Как не сойти с ума, дожидаясь садика?

VeninaMama: оговариваются ли какие-то социальные навыки сейчас?

даже если и спрашивают, то из-за отсутствия этих самых навыков никто не может отказать в приеме в садик.

VeninaMama: Несчастная воспитатель будет бегать за ним на горшок его ловить?

ну да. И полон шкафчик запасных штанов и кулечков под мокрое заводить, видимо...

Аноним: Автор просто устала, там уже не до занятий

От чего??? не работает. У неё огород 20 соток? Скотина не доена?
Вот на работу выйдет, тогда можно говорить, что устала. А сейчас она в отпуске.

Татьяна Вакалюк,
Ребенок не социализирован.
По непонятным причинам.

Кризис 3-х лет бывает и раньше начинается. У меня ребенок тоже черти что исполнял в 2,5. Все нельзя только при родителях соблюдались...

Аноним: Автор просто устала, там уже не до занятий.

от чего? Собраться тряпке и начать уделять наконец внимание ребенку, раз уж родила. Пойдут результаты - и настроение улучшится.

Novaya_ya,
Согласна с Вами!!!!
Автор, учите ребёнка правилам поведения, иначе в садике не сладко ему будет. Любите его, а не считайте его никчемным(

Если у ребенка была гипоксия в родах, стоит в мед карте что-то типа ммд, рцон, то это вполне возможное поведение. Нужно поискать ХОРОШЕГО нейропсихолога, невролога, который сможет продиагностировать ребенка. Я бы у невролога попросилась на ЭЭГ. Возможно, вопрос вообще не в воспитании, а в быстрой истощаемости внимания. Мне кажется нужно к специалисту обратится. Попроситесь у невролога с санаторий Изоплит, там и неврологи и психолог и массажи ребенку. Проконсультитруют точно . Там до 3 лет.
Вам отдохнуть самой надо. Это называется "эмоциональное выгорание"
А вот, различное "ранее развитие" деткам с высокой утомляемостью, наоборот не показано. Тут не на форуме нужно решать, ребенка нужно показать либо неврологу, либо психологу .

Аноним: Автор просто устала, там уже не до занятий.

От чего? По настоящему в декрете можно устать только морально. Раз папа там работает сутками, то в семье есть деньги. Если в семье есть деньги и ребенок не младенчик, то досуг себе и ему можно организовать на все сто. От концертов в филармонии "в ползунках" до всяческих детских развивашек, что ребенку явно не помешает.

VeninaMama,
так меня тоже все это спрашивали. Но отказать в приеме в сад на основании того, что ребенок не умеет есть с ложки и путает правый сапог с левым никто не может. Еще раз - родители и сад подписывают договор. Обязательства - только в нем. Всё остальное - лирика. Куча двухлеток точно такие же, как у автора, на самом деле, но только кто ж признается))

Аноним ,
у вас был вопрос, кто сейчас в подобной ситуации и ждет садика, я ответила, что я тоже жду и не факт, что дадут, только мой день проходит спокойней. А насчет сыпания соли, то и старший тоже все умел и реагировал на замечания. У меня у сестры 2 детей у подруг дети и вот такого ни от кого не слышала, поэтому и спросила про диагнозы. Мне странно

Аноним автор темы: Может, когда ему читаешь или поешь, ударить, бросить в меня что-то.
Аноним,

ваша реакция? ну ладно горшок, ну не говорит, но на его агрессию, какая ваша реакция? по мне агрессия не допустима в любом возрасте, особенно по отношению к взрослым.
Может вам еще в бассейн походить, детя нравится, вам отвлечение-развлечение+ школа развития или садик на 3 часа в день оформляйте, это, вроде всем дают с 2 лет.

в 2 года отдала в садик частный. К этому времени ребенок умел: ходить на горшок, сам кушал, пил из кружки,прибирал игрушки. Не болеет.

Da.ka: так что не все проблемы можно списать на воспитание. мой совет: хороший невролог (а лучше пару, чтобы услышать разные мнения), психиатр, коррекционные занятия (например, сенсорная интеграция) - ребенку, маме - искать варианты немного отдыхать без ребенка (бабушки, няни, группы неполного дня и т.п) плюс успокоиться, выдохнуть и решать проблемы ВМЕСТЕ с ребенком,

+++++
сходите к хорошему неврологу, у вас же не что-то одно, у вас комплекс и не говорит, и не ходит на горшок, да еще и прыгает в своей моче (это вообще для годовалых характерно) и т.п. и попробуйте садик на 3 часа, это бесплатно и всем дают, в отдел образования обратитесь.

Oxana84,
Спасибо за идею. Эти группы неполного дня, интересно, на Визе есть?
Da.ka,
Подскажите хорошего невролога, если знаете. Я нашим на Заводской не очень доверяю.

Da.ka,
Согласна полностью. Автор и не надейтесь на воспитателя и садик,что там по взмаху палочки все наладится. Корректировка поведения-это работа родителей, а не ДОУ. С горшком помогут,есть научат(голодом не оставят),но все остальное-это ваша проблема.

Сегодня перебрала игрушки. Три мешка на балкон унесла. Осталось вполне достаточно. Оставила все функциональное, во что он хорошо играет.
Сегодня с утра хожу за ним по пятам, играю.
Все равно вывалил из шкафа вещи.

Спасибо всем за советы. Действительно, помогли. Буду теперь думать, как организовать досуг наш.
Мы с ним ещё болеем уже недели две. Очень противный вирус - сопли, горло. Дома маринуемся. Как только сходим погулять, болезнь усиливается(

Da.ka,
А с чем к психиатру идти? Что на горшок не ходит и не говорит?

Конечно, идите к нормальным специалистам. Ни один знакомый ребенок не вел себя так, если у него не было диагнозов...чем раньше диагностируете и пролечите, чем лучше. А влезть в свою мочу в 2,5 года это вообще за гранью, моему бы противно было...

Мой тоже в 2 года не умел еще говорить и на горшок ходить. После трех начал. А пакостит от скуки. Он чувствует, что невыносимо вам с ним находиться. Отдавайте в частный сад, очень вас хорошо понимаю.

А ссылку на эту тему надо давать в тех, где дамы думают рожать очередного или нет.

Люди, вы чего? Нормальный ребенок у автора, просто проверяет границы. Моего тоже заносило в 2,5 года. Да и сейчас, спустя год, случается))
Автор, вы как реагируете, когда ребенок проказничает?
Обычно чем спокойнее реакция, тем меньше шансов, что это случится еще раз.
Разлил краски? Ок, давай вместе убирать.
Написал на пол? Вот тряпка, давай вытирать.
Вывалил вещи из шкафа? Давай теперь вместе сложим.
Ругать, запрещать - бесполезно. Это только для крайних случаев, когда есть угроза жизни и здоровью.
Автор, попробуйте заниматься с ребенком тем, что вам самой нравится. Мне, например, нравится гулять: ребенок может часами рассматривать муравьев, а я отдыхаю. Кайф)))

buenacabeza: И сладкое убрать. Станет адекватнее.

++++ От сахара, кстати, такое вполне может быть у детей. Легкие углеводы вызывают резкое повышение сахара в крови, а потом резкое снижение и влияют на нервную систему
Автор, я бы на вашем месте поискала возможность хотя бы на пол дня ребенка пристроить в коллектив.
Хоть все и говорят "бедные воспитатели", ребенок в коллективе и без мамы совсем по-другому ведет себя.

У меня старшая дочь такая же была. Горшок признала только в 3 года, постоянно все разбрасывала, из шкафов вещи выкидывала, высыпала кашу из коробки, стиральный порошок. Причем, так быстро все делала, что я еле успевала за ней. Уставала капец, очень сильно. У кого другие дети, им просто не понять этого. Пока одевались на улицу, не успевала я отвернуться - как она уже в обуви по кровати бегала и т.д. Но у нее была гипоксия, мы лечили неврологию + говорила она нормально.
Сейчас ей 10 лет, умница-отличница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы