Не прогулка, а издевательство (

Аноним ,
Слушайте, ну вот двухлетнего ребенка отвлечь вообще не проблема. Зачем тащить? Успокойте, потом сам дойдет. Сами себе жизнь усложняете, а ребенок виноват.

budlya,
Читала и не одну. В 3 года они учатся конфликтовать, отстаивать свою точку зрения. Им надо показать широкий спектр вариантов разрешения конфликта - договор, уступка, жёсткий запрет. Вот собственно по-всякому пытаюсь. Ему видимо важно на своём настоять пока.

Аноним: Когда родители хотят получить нужное поведение они:

1. Договариваются заранее. А значит перед прогулкой вы проговариваете, мы сейчас пойдём на улицу. Убегать от мамы и валяться на земле нельзя.
  2. Предупреждают о последствиях: если маму не слушаться, то ты будешь наказан и наша прогулка закончится-мы вернёмся домой. Я уберу все игрушки, дам тебе только карандаши и бумагу.
  3. Действуют последовательно: начал валяться-подошли, подняли, предупредили, напомнили о последствиях.
  4. Выполняют обещанное: не важно сколько времени прошло от начала прогулки: если ваше чадо повторило поступок-собираетесь и идёте домой. Перед этим сказал ему-ты наказан за...... и мы идём домой. Не идёт-под мышку его и домой. Дома как и обещали убираете игрушки и ещё раз проговариваете ситуацию.
    Можно выйти спустя 15 минут снова гулять. Повторив всю процедуру.
    Если вы будете последовательны, спокойны и потерпите, то не пройдёт и недели, как ваш ребёнок поймёт и примет ваши правила. Пока вы играете по его. И он уже не лялька, причинно-следственные связи знает и понимает отлично.

вот полностью согласна . У нас были большие проблемы с посещением больницы, пока я не вычитала где-то похожий совет. За пару дней перед походом в больницу говорила ребенку, куда пойдем, зачем, что там будет тетя в белом халате, надо показать ей язычок и животик и все такое.. Постепенно истерики ушли совсем, не сразу, но с каждым разом результат был все лучше.
Так что наберитесь терпения, продумайте разговор с ребенком, свои действия, и начинайте

Аноним ,
Ну дак вы уже опытная мама, если вы это со старшим ребенком уже проходили. Просто такой период у ребенка. И никакие советы тут не помогут. Терпение и терпение. Может снег выпадет и ребенку будет интересно копаться в снегу и строить снеговика.

Самокат, беговел, велик с ручкой на худой конец. И условие: не едешь, идёшь ножками.
Направление движения тоже поди задать можно "пони бегает по кругу"

Аноним автор темы: Иногда после таких прогулок с ней потом не гуляли на след.день. Я в себя приходила.

мне кажется, причина в вас. Вы гуляете, наверно,с ребенком, на отвяжись,как одолжение делаете.

Кузнечик_07: вот полностью согласна . У нас были большие проблемы с посещением больницы, пока я не вычитала где-то похожий совет. За пару дней перед походом в больницу говорила ребенку, куда пойдем, зачем, что там будет тетя в белом халате, надо показать ей язычок и животик и все такое.. Постепенно истерики ушли совсем, не сразу, но с каждым разом результат был все лучше.
Так что наберитесь терпения, продумайте разговор с ребенком, свои действия, и начинайте

это работает на самом деле, меня этому научила наш воспитатель, но работает не всегда :(

Банкирша,
Да угодили мне кусты. Про кусты я больше к тому, что там собачье г..но. И с великом или коляской по кустам не побегаешь.

Пройдет этот период. Наберитесь терпения и как только можете спокойно действуйте по схеме: упал-подняли-успокоили-пошли дальше. Про успокоили самое сложное. У меня дочь брыкалась так, что обувь в разные стороны летела. Тоже убегала, не хотела идти за руку, когда через дорогу нужно было переходить. Говорила ей, что так нельзя, стояла на своем. Мне было очень тяжело, муж отказывался гулять с нами))) ему было стыдно и бесяче терпеть истерики. Но ничего, через несколько месяцев всё наладилось, валяний, брыканий, убеганий нет.

КОКИО,
Я другой аноним.

Все дети разные. Тоже считаю, что в 2,5 коляска - ничего сверхъестественного. А вы слишком категоричны. Смотрите за своей "лошадкой" без коляски, а не на чужих недоумевайте

КОКИО,
Я тоже считаю, что ребенку надо выбегиваться на улице, а не сидеть в коляске.

Аноним автор темы: Ещё полюбил лазать по кустам, по бездорожью всякому.

я до сих пор(мне 42) люблю по всяким развалинам и бездорожью бродить, города-призраки посещать
а в детстве все близлежащие заборы,деревья,лужи точно были мной исследованы и исползаны

Банкирша,

если в кусты полезть, то выбежит бабуля с первого этажа и скажет зачем по клумбам ходите. На той же площадке, например, 1 качель свободна, занял сын -у дочери истерика с валянием, самое простое попросить сына уступить, но ведь все время не будешь решать вопросы мелкой за счет старшего. А если не сделали как она хочет - все валимся и кричим. Еще сложность, когда одному надо на одну площадку, второму на другую и опять если не по желанию малой - валяние на земле обеспечено. Сегодня утром ор, из-за того что в садик вдруг решила не комбез одеть, а легкую курточку и опять слезы ) Я уже не реагирую, а вот муж когда становится очевидцем "концертов" малой заводится и мне высказывает, что я дочь распустила)

Аноним ,
так он у вас выбегался в одну сторону, а обратно вполне можно и доехать

Аноним ,
Так отвлеките, переключите внимание и все.
У меня до сих пор в каждом кармане по фанарику, машинке и тп. Это чтоб сидел спокойно. А пойти в нужную сторону - ой, слушай, только тихо, слышишь кто-то песенку поет, пошли посмотрим!
А давай наперегонки, до вооон той машины.
И так бесконечно. Ребенку в 2 года интересно все. Это легко, попробуйте.
Ну и конфликтовать и отстаивать свою точку зрения тоже можно цивилизованно. Учите.

У меня сын скороспелый на кризисы. Его раньше накрыло.
С собой рюкзак и много всякой всячины. Мыльные пузыри, мелки, светящиеся мячики, пакет листья собирать, ведёрко - стирать желуди. И тд. Так и гуляли. С собой ещё термос с питьем, маме вкусняшка :))) сейчас 5 с небольшим, стало легче :)))

Выдыхайте, мама у меня такой же. 2,3 года . Главное себя полегче одеть, а то умереть можно пока бегаешь за ним

motomoto: С собой рюкзак и много всякой всячины. Мыльные пузыри, мелки, светящиеся мячики, пакет листья собирать, ведёрко - стирать желуди. И тд. Так и гуляли. С собой ещё термос с питьем, маме вкусняшка ))

Так и живем куда деваться!

ММария: если в кусты полезть, то выбежит бабуля с первого этажа

какие клумбы? у нас во дворе этих кустов как грязи. и это не клумбы.
не поверю, что нет ни одной площадки, где ребенку нельзя безопасно побегать. те же школьные стадионы свободны после обеда. пусть ребенок носится, ну это же норма

Аноним ,
Слушайте, вам шашечки или ехать? Ну не хотите коляску, таскайте на руках, когда он устал.
Но коляску катить легче.

Просто пережить этот дурдом... Годик еще потерпеть, а может и меньше)

Банкирша: не поверю, что нет ни одной площадки, где ребенку нельзя безопасно побегать. те же школьные стадионы свободны после обеда. пусть ребенок носится, ну это же норма

конечно есть где, и норма и пусть носится, вопрос в том, что чуть только не по желанию ребенка - сразу на пол и кричать. А когда истерика объяснять и договариваться бесполезно, вот когда покричит сразу покладистый и послушный ребенок, более того сам говорит - мама я больше так не буду)

Аноним автор темы: не гуляет он во дворе. Он бежит и бежит вперёд.

младший такой же рос.
усаживала в коляску, пристегивала, везла (старшая пешком, 5 лет) до ближайшего дендрика - там не грязно и дорожек полно. Бегай себе. И забор, на дорогу не выскочит
еще гуляли на территориях школ(там лазалки) когда уроки закончились. И в садиках(сейчас так нельзя) Тоже потому что дорожки, оборудовано и забор
Во дворах не гулял вообще.

Смешная автор, не нравится то, что бегает, но "должен выбегиваться", носить тяжело, а коляску не хочу
Ну развлекаетесь дальше

motomoto: С собой рюкзак и много всякой всячины. Мыльные пузыри, мелки, светящиеся мячики, пакет листья собирать, ведёрко - стирать желуди. я в колясочную сумку складывала еще обед - пюре разведенное в бутылке с соской или ложкой. но это уже чисто наше.

Сейчас он уже взрослый, спокойный, очень "правильный" МЧ, все по порядку и по инструкции) но привычка осталась - может легко гулять пешком 3-4 часа и в быстром темпе, на велосипеде ездит на дачу, это 25 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы