В чем ваши дети ходят дома?

мы живём в частном доме. Пол деревянный, без подогрева, дверь уличная открывается можно сказать сразу в гостинную/столовую где тусим с детьми. Босяком только летом. Так что шерст носки с нескользяшками, колготки/леггинсы, ну и футболка с дл рукавами, если совсем холодная зима, то кост спортивный надеваем..
Странно очень много читаю на ю-маме что дети дома ходят босяком и в майках, но по факту ни когда такого не встречала среди моего окружения. Эт у вас или дома Африка или это суровые уральские дети. Мне самой без носок холодно, что уж про детей то говорить.

В трусах или футболке и шортах (очень редко). Не могу заставить ничего надеть.

Зачем держать такую высокую температуру дома? Это же вредно. Воздух становится сухой, пыл летает, слизистая кожа пересыхают. Если жарко, то просто проветриваю часто, батареи закрываю или делаю на минимум.
Мои дети (2 г и 5 лет) ходят в домашних футболках, тонких штанишках, носках. Дома часто валяются или сидят на полу, без одежды на нем никак, прохладно. Ну и для меня вопрос гигиены и эстетики важен. Если совсем уже бесятся, носятся, то раздеваю, конечно.

4,5 года и 10,5-оба в трусах всегда. Даже на даче,хотя там ощутимо прохладнее зимой,чем в квартире. Редко на даче штаны футбы и носки напялят

Футболка или лонгслив, леги, носки

Аноним,
25 градусов примерно, полы без подогрева, батареи теплые, не кипяток, без регулировки. Тепло дома.

Murza: у вас или дома Африка или это суровые уральские дети.

Да вроде не Африка) Дети да, привыкшие, не кутаные с младенчества.

В домашнем платье, босиком (4 года девочка)

всегда в футболках и шортах оба. Летом могу сделать исключение-только в плавках в жару. В остальное время считаю неприличным по дому в трусах ходить, и мужа никогда в трусах не приветствовала.

Чаще просто в трусиках и футболке или платье+трусики . Штаны после горшка снимает сразу же. Носки не носим. На полу сидит сколько влезет, тёплого пола нет. Дома около 23-24 градусов.

Аноним: Кто в трусах ходит у вас сколько в квартире градусов? У нас 22-23 х в носках шортах футболках, я мёрзну

вы себя и ребенка не сравнивайте. я могу сидеть в двух носках, штанах и флисовой кофте. на ноги еще и пледик накину особенно в ту неделю, когда похолодало, а отопления не было. а моей дочери тепло - бегает в трусах.
у нас всегда окна открыты. периодически только с полной форточки на микро ставим.

kotikc,
25 это жара(( смешно про то что вы пишете дети не кутанные с младенчества и при этом поддерживаете такую температуру в квартире, естественно в трусах на холодно будет. У нас 20 примерно, дети в носках футболках и легких штанишках. Мне кажется полезнее детей теплее одевать, но делать воздух свежим и температуру прохладнее

Старшая в трусах и майке лет с 7( до этого только в трусах) , младший в памперсе. Оба без носков. Батареи на минимуме, всегда проветривается. Круглый год так, пока отопления нет, все пыталась утеплить - то носки, то штаны то футболку заставляла надевать. И они у меня тут же потели))) а я вечный мерзляк, теплее всех одета всегда и купаюсь в кипятке)))

Гнома™: считаю неприличным по дому в трусах ходить,

Согласна.
Абсолютно все члены семьи ходят в домашней одежде - футболки, шорты, штанишки, сарафаны.

Бессмысленный опрос, для кого-то дома плюс 27 нормально, для кого то плюс 18.

В трусах никогда, но я эстет

сын семилетний - когда дома тепло становится, ходит то в одних трусах, то в шортах и футбе, то в тонких штанах и футбе, при любых гостях всегда одет, приучаю, чтобы не щеголял в труселях на людях, пусть даже это брат или сестра пришли в гости. В тонких тапочках на босу ногу или просто босиком.

Аноним: при этом поддерживаете такую температуру в квартире

у меня батареи не регулируются, меня никто не спрашивает, на какую мощность включать
но если дома жара, а я открою окно, то по полу будет дуть и холодно, а мелкий играет на полу

Murza: но по факту ни когда такого не встречала среди моего окружения

так поди при гостях не щеголяют в трусах одних)

Без носков, это на этажах выше первого?

У нас сталинка, первый этаж, под деревянным полом подпол и земля. В подполье отверстия на улицу. Ощущаются. В носках всегда. Могут в шерстяных носках, шортах и футболках гонять.

в одних трусах ребенок ходит.. если гости - футболка, штанишки легкие.

Аноним: но делать воздух свежим и температуру прохладнее

у нас все открыто. дочь все равно в трусах и босиком. носки никогда и ни за что.

В платьях,штаны, футболка, носки.

Донашиваем летний гардероб, босиком почти всегда

Футболка + трусы и носочки. Когда младше была, то ходила в боди + подгуз и носочки.

Аноним: так поди при гостях не щеголяют в трусах одних)

так поди мы и не всегда ходим именно в гости. Бывает и "за солью на минутку", и по делу и что-то передать/забрать. Народ не напрягается переодеванием специально к нашему приходу - в чем были в том и выбежали дети. Мне всегда холодно, так что шерст носки - это 9 мес в году, а вот дети только зимой. Если ноги ледяные, то понятное дело - носки надо надеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы