то сдач должно оставаться. Или с похода в магазин.

может там 4 по 250 или 8 по 125))). обычно аттракционы как-то так и стоят, а не 128 руб, к примеру).

Насчет, обедов, "не отходя от производства" вставлю свои 5 копеек. Работала я, как-то, в справочной. Комп, гарнитура, все как положено. Я работала по графику 5/2, и мне был положен нормальный обеденный перерыв. Т.е. могу есть, могу гулять... А девочкам, которые работали 2/2 почему-то был не положен. Еду разносила наша уборщица, вкусно и недорого. Так вот, девчонки, давились, глотали, не жуя, обед, в коротких перерывах между звонками... А звонков было очень много... И зачастую, получалось, отвечать на звонок, жующей!

я бяка: что если я дала ей с ребенком на "поход в парк" 1000 руб., к примеру, то она совершенно не обязана о них отчитываться, а если спросишь - ответ был - потратили на карусели.

Если б меня хоть раз спросили о сдаче, а мы все потратили бы, в следующий раз я бы все билеты с аттракционов принесла маме.
Я правда няней не работала никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы