Не прогулка, а издевательство (

Tekila_Lady: брать с собой коляску. Пристегнули и ори сколько влезет

Моему только два исполнилось,но точно также себя ведёт. Да и дома тоже. Коляска на улице спасает!!! Как только решил сбежать или долго валяется в грязи, запихнула, пристегнула и красота.

КОКИО: вы считаете 2,5 года для коляски нормально

Уж лучше пусть в коляске орет, чем всю дорогу домой его тащить.

Мирка,
Вот сегодня, в частности, пыталась несколько раз "закруглить" наш маршрут. В ответ падение на пол и истерика.
БелкаЯ,
Гуляю я с ребенком с удовольствием. Мы и игрушки с собой берём, и мяч. По дороге стихи ему рассказываю, песни поют, обращаю внимание на птичек, кошечек, листочки, цветочки и т.п.

motomoto,
Вот надо попробовать Ваш способ. Спасибо за идею!)

Автор, мой тоже шило. С мая (1,8) гуляем и с коляской и с самокатом. Идём в безопасное место, например стадион и он там носится на самокате. Иногда может выступить, что не сядет в коляску у дома. Но это чревато тем что ездят машины во дворе быстро и любит именно на дорогу выехать. Поэтому убеждаю, что нужно сесть в коляску и на стадионе он будет сам кататься. Иногда категорично отказывается ехать в ней, но даёт руку и говорит: рука. Идём за руку через дорогу, самокат висит на ручке коляски. Во дворах тоже не гуляем. Все лето вот так и носились. Иногда правда выезжал на дорогу, если по тротуару катался, а я сзади с коляской не успевала за ним. Но сейчас чётко знает, что надо ждать меня и пока не переходить дорогу. Ходила без коляски гулять. Но поняла что легче его уставшего посадить в коляску и пусть в ней едет, чем на себе и его м самокат корячить. И да! Ему 2!!!! Года, но мы так до сих пор и гуляем. И через полгода также будем гулять. Ничего в этом критичного не вижу

Опять в крайности впадаете. Очень мне нравятся советы "Пусть бежит". Во-первых, такое поведение опасно для ребенка. Потом удивляются, чего это в садиках дети убегают. А потому что привыкли, что бегут, куда хотят и уверенны, что за ними будут следовать.
Автор, здесь статья А. Еханиной, может быть для вас полезна
Обучение следованию и самостоятельному хождению на улице.
Если ребенок закатывает истерику на улице, предупреждаете спокойным и уверенным голосом, что если не поднимется и не перестанет кричать, вы идете домой. Он точно не перестанет, без лишних слов, а тем более уговоров, берете в охапку и несёте домой. Несколько раз так сделаете и поймет, что не идете у него на поводу и чем ему грозит такое поведение. И дома перед прогулкой сразу предупреждайте, договаривайтесь.

Аноним ,
Ребёнок упал на землю и кричит. Ваши действия?

Мне наоборот не хватает активности. Дочке 2года. Без коляски устраивает истерики. Будет стоять сколько влезет. Приходится в коляске возить, а так хочется за ребёнком побегать. Летом она хорошо бегала. Дома наматывает круги. На улице хочет в коляске ехать.

red00,
Так сейчас в одежде как капусты ходят дети, поэтому и не хотят идти ногами. Мой тоже больше в коляске стал сидеть. А так, в шортах и майке иди штанишках лёгких и кофте/ветровке как ужаленый носился. Не нравится из-за скованности движений бегать

Аноним автор темы: Он бежит и бежит вперёд

Ну у меня тоже от меня убегал, еще бежит и не вперед смотрит, а на меня - бегу я за ним или нет :) Ну не любил сын в песочнице ковыряться :) Зато в кучи мокрой осенней листвы изваляться, да по кустами с колючками-это всегда с радостью! Я спасалась тем, что на этот период у нас было 2 мембранных комбинезона, один изгваздали-я его под душем сполоснула, он сохнет, второй сухой и чистый ждет своей очереди :). Стирать их не надо, под душем грязь смывалась. А, ну и ботинки непромокаемые Капика по моему.

КОКИО: вы считаете 2,5 года для коляски нормально???? ребёнок ходить должен!!!

вот только вернулись с забугорных европейских стран,там 6-7 летних детей в колясках умотаться и никто косо на них не смотрит.
да и на 4-5 летних детей в памперсах и с соской во рту тоже пальцем не показывают и у виска не крутят.
видимо только в России на горшок с месяца высаживать начинают и в 1год пешком заставляют ходить,а если ребенок устал, то на руках прут вьючные мамули зато гордо говорят, что без коляски уже гуляют

Mамa,
Читайте, все уже сто раз написала.

Посторонним В.,
Спасибо за статью, сейчас прочту.

Посторонним В.,
У меня, если честно, даже сил не хватает тащить его далеко до дома. Потому что он при этом извивается, пинается, дрыгает и орет.

Аноним ,
Вам уже посоветовали коляску, не мучайте себя.

Коляска трость продают бу за 1тр
С собой чтобы на руках не тащить
С ребёнком либо каждый день проговаривать и уводить домой (выше писали за что и почему)
Либо ждать. Пройдёт ))) я вам как мама у которой ребёнок и в 3 года на земле лежал и сидел говорю )

аноним: там 6-7 летних детей в колясках умотаться и никто косо на них не смотрит.

может они инвалиды? не думали?

Аноним автор темы: Ну что делать? Не гулять с ним вообще?
В садик сдать частный?

Все не читала, только первое сообщение
Для вас садик - исправительное учреждение для детей? Чтобы там его воспитывали
У меня такое же чудо. Только он на прогулку одеваться не хочет. Доходило до того, что неделю сидели дома. В конце концов, это ему надо или мне?
Стирает у нас машинка, ну грязный и грязный
Жду, пока возраст пройдёт, чо

Аноним автор темы: Читайте, все уже сто раз написала.

Прочитала. Внимательно. Кроме поднимаю и тащу ничего не увидела. То есть реально, ребёнок упал, вы молча подняли и понесли? Почти все дети проходят эту стадию " лечь на землю и орать". Результат зависит от реакции взрослого. Поэтому и спрашиваю. Мой прилёг, я сразу сказала - ори громче, полезно для здоровья. Замолчал и поднялся. Больше не повторялось.

Аноним автор темы: вырывается, убегает. Или падает и валяется на земле. Бывает, что и на асфальте во дворе, где машины ездят. При этом психует, дрыгает ногами, чтобы слетели сапоги. Меня пинает, если хочу его поднять. Переворачивается то на спину, то на живот. И в дождь, и в грязи так делает. Люди идут, уговаривают его, поднимают. Он с чужими весь такой мирный, встаёт. Метра три пройдет и опять валится, скандалит.

Банкирша: ребенок ведет себя абсолютно нормально

В каком это месте он ведет себя нормально? Валяться в грязи, пинать маму, устраивать такие истерики - это норм? А по-моему, ребенку следует дать понять, что никто его эти выходки терпеть не намерен. Дома обговорили правила поведения на улице, если ребенок начинает опять истерику устраивать - напомнили, о чем договаривались, рассказали о последствиях непослушания. Продолжает? Сворачиваем прогулку, даже если она продлилась 5 минут. А вообще, может и стоит к врачу сходить, к неврологу, может он чего интересного посоветует.

аноним: там 6-7 летних детей в колясках умотаться и никто косо на них не смотрит.

аноним: да и на 4-5 летних детей в памперсах и с соской во рту тоже пальцем не показывают и у виска не крутят.

Нашли пример для подражания Из крайности в крайность.

коляска в 2,5 это выход, я вам точно говорю! у меня вот такая же ситуация, но проблема в том что 3 летка и лялька в коляске- соответственно либо уговариваю либо на руки беру- одна в коляске, другая на руках- как вам? мама- пони дома конечно разговариваем, говорю нельзя так... на дальние расстояния не ходим сейчас- ребенок не может понять степень своей усталости и конечно километры наворачивать не может, плюс может захотеть есть, пить, в туалет- отсюда и недовольство и истерики

Аноним ,
Нафига вы так делаете? Вышли во двор, где нет машин- и хоть до утра пусть валяется....моя в этом возрасте попробовала как то так сделать- поняла что нет реакции...мне пофиг, хоть в луже лежи))) и все прекратилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы