Как не сойти с ума, дожидаясь садика?

Аноним ,
А ребенком заниматься не предлагать? У вас дел выше крыши, а вам заняться нечем.
Ребенок не говорит, на горшок не ходит, слово нельзя не знает, как он в садик пойдет?!
Действительно, бедные воспитатели, еще одну утомленную декретом мать-героиню приобретут...

Автор, вы зря сюда написали. Пишите в группу ВК "щастьематеринства". Там вас поймут.

Аноним автор темы: Он у меня ещё не говорит нормально, горшок не признает. Вместо лепки мажет пластилин на ноги или на штаны, карандашами рисует на мебели и стенах, на бумаге не желает.

Аноним автор темы: В общем, тоска и скука, руки опускаются. Чем его занять? Г

) по-моему у вас простор для развлекухи на ближайшие полгода)
подготовить ребенка к садику как минимум)
самостоятельно - радуясь своему ребенку научать его, играть с ним и т.д.
можно начать посещать школу развития и / или логопеда.
а можно все сразу)))
скучно точно не будет...
а пока вы особо ничего не сделали...

Автор, я вас понимаю, вы просто устали. Но варианты есть: отдать в частный садик и самой на работу, либо на полдня в садик, если не работаете, например. Сил будет больше и желание заниматься с ребёнком тоже)

У вас есть полгода чтобы "довести ребёнка до ума" ))) займитесь делом - и полгода пролетит незаметно

Есть же группы кратковременного пребывания в садиках, поузнавайте. В школах развития есть такие группы, ребенку смена обстановки будет, глядя на других он может сам к знаниям потянется. А так правильно вам говорят, в садик начнете ходить в лучшем случае с середины августа. Я предпочла на работу пойти в таком же возрасте, дочь в миник, все довольны в итоге оказались

Аноним автор темы: как разнообразите жизнь?

ну как? с года в принципе ходили в развивайку. И в 2,5 ходили в ту же развивайку + еще в музыкалку.
Смысл развивайки был как раз примерно в том, чтобы освоить правила нахождения в обществе себе подобных :) сыну свое, маме свое. Четко помню, что адаптация у ребенка заняла месяц. Но да, как нам и обещали педагоги развивайки, в садике адаптации не было совсем. Встал, маме ручкой помахал и пошел.
Daddy finger :) ага, видимо, как раз для такого возраста. Дозированно очень, смотрели это, смотрели Чаггингтонов и столько у нас на железную дорогу нанизалось :) и не только икейская дорога, но и паровозики, и ролевые игры с ними, и рисовать паровозики, и раскрашивать паровозики, и т.п. и т.д. Паровозоман был в этом возрасте ребенок :) его на паровозики вообще на что угодно можно было уболтать.

как-то у вас все сложно. не пакостят дети в этом возрасте. думайте, как это ни странно, над своим поведением)
и как в садик он пойдет? на горшок не ходит, еду не ест.
мне ближе к 2м годам, наоборот , хорошо стало. режим налажен, все четко и по плану. но на работу пошла.

Теперь внимание: садик не выход- болеет 3 недели, 3 дня ходит.

Зашла написать что после получения сада получите еще более неуправляемого ребенка,новую волну кризиса и больничные... мы с 21.08 "ходим ".третий раз дома на больничном, я календарь завела в конце года хоть знать сколько проходили
Но когда прочитала вводные.. автор, без шуток.займитесь ребенком- позволяют средства -найдите занятия. Не позволяют- оплатите хотя бы невролога, желательно на дом кто приходит, посмотрит ребенка в обычной обстановке. Например Евсюкова.
Имхо в 2.5 может быть нормальным несколько фактов которые вы пишете, а все описанное поведение - повод задуматься.
Ну отдадите вы в сад. Думаете будет ему нравится? Истерики утром.возможно вечером после сада (эмоц устанет там)
Ну и думаете с таким поведением будет кто то особо там любить? Уход и присмотр. Любят все равно более адекватных деток, у вас есть время подготовки к саду.

Книги. На ночь читайте. Они все не особо хотят ложиться спать, а тут вы с книгой, лежите общайтесь комментируйте картинки..
Не хочет- не слушает- ок спим! Ты сам выбрал- выключаем свет.
Моя в 1.3 просекла, что слушать то интереснее, чем в темноте лежать.и постепенно приучилась. И ваш заинтересуется. Просто надо что то вам в своем поведении менять, его наверняка все устраивает.. это же мама с ума сходит

в 2.5 дают сад на пол дня по заявлению родителей

Аноним автор темы: В общем, тоска и скука, руки опускаются. Чем его занять? Где в себе силы найти? Постоянно злюсь и раздражаюсь. Хочется уснуть и проснуться через год, а лучше через три(

Все не читала
У меня такой же кадр. Говорит только
Для меня выход - ничего не ждать. Ни садика, ни мужа с работы. Растворяюсь в дне сурка
Мне нравится быть домохозяйкой. Конечно, ребёнок иногда доводит до точки сборки... Улыбаемся и машем! Все пройдёт

red00,
Ясно,
Со старшей дочерью садик дали в 2,5 года. Вот честно, у меня год наверное улыбка с лица на работе не сходила) Я прямо как в санаторий туда ходила) Хотя работа довольно напряжённая и нервная была. Но это такой кайф работать головой и находиться среди взрослых людей!)
Жадина,
MaeDeTres,
Спасибо за дельные советы.
Аноним,
К сожалению, муж напряжённо работает, домой практически спать только приходит. Бабушки не желают водиться.

galin04ka: Абсолютно нормальное поведение для 2-летки

2,5 года,
Разница в полгода.
В этом возрасте, то что вытворяет ребёнок автора, это просто запущенность

Аноним,
Ну не у всех дети как у вас. У меня 3 недели ходил, три дня дома сидел. Не надо всех под одну гребенку

Аноним автор темы: Вместо лепки мажет пластилин на ноги или на штаны, карандашами рисует на мебели и стенах, на бумаге не желает. Красками разрисовывает все вокруг, в т.ч.свои руки.

автор, а можно вопросик? ради чего Вы ребенка и себя мучаете пластилином, красками, карандашами? Ну не нравится человеку. Не-нра-вит-ся. Зачем?
Может, ему понравятся наклейки? Может, конструктор кубиками? Может, паззлы?
Но почему-то положено и все давать краски и карандаши.
У меня старшая такой тип деятельности вообще не признавала никак. Зато конструкторы всякие шла ни ура два раза.

Мой выход с 1,7 был частный сад
Это ж просто спасение было
Его всему там научили

Аноним: Автор, делегируйте ребенка по максимуму. Ребенка мужу, сама гулять, отдыхать.

Проблемы не исчезнут. Ребенок будет продолжать себя вести так, как себя ведет. Пора им заниматься, а то в садике будет ежедневно выговор от воспитателей и родителей получать. Опять же испытала на себе с подобным кадром. Ребенку 2,3. Садик посещаем. Пока не наладили режим дома ,было все точно так же, как у автора. И он не говорящий у меня. Многие проблемы уже позади,но еще работать и работать много надо.
Но я с вами соглашусь. Отдыхать необходимо регулярно без ребенка. Мама-не робот.

СчастливаяВесна,
Я как раз без дела не сижу. Мою, прибираю, кормлю, попу мою. Без конца твержу, что надо на горшок ходить, предлагаю. Если пакостит, то реагирую тоже конечно. Вот именно удручает, что как со стенкой, не слушается.
Вот сейчас его купала, стишок ему рассказывала. Он меня окатил водой. Может, когда ему читаешь или поешь, ударить, бросить в меня что-то.
Аноним,
Ой, неправда! Садик - огромное облегчение. Дочь в садик пошла вприпрыжку, очень ей там весело было, обожает общество, коллектив.
Сын тоже любит во всяких детских комнатах, игровых зонах с детьми играть. Может часами там носиться.

Да, спрашивали тут про любимую еду. Нет, не конфеты и сладости, а молочку только ест.

Просто я точно так же растила дочь. Но при этом она была очень понятливая, умненькая, опережала в развитии ровесников.

Татьяна Вакалюк,
Конструкторы у нас есть обычные и паровозик с вагонами разборный. Хватает поиграть на 10 мин, потом все раскидывает.
Пробовала давать фасоль, макароны и разные ёмкости. Ещё меньше играл. Минуты 3, а потом ел, раскидывал.

Аноним автор темы: Просто я точно так же растила дочь. Но при этом она была очень понятливая, умненькая, опережала в развитии ровесников.

не сравнивайте :) бессмысленно.
Мне вот насыпали прямую противоположность дочери. Иногда вообще казалось, что во всем. Дочь интроверт - сын экстравертище. Дочери медведь на ухо наступил - сын поет интонируя. У дочери слабая спина -у сына очень развитая. Дочь физически с года днем не может спать - сын обязательно спит. И т.п. А родители-то одни и те же и образ жизни один и тот же....
Ну, ищем возможности проявить сильные стороны и развить слабые :) просто они совсем другие вообще,

Аноним ,
Вы как про меня пишите. Старшая тихая, спокойная, в 1,5 года стихи наизусть, а этот чертенок такой Он не умеет еще выражать свои эмоции. Научите. Говорите с ним много, понятно, короткими предложениями. Называйте эмоции. К занятиям спокойно подходите, предлагайте что-то одно. Мозайку, конструктор, карандаши. Что-то одно. Сложно, но реально. Главное себя настроить, что вы хотите изменить. Мне очень помог психолог, очень много дельных советов, играть научили с ним. Я тоже удивлялась, что такие разные дети у меня

Аноним автор темы: Хватает поиграть на 10 мин

возрастная норма развитости внимания :)

Аноним автор темы: Пробовала давать фасоль, макароны и разные ёмкости. Ещё меньше играл. Минуты 3, а потом ел, раскидывал.

а просто кастрюли? без фасоли?
Опять же. Не замечала за своим, что ему прямо кидаться нравится, но икейский мячик - мягкий, который можно кидать без опаски где угодно - в хозяйстве есть и да, активно юзался в этом возрасте. Он его ловить умел а потом и кидать тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы