кто отдал ребенка в садик в 1,6 и не пожалел?

Отдала в 1,2. Не пожалела. Садик хороший был. Единственное - финансово было накладно, т.к. пришлось и садик частный оплачивать, и няню на больничные.
Сейчас с младшей решила с няней ее оставить, пока муник не дадут.

отдала в 1,5 без криков и истерик. Но психологически ему было тяжело по-началу. Тему тут создавала, закидали тапками....потому что дома потом сбрасывал все, что накопилось за день. Но может это период у ребенка такой был.
заговорил 2 года, к горшку приучен был быстро, благодаря садику, теперь не страшно отдавать в муник, так как там особо никто не бегает. Не жалею, нам даже невролог Исупова сказала: "Рада, что вы ходите в садик".
Главное, я считаю, наблюдать за ребенком, за его поведением и эмоциями, так как он большую часть жизни получается проводит в садике.

Аноним автор темы: елки-палки, я уже начиталась ужасов от психологов(((

а вы поменьше читайте, либо фильтруйте. Психологи во всем найдут к чему придраться, ну и еще раз, все зависит от ребенка.

Старшая пошла в 2 года. Две недели обе плакали, я тоже считала, что дочку бросила. Как я успакоилась, и дочь успакоилась. Единственное года три из болезней не вылазили.
Сыну сейчас 2.1 пока с ним дома. В садик хочу весной определить. Его позднее отдам так как он медленнее в развитии идет, в сравнении со старшей.

kanistra: Раньше в ясли в полгода отдавали всех поголовно

Раньше тоже все было по разному, меня, например, в 4 года отдали в садик.

Аноним автор темы: я уже начиталась ужасов от психологов

Не правильно вы настраиваетесь;)
Дети ведь очень разные. Я по своей видела что в 2 года, а тем более раньше, она не готова к садику (ближе к трем ребенок очень изменился, стал к детям тянуться, и нормально пошли), а у подруги что дочка, что сын - садичные, спокойно ходят с полутора лет. Вам как маме виднее должно быть какой у вас ребенок.

Дочку отдала в 1.10 с детьми постарше. Все было хорошо. Через неделю навесь день оставалась. Болела не часто. Сына отдала в 2,7. И болел. И не хотел. Больше года ходил через не хочу. Спасибо воспитателям, в садике оставался хорошо и в итоге ему там нравилось.

начали отдавать с 1.2 на полдня, через день, абонементы покупали в частном саду. Воспитатели часто подсказывали, когда забрать - днем или уже вечером (если с ребятами играл и не плакал).
С полутора лет начал на целый день ходить каждый день.
Считаю, вовремя и постепенно все прошло. Но мы очень внимательно приглядывались к ребенку - утром, если совсем плохое настроение было - оставались дома. Ну и болели постоянно поначалу. Поэтому, имхо, если ребенок активный, отдала бы, но на работу не выходила, пока иммунитет не сформируется.

Аноним: а почему жалеете так сильно? можно подробнее, пожалуйста, мне тоже актуально!

сильно плакал и болел, столько антибиотиков пропили и лекарств наелись... и оставлять орущего ребенка тетке чужой, ну зачем это нужно было делать и сама ревела и работа не работа. Его берет воспитка на руки тю тю тю вроде, потом следующего орущего приводят, моего орущего в спальню отправляют и другим занимаются(в окно следила, сердце разрывалось). Приходила забрать до сна с прогулки, у них сопли висят до нижней губы, облизывают их. Говорю воспитателю, она достала тряпку и всем махом одной тряпкой утерла. У кого хорошо пошли, то может и ничего, мой кричал , просила с ним посидеть в группе, пока не привыкнет-нельзя, а как другие дети будут. В совокупности считаю ошибку сделала, предателем себя до сих пор считаю, вот так оставить орущего ребенка , который цепляется за меня , чужой тетке и уйти(( ради чего? денег, карьеры, устала? с трех нужно было, когда говорит уже, самостоятельные уже более менее, когда дети нужны уже для общения. А 1,6-2 г, мама нужна, не нужен им в этом возрасте коллектив, просто удобно, уж извините, маме спихнуть . Ну и болезни, болезни добивали. Ну была ж у меня возможность не водить, а я повела. Были бы другие условия, может и не жалела бы

отдала в 1 год 5 месяцев, отлично все. Садик в коттедже на 5 деток всего. Забирала в 16.00
Отлично отходил 1 год, потом в муниципальный пошли

Другой Аноним,
спасибо вам большое, что откровенно написали! ребенку моему 2,2, не знаю вот, отдать ли на 3 часа в частный монтессори, тк эти часы мне очень нужны для карьеры, но и жертвовать ребенком ради этого я не могу( даже и не знаю, как быть. Ощущения уже, как у вас! вдруг будет плакать, болеть, посчитает предательством...

Аноним,
Вот у меня так же, только ребёнок младше. Вся извелась уже.

Отдала вынужденно в 1,6, вышла на работу. Мне кажется мы уже оба садика "переели")) Хочется уже скорее выпускного. Надоело.

у меня все трое сыновей с этого возраста в садик пошли. полет нормальный. не пожалела

вклинюсь в тему, простите автор. А кто нибудь отдавал, если ребенок плохо ходит на горшок?

ой, прямо вам, автор, сейчас и напишут, что пожалели
даже если ребенок не плачет, это не значит, что ему все нравится. просто он приспособился к новым условиям. а что у него там в головке маленькой происходит - никто не знает.
есть дети более приспособленцы и менее эмоциональные. вот родителям и кажется как все замечательно.
я в садик пошла поздно (не знаю почему), но с года по нянькам была (мама рассказывала). у меня сейчас в 40 лет нет связи с мамой, я могу не звонить неделями, приезжать раз в год.

Ludk: я в садик пошла поздно (не знаю почему), но с года по нянькам была (мама рассказывала). у меня сейчас в 40 лет нет связи с мамой, я могу не звонить неделями, приезжать раз в год.

Мне вот кажется, что ну никак не связано с садиком/няньками.
Меня отдади в садик в год. С мамой очень хорошие отношения сейчас, созваниваемся каждый день.

Отдала в 1,6 и не пожалела. Ходили в памперсах, привела в садик, там сказали, снимаем их и несем больше чистых трусиков. Уже через неделю, мокрые трусы я перестала из детского сада уносить. Сейчас уже 5, ни разу не описились. Заболели после начала хождения через месяц, сильно, недели на 2 точно, после этого, на больничном были только один раз и то с ветрянкой. Речь просто колоссально быстро развивается. социальная адаптация, ребенку дальше везде будет легче. Сейчас жду второго ребенка, не задумываясь отдам также в детский сад. А любовь, если она есть, то уж точно никуда не денется. Это же ваш ребенок, а вы его мама.

Отдала в 1,8. Очень рада.

Аксиния: Очень заметный скачок в развитии речи произошел.

+++

Аноним автор темы: Кто не пожалел - не терзались на работе, что ребенок там без вашего материнского присмотра, не пожалеют -не погладят (условно)?

я была абсолютно спокойна. Мой правда в 1,9 начал ходить. Но я знала что его там и пожалеют и погладят и бывало на руках носили по часу и больше. Я в воспитателях была уверена.

отдала в год и девять - не пожалела. правильно пишут - очень заметный скачок в развитии речи, через два месяца внятно стала говорить и словарный запас увеличился. адаптация длилась две недели, до первого больничного, после которого бежала вприпрыжку - в садике всяко интереснее ей было, чем с мамой дома сидеть. ну и что меня особо радовало - не было проблем с приучением к горшку, в садике быстро поняла что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы