Не прогулка, а издевательство (

Аноним,
Знакомо) Сочувствую.
Мой вчера заскочил около школы внутрь закрытой волейбольный площадки. Через маленькое отверстие в рабице. Очень был счастлив - носился по площадке, шлепал по лужам и по локоть в них мочил руки. А я стояла и боялась, как бы он, к примеру, не запутался в верёвках, висящих с сеток распущенных. Совал в рот все, что попало. Периодически выскакивает через этот лаз, подбегал ко мне, чем-нибудь кидался и с хохотом убегал обратно. Я туда может и пролезла бы, но точно поцарапалась бы и одежду возможно порвала.

Под машины едущие прыгать - тоже любимое дело.

Сегодня ещё во время того, как валялся, стал кидать щебень. Куда попало. В машины, людей, в меня. Не прицельно конечно, но теоретически мог хорошо попасть кому-нибудь. Пришлось пересекать.

У нас такое с полутора лет, сейчас ему 2, видимо я крепкий орешек, но прохожим не разрешаю поднимать ребенка, пусть валяется, извивается, орет и психует, но эту проблему мы будем решать только вдвоем, и ттт, последнее время все благополучно, сын ведет себя гораздо лучше. Я вообще расслабляюсь когда он валяется, валяешься, ок, я постою рядом))) он чувствует мой пофигизм и сразу перестает это делать, за то прохожие это отдельная история, пытаются поднять, я запрещаю, у прохожих глаза на выкате и другие разнообразные реакции и фразы.
Собственно у нас проблем нет с грязной одеждой, с реймы вся грязь скатывается, а пыль тряпочкой протираю, но и валяемся уже не каждый день.
У нас есть огромный плюс, я приучила его кататься в коляске, он обожает кататься, ттт, любит все свои коляски)))) и проблем уйти гулять далеко и куда глаза глядят у нас не существует, я наоборот люблю гулять далеко и долго. Вчера например исходили весь лес, не по дорожкам и тропинкам, а про непролазным дебрям, причем с коляской и под дождем, красота! Ни души, мы вдвоем, ребенок счастливый, даже как то боялся от меня отходить далеко, шел за мной как паинька, не то что в городе, бежит сломя голову, куда глаза глядят, а тут даже когда обернулась в очередной раз он мне выдал: "Я идю, идю".
Я и проблемы то не вижу, ну идет малыш куда он хочет и куда ему нужно, у меня и мыслей нет препятствовать или запрещать, разве что если есть опасность, то да, естественно учу что на дорогу нельзя, к дверям тоже нельзя, а в других местах беги куда тебе хочется, я бегу за ним, да еще и с коляской)))) Для него площадки тоже не считались чем то интересным, но сейчас проявлять стал интерес, и даже тормозить меня стал, если на коляске мимо площадки едем. Это на мой взгляд нормальные этапы взросления, интересы меняются, никакого криминала или издевательства я в этом не нахожу, главное правильно к этому относится и найти себя все таки в этой ситуации, изменить свое отношение к ней, и все наладится, и ваши нервы будут впорядке.
Присоединяюсь к советам относительно коляски.

OlgaStepa: активный ребёнок и от сидения дома прям дикий становится , а на улице вёл себя как будто из леса вышел.

Я думала у меня одной такой ребёнок именно в точку, то что из лесу вышел, мне так друзья и говорят в шутку, ты его из леса притащила чтоли, диковатый. Но я не обижаюсь, люблю ж его Ну это потом прошло у вас? Это возрастное???

А что делать со старшим ребенком ??
У меня дочке 6 лет. Она не хочет носиться за нами галопом по всем дворам, паркам и лесам. Если честно, мне кажется, у нее уже психоз начался на этой почве. Она нервная какая-то стала, раздражительная, непослушная тоже. Раньше была просто золото. Когда мы вдвоем, видно по ней, что она счастлива. А когда второем, все внимание младшему: на улице он убегает, а дома все кидает. Читать не даёт, играть толком не даёт. Конечно, это не 24 часа так, они вместе частенько играют, даже в какие-то ролевые игры куклами, машинками. Но лучше всего получается дурить ))) но вот сделать что-то творческое (например, порисовать, полепить или уроки из стартовой школы) он уже не даёт. И это дочь очень расстраивает

Аноним ,
1)Энергии много у ребёнка, её направить нужно. 2)Придумайте игру интересную для улицы.

3)Я тоже расстраивалась насчет грязной одежды..... Имейте оптимально 4 комплекта одежды(но можно и два) и просто стирайте каждый раз в машинке и не парьтесь. И не дергает ребенка
4)Здоровье Вам важнее. Это всё пустяки ( невроз лечить и дороже и сложнее. Проще взять всё в свои руки и подумать, как сделать ситуацию удобнее для вас обоих)
5) Вам нужен ребенок послушный или счастливый?
6) Установите правила. Объясняйте их перед улицей, потом на улице, обсуждайте их с ребенком и всё разъясняйте. Много раз, спокойно, сколькоппотребуется.
7) Ребёнку всего лишь 2.5 года. Он маленький человечек, ему хочется ьегать; резвиться, играть, веселиться. Это очень хорошо. Значит ребёнок здоров и всё у него функционирует хорошо ????я

Аноним-ка,
У друзей , наверное, детей нет или с другим темпераментом. Я бы осаживалатакие высказывания сарказмом в их адрес

Аноним ,
1)Велик -каталка есть или коляска?
2) На дальние расстояния я беру велик, который нужно катить и вопроса нет о спокойном возвращении.
3)Как правило прогулку организую в уме, прежде чем идти. Обдумываю "опасные места" и маршрут
4)помогают песенки на телефоне, которые ребенок любит. Включаем и спокойно идём

Аноним: Ребёнку всего лишь 2.5 года. Он маленький человечек, ему хочется ьегать; резвиться, играть, веселиться. Это очень хорошо. Значит ребёнок здоров и всё у него функционирует хорошо ????я

Вы тоже, видимо, не сталкивались лично с такими детьми. Это не просто веселье и игры. Им никто не запрещает бегать, играть и веселиться. И никто не заставляет сидеть на скамейке. Но когда ты пытаешься, например, зайти в поликлинику, а он встаёт на пороге и орет, что никуда не пойдет, а ты его пытаешься сначала уговорить всяко и играми, и словами, а потом хватаешь и тащишь, потому что уже время приема, а в поликлинике он извивается и орет, что не будет раздеваться, ты пытаешься с него снять куртку, а он убегает в другой конец больницы, ты бросаешь вещи и бежишь за ним. И так по несколько раз. Потом с трудом приходишь к кабинету. Там он начинает убегать постоянно далеко, куда-нибудь на другой этаж желательно. А ведь надо быть возле кабинета. И никакие уговоры не действуют. Разглядывание картинок -2 минуты, сказки не слушает, катание машинок - 1 минута, а дальше бежать. Оставливаешь - орет, все на тебя смотрят. И так везде. В магазине, в кафе... Сходить куда-либо невозможно. Так причем тут игры и веселье, речь-то о другом ведь в теме

Аноним: Велик -каталка есть или коляска?

Тему, видимо, никто не читает. Все твердят про кодяску. Не сидит в ней ребенок. Ни в коляске, ни в велике. Совет должен быть не как лучше ребенка приковать, а как его успокоить.

Аноним: 3)Как правило прогулку организую в уме, прежде чем идти. Обдумываю "опасные места" и маршрут
4)помогают песенки на телефоне, которые ребенок любит. Включаем и спокойно идём

Куда девать старшего ребенка, которому все это неинтересно и хочется качаться на качелях, играть в песочнице и пр.?

Главный вопрос темы - как сделать ребенка более уравновешенным? Какие-то методы воспитания поменять, к неврологу сходить?..

Аноним,
У меня как раз такой ребёнок. Как Вы описываете. Но из описанной вами ситуации кто неадекватно себя ведёт?!. Вот сами подумайте...
Вы-взрослый человек, который может:
1) оценить ситуацию и включить мозг!
2) включить мозг заранее, зная особенность своего ребёнка
3) составить схему поведения. Объяснить её ребёнку перед вхождением в учреждение
4) дать ребёнку и себе достаточно ( много) времени, чтобы зайти, раздеться, сходить в туалет, взять талон и тд.
5) Успокоиться самой и всё спокойно и осознанно делать
6) переключить ребенка на игру, игрушку, песенку, сказку и тд.
7) не стараться быть "хорошей" для других людей, (быстрее во что бы то ни стало прийти вовремя к педиатру, но разругаться с собственным ребенком и перенервничать)е

Аноним,
1) А зачем Вы из контекста вырывает отдельные фразы? Я много советов написала. У меня абсолютно такой же гиперактивный ребенок и я пишу на практике что делаю.

2) папы нет вечером, чтобы помочь со вторым ребенком погулять или вам всем вместе?

3) ещё дельный совет: школа развития. Нам помогает. У нас Монтессори система.....

4) Почитайте книгу Гипенрайтер "Общаться с ребёнком Как?" Тоже помогает

5) разобраться уже в своих потребностях (может Вы сами: устали, хотите есть, спать, присесть, кто-то Вас вывел, разногласия с мужем, о чём-то беспокоитесь параллельно, не бывает у Вас личного времени занятия собой без ребенка и семьи и тд).

Аноним-ка,
Это временами все равно ещё есть. Я надеюсь , что это возрастное и это пройдёт ???? Особенно меня Бесит , когда он посреди улицы упадёт и лежит. А прохожие идут и так смотрят на меня будто я его уронила. Я сначала с коляской гуляла , а потом поняла , что это бесполезно. Нашла стадион , который огорожен ( это важно тоже))) и там отпускала . На время хотя бы я спокойна была , что он никуда не уйдёт к дороге

Аноним:
4) дать ребёнку и себе достаточно ( много) времени, чтобы зайти, раздеться, сходить в туалет, взять талон и тд.

Аноним: 7) не стараться быть "хорошей" для других людей, (быстрее во что бы то ни стало прийти вовремя к педиатру, но разругаться с собственным ребенком и перенервничать)

С нашим все это как раз и работало. Правда, в 2, 5 это был просто подвижный ребь, в 4 полезла органика. Тем не менее работали в основном воспитанием, распорядком, беседами и... постоянными визитами к частному психологу(потому что очередь к поликлиничному он бы сидеть не дал)
а так все так же, и даже хуже было.

Гладиолуссссс: хочет в гаражи,сходим в гаражи,надо у помойки постоять на голубей посмотреть да.
OlgaStepa: в коляску посадить дак во-первых будет орать и выгибаться до истерики, что аж потом начнёт захлёбываются не захлебнется. Игра на публику в лице мамы и прохожих.
Проходили, не с моим правда. С племянником. Жив здоров, сейчас у самого 3 дочерей)

Аноним: пролез под забором на школьный стадион, где куча мужиков играла в футбол, и почесал бегом через весь стадион прямо под ноги здоровым мужикам, которые его не видят со спины.. было, школьники старшие. К собакам выгуливаемым кидался. Это на мой взгляд опаснее. я сама собак боюсь. сначала пугалась, потом... потом с психологом разрулили, как ему заранее объяснять такое. постепенно перестал.
Аноним автор темы: носился по площадке, шлепал по лужам и по локоть в них мочил руки. А я стояла и боялась, как бы он, к примеру, не запутался в верёвках, висящих с сеток распущенных. Совал в рот все, что попало. как с моего списано.
Аноним автор темы: Сегодня ещё во время того, как валялся, стал кидать щебень. Куда попало. В машины, людей, кидал с балкона здоровенные доски, заготовленные для обшивки. ладно не пришиб никого. извинялась, ходила собирала. ключи от квартиры выкидывал с балкона раза 2.
Аноним: Оставливаешь - орет, все на тебя смотрят. И так везде. В магазине, в кафе... Сходить куда-либо невозможно. орал в ЛЮБЫХ помещениях кроме дома с 3 до 7-8 лет. Никуда и не ходила. Дочь на ШР водили так - дошли до подъезда, она далее одна, хоть в 5 лет, хоть в 6.
мы с мелким гуляем 2 часа. встречаем ее, идем все домой.
В гости я точно не ходила, совсем. Никаких выставок и концертов в рабочее время, отец занят, бабки боялись с младшим оставаться.
с работы уволилась второй.
Потом наверстала общение.

Næturylur, мда. А я думала моя всех переплюнула. Ан нет...

svirelka: А я думала моя всех переплюнула. Ан нет... все в прошлом, вспоминаю как страшный сон
кстати дочь очень помогла , хотя была всего на 2,5 года старше этого кадра. Помогать ловить, играть с ним во все его странные игры... придумывать новые) они записывали на диктофон песни и сказки, записи сохранились.
Сидели на балконе в "домике" и громко пели придуманное мелким ляляля пампампам...
У нас шумная улица под окнами, никому не мешало, бабок и дедок не было как класса
Помогло еще что муж его в 4 года научил обращаться с инструментами и часть энергии ушла туда. в 5-6 лет сын уже мог сколотить из тех же досок приличный "дом" для игр на даче.

Как занять девочку, не могу подсказать, но в принципе надо смотреть что из ручных умений ей нравится. пусть даже и возня с гаечными ключами. если безопасно.
Прямо так, чтоб ей нравилось и уставала. Как вариант танцы-спорт...

Сегодня с подругой ходили в кафе. Сына брала. Обычно он отлично играет там в детской комнате. Частенько туда ходим. Часами играет, лазает, мультики смотрит.
А сегодня просто бес в него вселился( Кидался игрушками в детей. Один раз выбросил игрушку в зал, прямо перед лицом одной посетительницы она просвистела.
Выбрал девочку лет 3,5-4-х и кидался в нее шариками от бассейна. Девочка тихая, не могла ему ответить, жаловалась старшей сестре и маме. Я его и ругала, и шлёпала, и к себе забирала. Он все как игру воспринимает. Хотел видимо очень с девочкой поиграть, а ума не хватает нормально играть. Я его уговаривала, предлагала игры - не хочет.
Потом ещё и девушке, старшей сестре этой девочки, залепил по лицу. Я извинилась конечно, его наказала. Такая стыдобища(
Посадила его в детский стульчик, он успокоился. Сидел в нем неплохо, наверное, устал к тому времени.
Но это же ужас, так стыдно за его поведение (
Подруга посоветовала к неврологу его отвести. К Сабанцевой в УГМК сходить?

Аноним автор темы: е. Я его и ругала, и шлёпала, и к себе забирала. Он все как игру воспринимает. Хотел видимо очень с девочкой поиграть, а ума не хватает нормально играть. Я его уговаривала, предлагала игры - не хочет.

я бы сказала, что раз себя вести не умеешь, то игру заканчиваем и уходим. и пошла бы. конечно бы ребенок поистерил, но через пару-тройку раз понял, что игра прекращается, когда так себя ведешь. А наказывать как Вы бесполезно, мне кажется, все равно же веселье продолжается. Либо вариант вместе с ребенком идти в игровую и там контролировать игру и занимать ребенка, чтоб к другим не лез. Когда сын был такого возраста, мы с ним обычно вместе и играли.

StasyAna: вариант вместе с ребенком идти в игровую и там контролировать игру и занимать ребенка, чтоб к другим не лез. Когда сын был такого возраста, мы с ним обычно вместе и играли.
но там куча нюансов

Аноним ,
У меня с сыном было так же с 2.5, плюс показательно бился головой обо все. Накаляла ситуацию бабушка, которая устраивала истерики каждый раз, когда дитятко заливался слезами. Невропатолог на участке говорила, что это нормально в этом возрасте. По настоянию бабушки пошли платно в 9ку к специалисту, там нам дали понять, что это бабушке нужно подлечить нервишки))) Вам сил, терпения, пить успокоительные. На истерики не реагировать, разговаривать, выучить песенки, потешки. Это своеобразная проверка на прочность!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы