Как не сойти с ума, дожидаясь садика?

Садик нам светит только в 3 года. Сыну 2,5 сейчас.
Иногда просто готова волком выть.
Кто сейчас в подобной ситуации, как разнообразите жизнь? Как проходит ваш день?
Он у меня ещё не говорит нормально, горшок не признает. Вместо лепки мажет пластилин на ноги или на штаны, карандашами рисует на мебели и стенах, на бумаге не желает. Красками разрисовывает все вокруг, в т.ч.свои руки. Любимое дело - все разбрасывать. Я уже заманалась ходить прибирать-собирать за ним. Может кидаться грязной обувью.
Пакостит и пакостит весь день.
Книги слушать не желает. Сидит иногда мультики на телефоне смотрит и то всякие клипы типа "Папа-пальчик, где же ты?"

Ест только пару продуктов и все.

В общем, тоска и скука, руки опускаются. Чем его занять? Где в себе силы найти? Постоянно злюсь и раздражаюсь. Хочется уснуть и проснуться через год, а лучше через три(

Бедные воспитатели...

Дак вы займитесь ребенком то, а не злитесь ходите. Правда бедные воспитатели.

В 2,5 то уж должен понимать, где и чем рисуют и что грязная обувь не для игр.
Найдите то, что ему будет интересно. Посмотрите в инете Мантессори, из подручных материалов много разнообразных занятий.

Аноним автор темы: , горшок не признает.

Аноним автор темы: Может кидаться грязной обувью.
Пакостит и пакостит весь день.
Книги слушать не желает.

А в садике по мгновению волшебной палочки станет паинькой и всему научится.

Анонимно: Бедные воспитатели...

Да уж. А воспитатель-чародей шаман!
Будете в 18 .00 забирать с кучей поделок шедевральных .

Аноним автор темы: тоска и скука вы извините конечно, но вам не скучать надо, а за воспитание ребенка браться. Судя по вашему посту, работы там непочатый край. Да сад - не лекарство от
Аноним автор темы: Вместо лепки мажет пластилин на ноги или на штаны, карандашами рисует на мебели и стенах, на бумаге не желает. Красками разрисовывает все вокруг, в т.ч.свои руки. Любимое дело - все разбрасывать. Пожалейте воспитателей и ребенка.

Так занимайтесь вместе, гуляйте, играйте. Приучайте к режиму. Времени полно, много чего интересного впереди. И с ума не сойдете , и к садику подготовитесь

как же я садик ждала, считала дни и что получилось, вместо того, что б со здоровым ребёнком время проводить и гулять часами, мы 2 месяца сидим дома, пошли с 1 августа, в итоге в августе проходили 9 дней, в сентябре 5 дней, все остальное время сидим дома и лечим осложнения от болезней, на лечение ушло 20 тыс уже. Так что автор бойтесь своих желаний. Ну и с вас ответственности никто не снимает, что вы делаете в тот момент, когда ребёнок на стенах рисует и пластилин в носки суёт? Иногда мультики это означает что ребёнок у вас сутками в планшет смотрит , от чего вы тогда устали? Забирайте планшет и начинайте учить жизни уже

Аноним автор темы: горшок не признает.

Совсем? Или просто не всегда сидит на нем?

Аноним автор темы: Вместо лепки мажет пластилин на ноги или на штаны, карандашами рисует на мебели и стенах, на бумаге не желает. Красками разрисовывает все вокруг, в т.ч.свои руки. Любимое дело - все разбрасывать.

Абсолютно нормальное поведение для 2-летки.

Аноним автор темы: Я уже заманалась ходить прибирать-собирать за ним.

Спрячьте часть игрушек, проще будет убирать.

Аноним автор темы: Может кидаться грязной обувью.

Пробовали сказать "нельзя!"?

Аноним автор темы: Пакостит и пакостит весь день.

Ребенок должен знать слово "нельзя".

Аноним автор темы: Книги слушать не желает.

Абсолютно нормально для его возраста.

Аноним автор темы: Сидит иногда мультики на телефоне смотрит и то всякие клипы типа "Папа-пальчик, где же ты?"

Что показываете ребенку, то он и смотрит.

Аноним автор темы:
Ест только пару продуктов и все.

Не верю, что вы приложили все усилия, чтоб ребенок ел больше продуктов.

Аноним автор темы: Чем его занять?

Себя займите. Для начала прочитайте хоть какую-нибудь книгу по воспитанию детей.

Мой день проходил на работе в это время, а дочерин - в частном садике

Капец... Садик дадут болеть начнет.. У меня тоже бывает пакостит, возраст такой.. Занимайте ребенка. Можно подумать в садик пойдет проблемы сами собой отпадут, да их больше еще будет.

Я наоборот думаю, где сил взять на работу, ребёнка, готовки, приборку.
Сейчас дел хватает , но отдых пока спит или вечером. Там, когда отдыхать, времени на себя совсем не будет.

Через полгода новая тема-моего сынишку не любит злая воспитка. Девы, куда жаловаться?
По теме-горшок, точнее дружба с ним не обязательное сейчас условие для садика?

VeninaMama: По теме-горшок, точнее дружба с ним не обязательное сейчас условие для садика?

нет, конечно. Обязательно только то, что прописано в договоре. Как вы себе это представляете?

Забрать телефон и выключить телевизор. Убрать все, чем может напакостить из зоны видимости. Выдать игрушки, конструкторы и пр. , периодически их менять.
Если начал скандалить, то в ванную его купаться или на улицу гулять.
Первое время будет тяжело, ломка будет. Но скоро он привыкнет и будет спокойнее.

Аноним ,
Займитесь ребенком.

У невролога были по поводу речи? Я бы обследовала и на дневной стационар походила ( собственно, со своим и ходила 3 раза в год по 2 недели), чтобы говорил.
Отдавайте сейчас в частный сад, сама на раьоту.
Своего отдала в 2 года. На раьоте отдыхаю )).

Аноним автор темы: Книги слушать не желает

Мой тоже не желал. По совету психолога открывала книгу в одно и тоже время и начинала читать. Даже если не слушает-не важно. Привык-теперь слушает с удовольствием разглядывает картинки. Все занятия тоже в одно время. Не много, по 10-15 минут. Привыкнет. В общем если вы соблюдать будете режим, будет проще намного. Проверено на себе. Сама неавно сходила с ума

Жадина: В общем если вы соблюдать будете режим, будет проще намного

Согласна. Режим - это самое главное в данном случае. Причем максимально должен быть приближен к садичному, чтобы потом его не перестраивать. Ну и твердое, уверенное воспитание. Как в рекламе по радио "Андрюша, мама сказала ноу, значит ноу". Это большая работа с Вашей стороны. Нервов, конечно, Вам стальных и терпения!

Почему вы считаете, что сад дадут в 3 года. Распределение в мае, а ходить начинают в конце августа-сентябре.

Аноним автор темы: Ест только пару продуктов и все.

Я полагаю конфеты и шоколад?

В частный садик не хотите?

Какие умные все, типа занимайтесь с ребенком.
Автор просто устала, там уже не до занятий.
Автор, делегируйте ребенка по максимуму. Ребенка мужу, сама гулять, отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы