Сколько платить няне? И что она должна делать?

Ребенку год и 10мес.
Няня работает с 9 до 18, задачи - играть, гулять, кормить приготовленным, развивашки - школа 7 гномов, лепят, рисуют. Иногда ходят в зоопарк и театр, за наш счет конечно.
Иногда с папой ездят в больницу.
Обед для няни я готовлю. Но она у нас ест мало, я особо не заметила, единственное неудобство - что приходится все время готовить)) т.к. для ребенка отдельно, себе отдельно, мужу с няней отдельно. При этом раньше мужу могла и себе не готовить, пельмени или салат поели да и все, а сейчас:)
Оплата - 1200р/день + 150р/час если нужно задержаться.

У нас было 3 няни.
Первая носила еду сама.
Вторая пришла, рассказала как ее на прежнем месте ценили, возили из дома на работу и кормили. Ест она типа все, тарелочку супа и ей хватит.
Я подумала реально, что мне тарелки супа жалко...А дальше было примерно как у
я бяка,
я вечером готовлю еду на всех, с учетом что мы на следующий день с мужем после работы поедим. Приходим, а еды то нет. Я просто все готовила на няню. И это не только суп. Съедалось ВСЕ: оставишь сыр в холодильнике- считай не было, колбаса, сосиски, хлеб... Апогеем стало когда я купила торт на праздник. С ленточкой он стоял и ждал нас в холодильнике. Когда стала доставать- четверти торта нет. Тут я не выдержала и высказалась, на что мне было предложено подписать продукты, которые есть нельзя....
Ни одну няню больше я кормить не буду. Меня на работе не кормят.

Историчка: У меня для своих то еды часто нет

И как они, без еды-то?

Я няней работаю, мне сказали, что могу есть все, что захочу, но я не ем. Ношу с собой, или дома ем, мне так удобнее. Во-первых, не хочу семью объедать, во- вторых, вкусы не совпадают, меня их еда не устраивает.

tra-ta-ta: И как они, без еды-то?

почему без еды? может они на работе едят, в кафе-ресторанах. Просто дома не готовят.
Ребь может на банках..

Irmelin,
Но у вас есть обеденный перерыв, а как няня , кто её заменит на это время?!

А-мурка: купить продукты и приготовить на плите работодателя еду персонально для себя.

жесть конечно.. Т.е. она должна принести 3 яйца и пожарить их для себя? Или сырой фарш и сделать котлетку? А если суп в обед хочется? )) Приготовить одну порцию борща?

Стрекоза Имуравей: То есть ктото должен еду няне приготовить заранее.

А вы на семью не готовите? Холодильник пустой?
У нас всегда есть еда в холодьльнике.. Ибо все кушают, сын днем и все вместе вечером

я бяка: А Вас на Вашей сегодняшней работе кормят что ли???

конечно кормят. Я правда плачу за это, совсем не много. Можно же уменьшить оплату няне не некоторую сумму (на ту, что она вас объела )
Но в целом я поражаюсь отношению конечно. Типа няня она прислуга, печально

Сорока-белобока: в целом я поражаюсь отношению конечно.

вы почитайте примеры))))

Сорока-белобока: вы на семью не готовите? Холодильник пустой? я нет ) А если и готовлю, то это мое время, и я за ЭТО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ платила няням.
И еду эту в магазине покупала и тащила на свой этаж без лифта, тоже в это самое время.
Сорока-белобока: няня она прислуга, печально

это не печально. Это нормальная работа. Няня и уборщица - это прислуга. Оказывает услуги по присмотру и уборке. И официант - прислуга. И маникюрша и косметолог. И продавец в магазине. Я на работе тоже прислуга. ЧТО в этом печального? тараканы у вас замысловатые.

ПС, Вот ни разу, ни одного разика не вставал вопрос про еду. Ни с нянями, ни с уборщицами, ни с кем. Само собой разумеется это: человек, вообще-то, взрослый имеет свои пристрастия, вкусы и потребности. При чем тут мой обед из мерзкого черного риса или ребенкины тефтельки безвкусные?

я бяка: СРАЗУ ломилась на кухню "кушать"

у меня одна такая звезда была на "собеседовании". Можно, грит, я перекушу? Я "конечно-конечно", давайте, вот холодильник вам пжалста. А она каааааааааак навернет бутербродик из поллаваша, который мы б неделю ели ))))) смешно, конечно.
И ведь прекрасен аргумент "че вам, жалко" ))

***ВТима***: Но у вас есть обеденный перерыв, а как няня , кто её заменит на это время?!

да вы уж не думаете ли, что няни прямо вот по 10 часов на ногах ) Все дети спят, рисуют, у кого-то мульты смотрят. Поесть - 15 минут.
Мои няни и кино смотрели, и книжки читали, и - о ужас - СПАЛИ ))) Ну так если деточка давит после хорошей прогулки 3 часа к ряду, че бы и нет.

Сорока-белобока:
жесть конечно.. Т.е. она должна принести 3 яйца и пожарить их для себя? Или сырой фарш и сделать котлетку? А если суп в обед хочется? )) Приготовить одну порцию борща?

Можно дома готовить, а потом с собой взять.

Irmelin,
tra-ta-ta,

ИМЕнно так. Еда есть для ребенка, может быть немного порционного, сами часто питались не дома, и готовить специально суп для няни?? Увольте. Но это не значит что она себе кофе с бутером сделать не могла из наших продуктов.
Стрекоза Имуравей,
Полностью согласна!

DevaKsu,
Очень часто кормят на работе))...мы свою тоже кормим и еще проезд туда и обратно оплачиваем (она на метро к нам едет), те 100р в день плюсом.

Я против кормления няни. Чай/кофе/плюшки/конфеты - это без проблем, сама предлагаю. Но если няня будет еще и есть у нас, то расходов и готовки мне прибавится. И зачем мне это? Чтобы сама готовила - тоже не вариант. Я брезгую. Наша как-то наварила макарон, ребенок и рад вместо супа их есть. После этого случая сказала, что кухня и готовка - это моя территория.

я бяка: Няня прибегала из дома, и СРАЗУ ломилась на кухню "кушать".

я бяка: Все бы ничего, но я закупала продукты впрок и как-то расчитывала, что семга на 3-4 кг - это не на один раз покушать... и прочее...

Стрекоза Имуравей: . Можно, грит, я перекушу? Я "конечно-конечно", давайте, вот холодильник вам пжалста. А она каааааааааак навернет бутербродик из поллаваша,

девочкииии, какаяяя жееесть)))). это кто для чего на работу идет
У меня няня когда была на полный день, я говорила, что еда в свободном доступе, если хотите можете обедать нашей едой. Она первые пару раз отказалась, потом поела и не стала носить, говорит все вкусно, я согласна вашим питаться . Ну чтоб я приходила и все съедено...не было такого. Печенье конфеты фрукты в свободном доступе, меня не напрягало.
По поводу что должна есть няня...мне кажется это дело сугубо добровольное, я вполне понимаю кому лень наготавливать. Может там для ребенка хватает на обед, а для няни специально готовить некогда.
Я вот работаю и ношу с собой, у нас иначе никак, столовые рядом ужасные, заведений приличных с бизнесс ланчами нет. Все работаем, никто ногами не топает.

***ВТима***: Irmelin,
Но у вас есть обеденный перерыв, а как няня , кто её заменит на это время?!

я ем не отходя от "производства") как и остальные люди на предприятии впрочем.
Собственно, можно есть вместе с ребенком. Можно есть во время его сна. Как воспитатели в детском саду едят? Как мамы едят??
Это издержки профессии, на которые человек сам добровольно соглашается.

Сорока-белобока: Но в целом я поражаюсь отношению конечно. Типа няня она прислуга, печально

Сейчас у меня няня уже со вторым ребенком, по наследству так сказать)) Она не прислуга. Но она на РАБОТЕ. Вы когда работает тоже автоматом в прислугу превращаетесь???
И да, я своей няней очень дорожу. И еды мне на нее не жаль. Но я для себя не успеваю иногда готовить...

Историчка: и готовить специально суп для няни??

Ну я не думаю, что кто-то готовит специально для няни.

Irmelin,
А почему вы обедаете "не отходя от производства "? Почему нельзя сделать это по человечески, в специально отведённом месте? Если вас устраивает такое отношение вашего работодателя, это не значит , что это норма!

Сорока-белобока: Т.е. она должна принести 3 яйца и пожарить их для себя? Или сырой фарш и сделать котлетку? А если суп в обед хочется? )) Приготовить одну порцию борща?

Мне все равно, может борща на 2 дня сварить, это меня не касается. Яиц может десяток купить, никто объедать няню не будет.
Я не готовлю тазами, ежедневно и по 5 блюд, варю суп на 2 дня, второе тоже, ребёнок в силу своей избирательности ест ограниченное число продуктов, готовить на няню это для меня лишние заботы, ну и вот в свете всего этого вряд ли ей понравится моя еда

***ВТима***: Irmelin,
А почему вы обедаете "не отходя от производства "? Почему нельзя сделать это по человечески, в специально отведённом месте? Если вас устраивает такое отношение вашего работодателя, это не значит , что это норма!

ну во- первых, потому как "специально отведенного места" у нас нет.
А во- вторых, что есть норма???? Особенно в сфере услуг? А работа няни- это услуга.
Более того это не рабство, никто никого не держит.
Есть предложение и есть спрос. Если Вас не устраивает работа без питания- Вы туда не идете.
Если меня не устраивает кормить работника- я ему это и не предлагаю. Все просто.

я бяка: . Няня прибегала из дома, и СРАЗУ ломилась на кухню "кушать". Объясняла это тем, что она почти час добирадась на ОТ, испытала стресс и проголодалась... при этом сожрать, я по другом не могу назвать, могла сразу полкурицы.
Причем няню не смущало, что там и было полкурицы всего-то))))
Я поняла, что я на нее не наготовлюсь, и так ей и сказала.
Она предложила готовить сама, чтобы меня не утруждать.
И пошел такой расколбас.... Она стала готовить просто в промышленных масштабах, рыбу пртивнями запекать и мясо и т.д. ну и "кушать" соответственно.
Все бы ничего, но я закупала продукты впрок и как-то расчитывала, что семга на 3-4 кг - это не на один раз покушать... и прочее...
Короче, я и не представляла, что человек может столько есть, и столько готовить.
благо ребенок был маленький и много спал днем, вот она и кашеварила. это уже булимия какая-то
Фрекен Бок с ее плюшками

Irmelin: я купила торт на праздник. С ленточкой он стоял и ждал нас в холодильнике. Когда стала доставать- четверти торта нет. а это не столько прожорливость, сколько быдлячество)) торт не еда а угощение для семьи, хочешь есть - ешь пюре с котлеткой.
Ну и не нать такой няни, чему она дитя научит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы