кто отдал ребенка в садик в 1,6 и не пожалел?

я отдала и не жалею

Первого отдала почти в три - самое время было, а остальные как раз с 1.5 все начали, но там всё просто было - миник, вместе со старшим(и), без проблем совершенно

Аноним1: Отдала. Не пожалела.
И даже совесть не мучалась. Я не работала) дома своими делами занималась

++++ средний и младшая в 1.8 и 1.9 пошли. Но, в очень хороший частный садик рядом с домом и на три дня в неделю, хотя при необходимости они и на полную неделю с радостью ходят. Ттт, никаких проблем (сейчас детям 4 и 2). Мелкая так даже по выходным с утра первым делом бежит одеваться с воплями "едем в садик". А вот старшего отдала в свое время в тот же садик тем же воспитателям в 2.5 - адаптация гораздо тяжелее проходила. Ревел, идти не хотел - полный комплект. И до конца садика, кстати, его тихо недолюбливал.
На счет болезней - болеют, но не особо прямо сильно, и болели бы по любому, даже когда младшие дома были маленькие, то все равно старший всю вирусню домой тягал, так что и так и так болели по кругу.

Ludk: я в садик пошла поздно (не знаю почему), но с года по нянькам была (мама рассказывала). у меня сейчас в 40 лет нет связи с мамой, я могу не звонить неделями, приезжать раз в год.

Дооо! Это ж именно от садика зависело Меня отдали в ясли в год, еще даже ногами не ходила. Потом в 1,3 пневмония и месяц в больнице вообще без родителей. С мамой до самой ее смерти были лучшими подругами, мне ее до сих пор очень не хватает. А вот папа жив и с ним у меня спокойные, но без особой привязанности отношения. По вашей логике этоо папа со мной "не досидел" в детстве

И другой пример. Сын пошел в 2,8 в отличный ДС от ЦБ. Стонал все три года, сколько ходил. Забрала на год раньше и в частную школу отправила. До этого год сын с няней провел. Отношения у нас прекрасные, а сад сын не помнит практически совсем.

Отдала в 1.8, все отлично прошло. Ребенок быстро адаптировался, почти не болел, с удовольствием ходил в садик.
Сейчас, в почти 3 года, после переезда пришлось поменять садик и вот тут уже все намного сложнее.

Это Вам решать)Смотря какой ребенок)У меня например три дня ходили в садик по 4 часа который муниципальный дают в 2 года и на четвертый день в больницу ))потом астма)но в 5 пытались начать ходить снова болели бесконечно)Вы должны еще его отпустить от себя)Понимаете?Вот правильно пишут мама спокойна и ребенок тоже)

Другой Аноним: в 2 отдала

отдала в 2,3 ну рано считаю, со следующим буду сидеть до победного))

Сын в 1,9 пошел. Долго привыкал. Почти месяц я сети сидела в садике. Ходили до обеда. Постепенно привык. Дочка в 2,2 пошла. Недели
2 привыкала. 1 неделю с ней ходила.
После садика детки стали другими. Более свободными, спокойными. За мамину юбку уже так не держатся.

Ну, конечно, надо по ребенку смотреть!
Если он уревывается и не хочет там быть, то надо отложить это мероприятие.
А если все хорошо воспринимает, то почему нет?
Там интереснее ведь и занимаются с ними. Дети чужое обучение лучше воспринимают, нежели мамкино. У подруги дочка в 2 года уже разговаривает во всю и буквы знает (в садик ходит). А у родственницы - только мычит, дома все-время сидит, других детей не видит.
Хотя мычать она может и по другим причинам, т.к. в развитии все индивидуально.. как и с садиками.

Все дети разные. Вот моя - мамочкина доча. Нам сейчас 1.8 и к разлуке со мной точно пока не готова. Многое зависит от воспитателя. Мы ходим в школу развития и там есть мини садик. Я такого там насмотрелась, что свою точно не отдам. По-крайней мере туда! Походите в школу развития или на пол дня в садик. И станет вам самой понятно - готов ваш ребенок к саду или нет.

Аноним автор темы: Кто не пожалел - не терзались на работе, что ребенок там без вашего материнского присмотра, не пожалеют -не погладят (условно)?

Не терзалась. Отдала в полтора. Работала до 2 часов, но забирала всегда не раньше 5, ребенку в садике нравилось. Учитывая, что до этого я работала в том же садике, то прекрасно знала, что отдаю его не к злобным теткам, а к профессионалам. У нас были очень хорошие воспитатели. Я каждой доверяла как себе. И на коленях держали (не моего, тот в садике как рыба в воде был), и сопли вытирали, и сказки рассказывали, и если надо, то и на руках носили.

Аноним автор темы: Вот у меня так же, только ребёнок младше. Вся извелась уже.

Смотря какой ребёнок. Если хороший частный сад с видеонаблюдением в режиме онлайн и уверенны, что ребёнка не обидят, то почему бы и нет, но я бы не отдала, зимой тем более. Мне есть чем заняться, на работе подождут никуда не денутся. Младшему летом 2, вот в сентябре и пойдёт.

Poltorametrabezobrazia: социальная адаптация, ребенку дальше везде будет легче.

Ага, а те кто с рождения в сад не ходил вообще потерянные люди для общества? От ребёнка зависит. Старший почти в 3 пошёл, болел не часто, адаптировался быстро т.к. уже все понимал и можно было с ним договориться. Никаких проблем не было, до выпускного проходил с удовольствием.

Пошли в 1,5 года в частный сад, проходили 2 недели, сейчас дома сидим уже месяц на больничном. Планирую забрать из сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы