Не прогулка, а издевательство (

Аноним: А по-моему, ребенку следует дать понять, что никто его эти выходки терпеть не намерен. Дома обговорили правила поведения на улице, если ребенок начинает опять истерику устраивать - напомнили, о чем договаривались, рассказали о последствиях непослушания. Продолжает? от души надеюсь ,что ваши взрослые дети отсыплют вам той же мерой , когда вы станете старенькая, капризная и... нетерпеливая. Примеров, извините, умотаться.

Аноним: В каком это месте он ведет себя нормально?

во всех. улица нужна для активных прогулок. в этом возрасте - однозначно. нормальное желание ребенка - бежать - ему не дают. моя не валялась и не орала. я просто приводила ее в парк и давала волю. или на площадку большую, вдали от дорог.
а мама хочет:

Аноним автор темы: Погода замечательная, солнышко, листья - ходи и радуйся.

а ребенку оно надо?
ну и повторяющиеся истерики могут означать только то, что мама дает ребенку неправильную реакцию. это если исключены проблемы по неврологии.

Аноним_: от души надеюсь ,что ваши взрослые дети отсыплют вам той же мерой , когда вы станете старенькая, капризная и... нетерпеливая. Примеров, извините, умотаться.

Надейтесь, сколько вам влезет. Уж лучше вырастить детей, которые понимают границы дозволенного, чем избалованных невоспитанных детишек, которые берегов не видят.

Аноним: Уж лучше вырастить детей, которые понимают границы дозволенного лучше. Вы много вырастили? Мы двоих.

Банкирша,
Ну-ну. Пинать маму - это уже норма, оказывается. И до ребенка следует донести, где можно бегать и валяться, а где это опасно делать. К этому возрасту ребенок уже давно способен понять, что на дорогу нельзя выбегать, валяться, где ездят машины - опасно...

Аноним: И до ребенка следует донести, где можно бегать и валяться, а где это опасно делать. К этому возрасту ребенок уже давно способен понять, что на дорогу нельзя выбегать, валяться, где ездят машины - опасно...

так это вопрос к маме или к ребенку?
про пинать и норму - оставьте при себе. я этого не писала. мама должна на прогулке обеспечить условия. этого не сделано, ребенка ограничивают в безобидной забаве, нормальной в его возрасте.
ну и я никогда не потащила бы бьющегося в истерике ребенка. упал - пусть лежит. а автору нравится. у нее второй ребенок на земле в истерике валяется. может, дело не в детях?

Аноним_: лучше. Вы много вырастили? Мы двоих. Без категоричных нотаций.

Кругом встречаются эдакие мальчики и девочки, которые на ушах ходят, взрослые им не указ, родители так себе, не авторитет, и делают, что хотят, потому что родители, только ходят за ними да сопли свои жуют. Противно смотреть.

Аноним: мальчики и девочки, всякое бывало, ломать... это ж человек, зачем.
Вы слишком категоричны. И похоже, у вас своих или нет или вы их ... ну скажем родили потому что надо так.
И потому вам "противно" и "терпеть не намерены" а дети "обязаны"
сорри.
вы метод Долорес Амбридж не пробовали? а то некоторым нравится.

Банкирша: может, дело не в детях?

Так да. Если ребенок здоров, то вот такое поведение ребенка - упущение родителей. Просто такие родители не могут поставить определенные рамки для ребенка, последовательно добиваться требуемого от ребенка поведения. Как пример, в контактном зоопарке на небольшой детской площадке мальчик лет 4 забирает все у малышни, толкает других детей, если игрушку не удалось отобрать - заваливается на пол и орет дурниной, пинает взрослого человека... в то время как его отец ничего ему сказать не может, ходит с виноватым лицом и себе под нос бурчит что-то невнятное вместо того, чтобы своего сына на место поставить... Как будто в семье ребенок правила устанавливает, а родители бегают и выполняют.

Tekila_Lady,
Согласна про коляску. Вообще на мнение окружающих не очень.
Моя бегала столько,что потом просто падала в эту прогулку и катили домой.
А уж валялась,будь здоров.

Аноним: Если ребенок здоров, то вот такое поведение ребенка - упущение родителей.

об этом я и пытаюсь сказать. понятно, что через дорогу за руку и спокойно, но дошли до места - пусть носится, сколько влезет. а если постоянно дергать - он даст реакцию. и все объяснения ему будут по боку

Аноним ,
Купите легкую и не дорогую трость (типа такой: Прогулочная коляска Geoby D202-AF), сложили и несете, она совсем легкая, ребенок закапризничал - вы его в коляску и домой) Меня в два года очень выручала подобная коляска.

Аноним_: И потому вам "противно" и "терпеть не намерены"

То есть я не люблю своих детей только потому, что в моей семье есть определенные правила??? Ого, какой поворот. Да, у нас нельзя бить маму, так же как и я никого не бью... На улице можно бегать и прыгать, сколько душе угодно, но только в безопасных местах. Дорога - остановись, дай маме/папе руку. Вот прям устал, что сил нет идти - не надо устраивать истерик, попроси помощи, папа на плечи тебя посадит и т.п. С ребенком можно договариваться!!! Нормальные, адекватные правила, я ведь не монстр.

Банкирша,
Ещё раз поясняю. Если давать ему валяться, то он успокаивается, встаёт и резво бежит опять в "неправильную" сторону. Так до дома невозможно вообще дойти. По мере нарастания голода, усталости периоды истерики и валяния становятся всё дольше. Это тупик.

Аноним автор темы: Ещё раз поясняю. Если давать ему валяться, то он успокаивается, встаёт и резво бежит опять в "неправильную" сторону. Так до дома невозможно вообще дойти. По мере нарастания голода, усталости периоды истерики и валяния становятся всё дольше. Это тупик.

Я бы несла домой в случае истерик, с коляской проще будет. И постоянно объяснять причины прекращения прогулки. Пытаться договориться, что вот в этот раз давай пойдем и не будем валяться и орать.

Банкирша: ну я как бы мама активного ребенка.

который в 1,10 решил, что мы будем гулять по его правилам. Например, он желал гулять (ходить, катать машинку, на санках..все что угодно) - только на дороге. Именно той, по которой ездят машины. Нет, другая - не устроила до ора. С 1,5 лет дитя шпарило предложениями, т.е. отлично объясняло чего именно желает. Если что не по нему - валяние по земле с истериками и ревом. Я психовала по поводу своей неспособности справится с двухлеткой, по поводу того что детка простудится и т.п. Прострадала три месяца. Истерики ежедневные - чадо, почуяв слабину, давило все интенсивнее.
Затем: я купила себе горнолыжный комплект для прогулок. Поняла, что если я спокойно сижу на металлическом бортике, то сын в комбезе и памперсе может валяться на земле минимум часик. При том, что он двигался - орал и дрыгал ногами. Посему на валяние я реагировать перестала, грязную одежду меняла. Пропила успокоительное, и на шоу смотрела с исследовательским интересом. На окружающих было уже пофиг.

Аноним автор темы: А прохожие идут , особенно фифы лет по 18-20 и выступают: "Нарожают детей, а потом не знают, как их воспитывать".

О да, я тоже так думала пока етей не было.
При попытках переместиться на дорогу - вертала сына обратно, где он и начинал истерику. Поскольку я мирно наблюдала за этим, только советуя не глотать сопли, а например - на горку пойти или в городок или еще куда, на рев не велась - сыну очень быстро надоело представления устраивать. Про дорогу поясняла регулярно, нудно и с уверениями в любви. А, еще добавила - будешь продолжать - санки брать не будем. Т.к. мне тяжело перекидывать с дороги на дорогу тебя и санки. Ну и санки может машина сломать, я же тебя с дороги убираю. Помогло.

Аноним автор темы: встаёт и резво бежит опять в "неправильную" сторону.

неужели ничем не завлечь? да хоть наперегонки , но в сторону дома?
я не могу понять - вы вообще набегаться даете ребенку? или у вас вечная борьба?
договаривайтесь о правилах до выхода. типа - идем туда - там играем, носимся, потом домой
ищите все же в себе причину. ну как так - второй ребенок дает такую же реакцию. дети обычно разные все же

Банкирша: вы вообще набегаться даете ребенку?

А ему это надо? у меня ОЧЕНЬ активный ребенок. Но вот именно бегать на прогулке он не желал никогда.

Банкирша: ну как так - второй ребенок дает такую же реакцию. дети обычно разные все же

Ключевое слово - обычно. Бывает и необычно, т.е. похожи по характеру, темпераменту.

Аноним: С ребенком можно договариваться!!! Конечно. Опять сорри - я было подумала , что у вас диктатура))

аноним: у меня ОЧЕНЬ активный ребенок. Но вот именно бегать на прогулке он не желал никогда.

а при чем здесь ваш ребенок? мы его обсуждаем?

аноним: При попытках переместиться на дорогу - вертала сына обратно, где он и начинал истерику. Поскольку я мирно наблюдала за этим, только советуя не глотать сопли, а например - на горку пойти или в городок или еще куда, на рев не велась - сыну очень быстро надоело представления устраивать. Про дорогу поясняла регулярно, нудно и с уверениями в любви. как-то так, да. Спокойно, без раздражения. Не демонстрируя без нужды то и дело, что "я тут главный алабай и будет так как я велю". А то это вообще-то слабость.

Банкирша: а при чем здесь ваш ребенок? мы его обсуждаем?

при том, что вы настаиваете - ребенку нужно выбегаться. Так вот есть дети активные, нуждающиеся в выплеске энергии, но не желающие именно выбегиваться. Надеюсь, так вам будет понятнее.

Со своими мальчиками поступала просто, орет, упал, катается по земле, могу отойти, присесть на скамейку и делаю вид, что не смотрю на него, минуты через 2 встаёт и подбегает ко мне, предлагаю пойти домой, говорю пойдём домой, дома море игрушек, будем играть, ребенок сам предлагает во что, обычно, если нет, обещаю книжку почитать, да даже мультик, идём в сторону дома, если опять начинает орать, не слушаться, напоминаю чем дома хотели заняться, и обязательно по приходу домой, выполняю обещанное, с сыновьями прокатывало, дочь пока не доросла ещё))

Автор,а как домой зовете ребенка? у меня если не хочет идти,заманиваю-тебя там ждет любимый заяц,плачет без тебя, ну или сейчас кое-что вкусное кушать пойдем) Насчет валяться-у меня сработало правило-ну ладно,лежи,отдыхай,а мама пошла.пока-пока. Ну как то так.

Банкирша: моя не валялась и не орала. я просто приводила ее в парк и давала волю. или на площадку большую, вдали от дорог.

Банкирша: а при чем здесь ваш ребенок? мы его обсуждаем?

непоследовательно и нелогично Ю однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы