Не прогулка, а издевательство (

аноним: при том, что вы настаиваете - ребенку нужно выбегаться.

мы обсуждаем конкретного ребенка. ему надо бегать. поэтому он бежит. ему не дают

аноним: непоследовательно и нелогично

это как раз логично. потому что моя тоже бежала, как и ребенок автора. и я ей давала такую возможность.
дети со спокойным темпераментом тут не обсуждаются

Аноним автор темы: Если давать ему валяться, то он успокаивается, встаёт и резво бежит опять в "неправильную" сторону. Так до дома невозможно вообще дойти. По мере нарастания голода, усталости периоды истерики и валяния становятся всё дольше

Автор, вам прежде всего надо успокоиться самой. Последовательно и методично прививать ребенку правильный сценарий прогулки. И да, не уходить далеко от дома, чтобы иметь возможность быстро дойти до того, как чадо проглодается или "морально" устанет (оттого что поваляться не дают).

Банкирша: потому что моя тоже бежала, как и ребенок автора. и я ей давала такую возможность.

Как вы заметили, мы обсуждаем ребенка автора. Моего нельзя обсуждать, ваша тоже не причем - не следует (по аналогии). Я свою мысль выразила вполне ясно.
Ребенку автора - не факт, что надо бегать. Вполне возможно он хочет гулять не там, где гуляет сейчас и ищет это место. А сказать, объяснить не в состоянии пока. Вот на непонимание и истерит, это вариант раз. Вариант два - желание "продавить" маму, настоять на своем. А что двухлетке доступно? как раз организация прогулок У меня очень властный мальчик, он с младенчества считает, что должен руководить. Учимся устанавливать границы, да. Вариант три: неврология. Вариант четыре: характер вот такой формируется. У здорового рОбеночка. И такие ведь есть на белом свете.

аноним: Вот на непонимание и истерит, это вариант раз. Вариант два - желание "продавить" маму, настоять на своем. А что двухлетке доступно? как раз организация прогулок

ну автор же четко описывает связь между: не даю бегать - истерика. а не потому, что он бегает, не находит нужное.
продавить маму - тоже отличное желание. и не на пустом месте. мама занимается тем же ,кстати. но если она идет гулять с ребенком ради ребенка, то логично гулять по его правилам. учитывая правила безопастности

Банкирша,
Конечно выбегивается. Мы и на стадион ходим около школы, там бегает. И просто во время прогулки может рядом бегать, какие-то круги нарезать там, где нет дорог и машин.

[cit]ЛяляФаФа: Нафига вы так делаете? Вышли во двор, где нет машин- и хоть до утра пусть валяется....моя в этом возрасте попробовала как то так сделать- поняла что нет реакции...мне пофиг, хоть в луже лежи))) и все прекратилось. ....................
-Вот это говорят те кто не особо сталкивался с такими гиперактивными детьми как у автора. Мой вот тоже бегает так, что не догнать, и какой двор найти??? Чтоб забор был??? У нас вот таких например нет поблизости. Дело же не в том , что валяется ребёнок и всё! А то что не стоит, не сидит, не играет в одном месте, шило.... Вот о чём автор и + истерики..

Аноним-ка,
Да, так и есть. Это только в частном доме наверное такие дворы, где забор глухой по всему периметру и ворота закрыты. А где в городе такое найдешь?
У нас есть коробка под баскетбол в одном дворе, там даже дверь закрывается на щеколду изнутри. Пол - бетон, на нем лужи. Вот там ребенка минут на 10 хватает гулять. Даже с игрушками, мячом. Потом оттуда ломится, требует открыть.

Аноним автор темы: У нас есть коробка под баскетбол в одном дворе, там даже дверь закрывается на щеколду изнутри. Пол - бетон, на нем лужи. Вот там ребенка минут на 10 хватает гулять. Даже с игрушками, мячом. Потом оттуда ломится, требует открыть. ВОТ и у нас так! Я вас понимаю очень. Мой тоже отовсюду ломится , вообще пешком не ходит, бежит, бежит... Я завидуют тем мамочкам которые сидят на детских площадках, а дети спокойно рядом играют... У меня такого ни разу не было. Но я всё таки каляску-велик с собой беру, истерики начинаются, я его в велик , печеньку или чё нить вкусное даю)) на 5 минут тишина, но потом по новой)) Стараюсь с мужем гулять с ним....

Не, ну, как без коляски? Я наоборот себе пароход на эту зиму прикупила. Перегу джити3. Как вы таскаете свои многочисленные мячи?
Ну, хорошо. Не хотите коляску. Купите хипсит. Прицепили на бедро и бегаете за чадом. Устал - посадила как на пенек - и пошли. У меня, если что, есть. Вещь!
А так мы тоже ходим далеко. Хотя, двор у нас полностью закрытый высоким забором. Не убежишь. Но я уж если вышла гулять, мне неинтересно площадку топтать. И да. Ребенок обратно идти сам часто не может. Ремнями прицепила- и русть орет и дрыгает ногами.

У всех бывает такой период) я покупала специально костюм ТИМ,непромокаемый и хоть уволяйся в грязи и лужах,внутри будет сухой. Да и стирки меньше). Мой тоже валялся и я абсолютно была спокойна а мимо проходящих бабушек,желающих помочь встать ребенку на ноги из лужи посылала оч.далеко,чтоб не подходили ни ко мне ни к ребенку))). Хочет убегать,пусть убегает,ему нужно исследовать другие места,а не сидеть постоянно в своём дворе. Например,наша прогулка состоит полностью их походов: магазин,дворы все соседские,парк,хочет в гаражи,сходим в гаражи,надо у помойки постоять на голубей посмотреть да почему бы и нет.

Автор вы что понять то не можете
Правильная одежда и коляска трость ваше все
Ничего вы не сделаете с Ребёнком
Облегчайте себе жизнь а от ребёнка отстаньте ну или лечите если неврология

M-SV-N: Облегчайте себе жизнь а от ребёнка отстаньте ну или лечите если неврология

Облегчать СЕБЕ жизнь надо прежде всего. Вне зависимости от проблем с ребенком. По тому же принципу, по которому кислородную маску сначала надевают на себя.
Лечение неврологии тоже актуально. У моего, к примеру, СДВГ оказался. Хорошо лег на изначально холерический темперамент, гармонично так . Что хочу сказать: неврологию лечат комплексно, в том числе - общение и воспитание деток таких строится особо. И в неполные 3 года СДВГ не поставят, и волшебные таблетки не выпишут. Так что см. выше. Облегчаем себе жизнь, автор: правильная одежда и запасной комплект; приведение своих нервов в порядок. В отношениях с малолетним майданщиком - любофф, терпение и последовательность. Выше нос, вы пережили старшую в этом возрасте вы альфа-самЭц, ой альфа-мать. Помните это и ведите себя исходя из этого статуса.

Я из-за подобных выкрутасов туда, где надо будет по времени или где опасно может быть всегда коляску беру. 2.9, пусть думают, что хотят, поверьте, этот ребёнок и дома убегаться успевает и на улице по полной, а носится так, что я еле догоняю. И да, догнала, в коляску пристегнула и каждый сам кузнец своего счастья - хочешь ори, хочешь песенку пой, но здесь и сейчас только так, пардон-извините. Он торгуется со мной ещё в прихожей "ножками пойду, не надаааа коляскуууу". Я нудно отвечаю, что коляска едет с нами до такого-то забора, вот и будешь ножками, а потом сядешь. Иногда даже сам залезает в условленном месте. Недовольный, ругается и садится. Но я жёсткая в таких случаях.

Сестра тоже говорила, что в коляске сын не сидит. На рынок не сходить. Дошли до рынка, начал вырваться и орать. Тут же руль музыкальный купили, привязали к коляске и красота! Я со старшим придумала, отлично работало.

КОКИО: может они инвалиды? не думали?

нет,не инвалиды. в одном отеле отдыхали,дети вместе активно играли,лазили,прыгали на площадке.

У нас такая фигня года в 2.
Как на прогулку -истерика на час "не пойду".
Еле выволоку, домой не могу загнать "домой не пойду".
И так во всем. Спать не пойду, есть, чистить зкбы, однваться, раздеваться...
Потом само прошло

Почитала сообщения некоторых мамаш и в очередной раз поняла , что столько "умных"критиков у нас. Одни советуют в коляске привязать, другие в соседних дворах гулять (как будто там поведение ребёнка изменится) , третьи собаку лучше завести и тд. Видимо те, кто дают советы , не сталкивались с этим. У нас одно время просто ребёнок также гулял . Каждая прогулка мучение. Бежал к дороге, я ему кричу стой , а ему смешно . Вот Всю прогулку и бегала за ним. Километраж не хилый набегал. Автор, он у вас активный? Просто у меня активный ребёнок и от сидения дома прям дикий становится , а на улице вёл себя как будто из леса вышел. Я отдала в детский сад, чтоб выплескивал свою энергию . А то что советчики тут говорят в коляску посадить дак во-первых будет орать и выгибаться до истерики, что аж потом начнёт захлёбываются , во-вторых, если ребёнок активный и брать с собой коляску , то и коляску тащить и бежать за ребёнком нереально просто. По себе все это знаю

Понимаю вас. Ребенок в этом возрасте вел себя аналогично. Так же советовали оставить лежать. Но он мог пролежать без истерики на снегу и 15мие, при этом я отходила на 20 метров. Прохожие поднимали. И бегал по всем дворам. Догоняла,направляла в нужную сторону. Разрешала лазилки с моей страховкой. С собой куча игрух. Непромокаемый комбез и краги для замеса в лужах песка.. потом прошло. Может вам изначально придумывать игры, до того как он по кустам побежал. Типа кто быстрее добежит до качели, пройдет по бревну, залезет на лесенку.

Моему сыну 2.3. Поведение очень похоже, только он не падает на землю, к счастью. Он просто удирает. Далекоооо и очень быстро. Если его не ловить, то можно больше никогда не увидеть, потому что он не останавливается. В магазине может вырваться и начать бегать кругами вокруг полок, я за ним. Очень увлекательно. Поймаю его, возьму за руку, строго говорю:"Ты убегаешь, будешь ходить со мной за руку". Надуется, идёт, пытается руку выдернуть. Приходится держать крепко, так как силушка у него ого-го, мне иногда кажется, что он сильнее меня. Бегает-то он точно быстрее, я с трудом догоняю. И все бы ничего, я бы побегала, если бы не два "но": 1. Опасности (ямы, люки, горки, машины, острые палки и пр., А бежит он не глядя), 2. Старший ребенок, которая желает внимания мамы. Просит прокачать на качелях, а я в ответ:"подожди, брата поймаю", "мама, поиграй со мной в мяч", "дада, сейчас брата догоню твоего" . И так каждую прогулку. О коляске мы забыли с года, он в ней категорически не ездит. Если даже умудриться его пристегнуть, то он будет вырываться и орать, вылазить из нее на ходу, всяко ее трясти, в общем то ещё удовольствие. Летом спасает самокат. Отлично на нем гоняет. Кстати, даже слушается почему-то, когда на нем. Поворачивает, куда я ему говорю, и машины объезжает. Странно явление ))) дома такие же закидоны случаются. То милый ребенок, то вожжа под хвост попадает. Орет, скандалит, пинает, руками машет. То есть если что-то не желает делать, то справиться с ним очень сложно. Конечно, я думаю, что это мои какие-то упущения в воспитании, но старшая дочка такой не была в этом возрасте. А воспитываю-то одинаково. Собираемся к неврологу, потому что терпелка моя лопнула. И у дочки даже лопнула. Она так радуется, когда мы вдвоем идём гулять. Или когда мелкий спит, а я с ней чем-нибудь занимаюсь.. потому что он даже книжку не даёт ей почитать, сам не слушает и мешает. Отбирает, шумит, прыгает..

Аноним ,
коляска,нам 2,5 года гоняем с тростью,и не собираюсь бросать еще,очень удобно,если ногами я через час как лимон,а в коляске час и без ногами час и супер оба рады)

Вот прям заладили: коляска, коляска. Разве это решение проблемы??
Тем более у кого-то дети сидят в коляске, а у кого-то нет. Вот моего не посадишь туда ни за какие коврижки. Весит он в 2.3 года почти 16 кг и рост 95 см. Даже не все коляски на такой вес рассчитаны. Ну и он настолько силен, что у меня не получается его одновременно держать, чтобы не вылез из коляски (когда он в истерике) и пристёгивать. А потом ещё катить коляску, в который бьётся в бурной истерике ребенок. Вот вообще не выход это.

Те, кто пишут: дайте побегать, видимо, не представляют, как такие гиперактивный бегают )) это не просто бегать по площадке детской или весело бежать по тропинке до соседнего двора. Или, например, лазить по детскому комплексу. У меня сын 2-летка домой приходит грязный с ног до головы, вот реально даже шапка грязная. Я не запрещаю ему лазить нигде. Он кидает камни в лужу, ковыряется в грязи, лазит, бегает по площадке, топает по лужам. Вообще без проблем, пусть познает мир. Но вот когда на него нападает бес, то тут все... Он становится просто неуправляемым. Не слышит ничего. Никакие просьбы и запреты. Как будто крышу сносит. Недавно он пролез под забором на школьный стадион, где куча мужиков играла в футбол, и почесал бегом через весь стадион прямо под ноги здоровым мужикам, которые его не видят со спины... А мне пришлось бежать вокруг стадиона вдоль забора с криками "стой, тебя ударят мячом, остановись" до калитки в заборе... А потом ещё через все поле за сыном на глазах у толпы футболистов, прямо в разгар их игры. А сын при этом весело хохотал и удирал дальше. Схватив его, потом я тащила его орущего и активно махающего руками-ногами через это поле обратно. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Такой кросс я, наверное, только я школе бегала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы