Не прогулка, а издевательство (

Аноним автор темы: А он бежит, куда ему надо

Аноним автор темы: во время прогулок

так вы в магазин прогулкой называете штоль? чего не позволить бежать куда ему надо?

Аноним автор темы: а потом устает и валится

в этот момент усадить в коляску и катить домой. Дать в этот момент что нибудь вкусное чтобы не орал

насчет коляски, вы что??? он уже большой, мы про неё ещё весной прошлого года забыли

Аноним ,
какая разница где орать? он и на руках орет и изгибается, а так это будет в коляске. Вам то всяко легче

КОКИО,
Вот именно. С чужими людьми шелковый, сговорчивый. А надо мной издевается.

По теме, выдыхать и не реагировать, не заводиться. Моя так же в возрасте 3 лет полюбила валяния на земле с орами и криками. Врач один мне сказал: что ребенку нужно выплеснуть эмоции, покричать, поэтому посоветовал дать свободу действий. Я перестала заводиться и нервничать, еще несколько раз это повторилось и сошло на нет. Единственный момент меня так же напрягал - что скажут люди, потому что со стороны это выглядит не очень: орущий ребенок и рядом мама, которая не знает как успокоить ребенка, но опять же врач мне посоветовал забить на мнение окружающих)

КОКИО: он уже большой

какой большой? ему так то 2,5 г, а не 25 ....

Аноним автор темы: Я же написала выше, не гуляет он во дворе. Он бежит и бежит вперёд.

бегите мама за ребенком, это возраст. Дайте ребенку свободу, там ему интереснее. Вот всегда мне было жалко детей, которым ни палку не дадут, ни камешка - все везде грязное. СЕйчас каких только причуд нет для ребенка, резиновые костюмы, дождевики, оденьте его как надо и пусть в грязи купается и радуется.
Это для позитива:

теперь я слон,
Вы не читали что ли, что я пишу?
Бегал, куда ему надо. Но он не кругами по одной площадке бегает, а вдоль все дворы проходит или даже пробегает. Далеко так может уйти, резво, но только в один конец.
А обратно - идти не желает, валяется на земле.

Tekila_Lady: какой большой? ему так то 2,5 г, а не 25 ....

вы считаете 2,5 года для коляски нормально???? ребёнок ходить должен!!!

КОКИО: а в садике самый лучший ребёнок!!! и воспитатель не верит моим рассказам

да, у нас тоже в садике девочка - одуванчик. Я так понимаю, что там она сдерживает свои эмоции, ведет себя очень скованно и потом уже за пределами садика дает волю эмоциям. Причем покричит минут 5 и все - снова золотой ребенок.

Аноним ,
Так пусть бежит, а устал в коляску его посадили и домой. Или покатали и пусть опять бежит.
А вообще в этом возрасте лучше всего работает метод переключения и предвосхищения.
Беговел еще попробуйте, хоть по дорожкам будете за ним бегать, а не по кустам.

Ребенку 2,4. Гуляем с великом-коляской, если начинает орать-разворачиваемся и идем домой. А так стараюсь переключать внимание, придумываю игры (перепрыгнуть через лужу, раскидать листья сухие ногами). Что-то рассказываю, объясняю. Короче,забалтываю.

Аноним автор темы: Он бежит и бежит вперёд.

пристегните его на поводок, да пусть бежит. есть же такие поводки для детей, и ребенок бежит довольный, и вы контролируете его бег и можете отдернуть в случае чего или остановить.

Аноним ,
Не надо на ребенка свои косяки свешивать. В 2,5 ребенок не умеет издеваться и делать назло.
Ну хоть пару книг по детской психологии прочтите.

КОКИО,
да, нормально. Старшего до 3 лет катала в коляске когда надо. Надо будет и в 5 лет посажу

ММария: так то везде машины/велосипедисты, того и глядишь выскачет лихач из-за угла. В парках тоже кто на велике едет, кто на самокате мчит. Везде глаз да глаз за ребенком нужен.

ну я как бы мама активного ребенка.
в нашем парке спокойно. есть детская площадка, никаких лихачей. ну и бегала за ней, а что делать? я сидеть на прогулке или спокойно идти могла ближе к 4м.
да, дети не всегда удобны, но странно рассчитывать, что он будет шагать рядом с мамой и наслаждаться золотой осенью.
у нас, кстати, и вне парка. есть места достаточно безопасные для детей. но маме же и кусты не угодили. ну пусть ползает.

Milena29,
Гуляния с великом-коляской проходили со старшей дочерью. Она в 3 года знатные истерики выдавала. Тоже был такой период.
В итоге тащу ее извивающуюся голосящую в одной руке, в другой этот чёртов велик. Вся в мыле.
А прохожие идут , особенно фифы лет по 18-20 и выступают: "Нарожают детей, а потом не знают, как их воспитывать". Иногда после таких прогулок с ней потом не гуляли на след.день. Я в себя приходила.

КОКИО,
Да совершенно нормально для коляски 2,5 года!!!! А вам не сказали????!!!!

budlya: Так пусть бежит, а устал в коляску его посадили и домой

++
или велик с ручкой

Автор, купите самокат хороший, у которого спереди два колеса и сзади одно. Когда ребенок устанет на обратном пути, то встанет на самокат и вы его быстро домой прикатите. Меня самокат очень выручал когда надо со старшим на футбол бежать, то малую на самокате катила)

А-мурка,
Про поводок. Пишу же, что как только его пытаешься одернуть, повернуть в другую сторону - сразу валится на пол и орет.

Аноним автор темы: А обратно - идти не желает, валяется на земле.

и? ну пусть валяется. все равно надоест.
вам правильно написали - в этом возрасте ребенок назло ничего не делает. с себя начните.

Аноним автор темы: А обратно - идти не желает, валяется на земле.

Придумайте интересный маршрут: там во дворе машина без колеса; там джип на площадке; там на кусте ягоды растут - пошли посмотрим; а давай на вон на ту урну глаза бумажные приклеим и посмотри будут ли они там завтра; а давай палку возьмем и от начала до конца забора потренькаем.
Столько всего придумать можно.

Аноним:
Да совершенно нормально для коляски 2,5 года!!!! А вам не сказали????!!!!

я слаба богу взрослый человек, и не жду когда мне скажут, я с ребёнком специально километраж наматываю, в садике тоже с ними гуляют долго, а вот когда с такими лошадками и в колясках, это у меня вызывает недоумение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы