кто отдал ребенка в садик в 1,6 и не пожалел?

Мамочки, у кого есть положительные примеры хождения ребенка в садик с такого возраста? Не пожалели? Сама хочу выйти, так как очень люблю свою работу и скучаю п о ней, в планах еще дети, боюсь, что если все декреты отсижу как положено, потом никому нужна на работе не будут. Но в голове куча соинений и тараканов(

я не пожалела

Мой старший сын пошел в садик в полтора года. Сейчас ему 4.5 В садик ходит и ходил с удовольствием.
Сейчас младшему сыну 1.5 После нового года планирую искать работу, да и в садик тоже.

в 2 отдала, жалела и до сих пор жалею. Не надо было. Но и там причина была не столько в работе, хотя я работала на тот момент то дома, то частично выходила, но сама работа не ахти, не ради нее отдавала, просто уставать стала от ребенка попросила садик, думала ой когда там его еще дадут то, а мне его сразу дали. Пришлось отдавать ребенка, что бы место не потерять. Не могу себе этого простить. 1,6 вообще треш считаю

В 1.5 отдала сына. Считаю, очень вовремя.
Дочь отдавала в 2.2, адаптация шла дольше.
Ходили оба с удовольствием.

Также нужно было выходить - пошли в сад в 1,6. Месяц до обеда ходили - адаптировался и болел. Всю зиму в принципе так и отходили - 2 недели ходит, 2 недели дома. Но на случай больничных работодатель удаленку разрешал. Сейчас уже почти 3 года - ходит в муник - болеет также. Конечно, если есть бабушки или няни - лучше ему такому маленькому дома посидеть хотя бы до трех - элементарно меньше болезней.

Кто не пожалел - не терзались на работе, что ребенок там без вашего материнского присмотра, не пожалеют -не погладят (условно)? Мой вот вчера после дневного сна проснулся в плохом настроении, долго куксился, на руках сидел - а там кто будет с ним носиться? Или я загоняюсь?

отдала-не пожалела!

Двое младших пошли в 1,6 в садик, причем в обычный муниципальный. Так одна ни дня не плакала, сразу адаптировалась и почти не болеет, а младшая хоть с радостью ходит, но постоянно болеет. Сейчас уже 5 и 3 детям, младшая так же все время болеет, а средняя прекрасно ходит. Старший ребенок пошел в 2,5 вот там было очень много проблем с адаптацией, она к садику привыкла, наверное за неделю до выпускного из него))))

по поводу нравственных терзаний - загоняетесь))) пройдут через пару недель)

Если у вас первый ребенок, то труднее отдать в 1,6. Если второй, то уже меньше душевных терзаний)

Не пожалела.

не пожалела, очень общительный, позитивный, умненький и здоровый ребенок у меня, почти 6 сейчас.

Отдала. Не пожалела.
И даже совесть не мучалась. Я не работала) дома своими делами занималась

елки-палки, я уже начиталась ужасов от психологов(((

Аноним ,
Раньше в ясли в полгода отдавали всех поголовно.выросли же.
Я старшего в год с лишним отдала.но мне надо было работать.тяжело было больше мне, чем ему.плакал первое время конечно, но выхода не было.
Среднего в два отдала.как очередь подошла.вроде как посчитала, что пора.ну адаптация была конечно.но тоже более менее спокойно.
Главное сами решите надо или нет.а дети они проще относятся когда всему, если родители спокойны.

Я отдала в 1.3. адаптировался хорошо. Но потом началась астма, пришлось забрать. Сидел с бабушкой 2 года.

Другой Аноним,
а почему жалеете так сильно? можно подробнее, пожалуйста, мне тоже актуально!

Аноним автор темы: Мой вот вчера после дневного сна проснулся в плохом настроении, долго куксился, и что в этом страшного?
Аноним автор темы: загоняюсь да

В 1,10 отдала. Но сын очень хотел в садик, так как старшую отводит в садик, а там было очень много игрушек. Адаптировался быстро. Я тоже была спокойна, так как знала, что садик хороший и воспитатель замечательный

Меня в год отдали. У мамы выбора не было. Никаких ужасов. Правда, она няней на другой группе работала, а заведующей детсада была бабушка.
Надо по ребёнку смотреть. Есть любители общества с пелёнок, а есть жуткие мамочники. Сына я бы отдала в 1,5 года, дочь - нет.

Redbear,
вот не хочу потом понять, что не отдала бы

в 1 г.10 мес.отдала. Не жалею, ребенку нравится. Очень заметный скачок в развитии речи произошел. Развивашек полно в минике, все в одном месте. Вобщем, я довольна. Ребенок тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы