Как не сойти с ума, дожидаясь садика?

Жадина,
Вот интересно, что у меня и дочь - огонь, но при этом все равно адекватная очень росла, хоть и шолопопая.
Жадина,
К какому психологу Вы ходили?
Татьяна Вакалюк,
Кастрюли перерос, где-то с года с ними играл много и подолгу.

Аноним автор темы: Ой, неправда! Садик - огромное облегчение.

Облегчение для вас? А для воспитателя? Который должен научить вашего сына на горшок ходить и карандаш правильно держать? Ей какого как думаете? И не надо только говорить, что это её работа, попы подтиратт и кровать вашу сушить после дневного сна. Это ваша работа, научить всему, вашего ребенка.

Аноним автор темы: когда ему читаешь или поешь, ударить, бросить в меня что-то

Ой, мои до сих пор злятся, когда я им пою. Мелкие были, не разговаривали, тоже драться пытались. Сейчас кричат "мама успокойся". А я люблю попеть, у меня на каждое слово - песня всплывает

Мне особенно про мультики понравилось, которые сам двухлетка включает на планшете.

Убирайте планшет. Я своим как поощрение даю. Убрала, после того как замечать стала, что кроме планшета им вообще ничего не надо

Банкирша: как-то у вас все сложно. не пакостят дети в этом возрасте. думайте, как это ни странно, над своим поведением

Ладно не говорит, не ест и книжки не слушает, но слово-то нельзя в этом возрасте должен понимать. ну и горшок, совсем никак?

Аноним автор темы: Вот сейчас его купала, стишок ему рассказывала. Он меня окатил водой. Может, когда ему читаешь или поешь, ударить, бросить в меня что-то.

У вас никаких диагнозов нет?
По теме, младшей 2.9 и т.к. в очереди мы 300, я очень сомневаюсь, что нам садик в этом году дадут, скорее всего пойдет в след сент в 3.8. А так в 2.6 сама ест, сама ходит на горшок, говорит, сама играет, что-то там рисует сама и лепит сама, пока каляки-маляки, немного при желании показываю, книжки читаю, аудиосказки слушает, сама играет, игрушки тоже убирает, но плохо еще, мне любит помогать, мыть и готовить.
Короче я занимаюсь своими делами- готовлю,мою, читаю, сижу в компе, вяжу, занимаюсь аэробикой и т.п., с ней гуляю, укладываю спать, читаю и немного играю.

Аноним автор темы: К какому психологу Вы ходили?

Мы с области, в своем городе ходили, но думаю у вас специалистов хороших полно. Кстати, у невролога тоже на учете состоим.

MamaLENCHIC: Убирайте планшет.

Вот этого точно не должно быть. Ни планшета, ни телека

А я автора понимаю. У меня вообще двойняшки такие же были. Только они говорили хорошо и умели договариваться о своих пакостях. В 2 года такие лапочки была, а в 2,5 был ужас! Ежедневно меня изводили, пакостили. Я пила успокоительные пачками, срывалась. Переклеивала оторванные обои по два раза, отмывала полы и стены, а посуды сколько перебили...везде лезли, все ломали и веселились по полной. Не дай бог не уследила и они в ванной развлечение нашли...прощай шампуни, крема, косметика....садик дали в 2,9 я так радовалась. Если бы нам его тогда не дали я бы наверное с нервным срывам загремела в больницу. Пофиг на воспитателя и ее трудности мне было, я себя спасала. Ну правда в туалет были приучены уже, ели все подряд самостоятельно, умели одеваться, вообще шибко умные были.

Аноним автор темы: Кастрюли перерос, где-то с года с ними играл много и подолгу.

ну то есть вот есть что-то, что увлекает парня. Оно точно есть, просто это не карндаши и не, боже меня упаси, пластилин
Тут еще вот такое может быть - раз у Вас старшая девочка, Вас еще не затянуло понимание всей глубины трясины мальчиковых игрушек. Всех этих трансформеров (и не обязательно мерзких роботов, скажем. тот же милый Поли или Рой тоже такие же), всех этих машинок и ж/д. И т.п. У нас вот дома нет ни одного стреляющего предмета, но машинок этих... мамааааа.... И только прирастает. Как кукол у девочки - много не бывает. То есть может, Вы просто не попадаете в то, что парня затянет.

MamaLENCHIC,
Не всегда это запущенность... Это может быть и неврология и психиатрия.. Нет, я не ставлю диагнозов ребенку атора, просто поясняю вам, что то, что обыватель может считать педагогической запущенностью, не всегда оно

Автор, у меня мл дочь отставала в развитии, при чем врачи нам этот диагноз не ставили, но это было очевидно. В 2.5 г она вела себя как в 1.5-1.7г, не говорила, не лепила, не рисовала и пр именно со мной и вообще меня не слушала, а если ей что то не нравилось - падала на пол и истерила. Нашла психолога ( обычные развивающие занятия) которая проводила индивидуальные занятия по развитию ребенка. Педагог пол года находила подход к ребенку, если моя отказывалась выполнить задание и падала на пол, то педагог тоже на пол за ней и предлагала лежа выполнить задание, если совсем никак либо меняла задание и привлекала внимание ребенка им. Занимались мы на дому. В итоге дочь многому научила и поведение улучшилось, но со мной ребенок никогда не занимался развивашками. Думаю ваш сын такой же. Не мучайте себя, водите к специально обученному человеку на индивидуалку и может на какие нибудь занятия типа физкультуры, чтобы энергию тратил. Дома все убрать, чтобы нечем было покастить, предлагать горшок сразу после сна, пока еще до конца ребенок не проснулся и не начал вредничать, днем в подгузнике, придет время начнет на горшок ходить. Сама одевала на улицу, а ребенок выворачивался и ногами дрыгал, сейчас в 5.5 лет сама одевается. Я все это прошла. Кортексин колим, хорошо помогает, массаж делала пальчиков.

Oxana84,
Вы мне специально соль на рану сыпете,перечисляя, что Ваша дочь делает? У меня дочь в этом возрасте, как Ваша была. Ещё и говорила очень много и понятно, сложными предложениям.
Диагнозов у сына нет.

Автор, понимаю вас! Через это же прошла зимой, правда с младенцем на руках. Сейчас начали ходить в садик. Правда из 1,5 месяцев всего вторую неделю ходим. То болели, то карантин, то отопления нет.
Вам надо самой успокоится сперва. Чем больше вы будете злиться на него, тем больше он будет пакостить.
Мы тоже не желали ничего делать, только бросать игрушки, рисовать где попало, пластилином затыкал дырки разные. Итог: убрали на время абсолютно все. Оставили немного кубиков и машинку. Он стал этим играть. Постепенно, раз в неделю предлагали новые игрушки, убирая предыдущие.
Мы ещё можем упасть на пол и начать биться в истерике. Это так протесты высказывает. Тоже не говорил, сейчас его начинает немного прорывать. Он повторяет слова за нами. Хоть как то уже может объяснить что ему надо.
Приучайте к садичному режиму. Горшок, кушать самостоятельно (мы дома едим только каши, а в садике глядя на всех, он тоже сидит и кушает что дают), одеваться и засыпать самостоятельно. У вас есть время ещё. Садик вы получите 100%, при условии что на 1 сентября вам будет 3 года.
Мы были 1400 в очереди и получили.
Спокойствия вам автор, и из вашего оторвы будет хороший мальчик.

Аноним автор темы: Ещё и говорила очень много и понятно, сложными предложениям.

мой в 2,5 не говорил. Ну точно не ка кдочь, никаких длинных сложносочиненных предложений. В 2 и 7 мое терпение лопнуло и мы пошли к нашей неврологше. Она его посмотрела...послушала, Предложила в качестве импульса церепро пропить.
Пропили, ага.... через полгода, еще до садика, я уже мечтала таблеточку, чтобы замолчал а уж в садике разболтался... не замолкает вообще сейчас, прямо с открытия и до закрытия глазынек.

Кто тут?,
Спасибо)

Вот сейчас перед сном снял памперс, хотя я говорила, что нельзя, носился голый. Я зашла в туалет, он напрудил под дверь и пытался шлепать по луже(
Уложила. Пойду нервы восстанавливать - ванну приму и маску сделаю.
Он ещё днем перестал спать, так к вечеру вообще устаю с ним.

Анонимно: Бедные воспитатели...

Аноним автор темы: Вместо лепки мажет пластилин на ноги или на штаны, карандашами рисует на мебели и стенах, на бумаге не желает. Красками разрисовывает все вокруг, в т.ч.свои руки. Как происходит сам процесс? Он мажет пластилин на ноги, а вы стоите рядом и смотрите? Или он предоставлен сам себе, поэтому в 2,5 года ничего не умеет и не знает, кроме планшета? Чем заняты вы в то время, когда ребенок пакостит? И не говорите, что прибираете. Если бы вы с ним занимались, то и прибирать- отмывать бы не пришлось. вы бы пресекли неправильные действия сразу, а не боролись бы с их последствиями.

выгуливайте побольше его,пусть на улице энергию тратит, а не дома.

Автор, расслабьтесь)) Попейте валерьянки или пустырника))
Все проходит и это пройдет! Дети растут, умнеют, лучше себя ведут. Одни фишки сменяются другими

MamaLENCHIC: Убирайте планшет. Я своим как поощрение даю. Убрала, после того как замечать стала, что кроме планшета им вообще ничего не надо

И сладкое убрать. Станет адекватнее.

Автор, вы это, попейте курсом магне б6, мне очень помогло в своё время. Просто здоровый пофигизм включается. Эти нервотрёпки очень выматывают, никакого смысла изводить свои нервы. Ваш ребенок все это перерастет и все будет хорошо, надо просто переждать это время с минимальными потерями для здоровья.

Аноним автор темы: он напрудил под дверь и пытался шлепать по луже( Сомневаюсь, что диагнозов нет. Перепроверьте. Ваше описание поведения , при условии, что вы занимаетесь ребенком, кричит о присутствии диагнозов. В 2,5 года ребенок с нормальным развитием уже точно знает слово "нельзя". Общее недоразвитие речи - есть, судя по вашему описанию... То, что он вас не слышит и не воспринимает- тоже нехороший признак.

Аноним,
Что значит "знает слово нельзя"? Он его знает, но выполнять не всегда хочет.

Аноним , Ну вот снимает он памперс. Вы в это время где? Стоите и смотрите молча, как он его снимает? Или строго говорите "нельзя" А он все равно снимает и побежал в туалет? А вы где?

Не увидела реальных поводов для нервотрепок, если честно. Ребенок проверяет границы допустимого и автор это пропускает мимо себя. Какая была ваша реакция, когда ребенок вас облил? Он понял, что вам это было неприятно?
Вы сравниваете его с первым ребенок и ждете того же поведения, а этого не будет. И, поскольку ребенок не оправдывает ваших ожиданий, то вы "страдаете". Займитесь им уже. Ну или не надо было рожать второго, если уже сейчас вы так "устали", а что в школе будет?

StiX:
нет, конечно. Обязательно только то, что прописано в договоре. Как вы себе это представляете?

Ребенку 2,5 года. На горшок не просится. Мать с ним не справляется. Он к садику явно не готов. 15-20 детей в группе. Несчастная воспитатель будет бегать за ним на горшок его ловить? Я вот и задумались, оговариваются ли какие-то социальные навыки сейчас? Меня 10 лет назад споашивпли-умеет ли на горшок? Ест ли сама с ложки? Пьет ли из кружки? Одеться раздеться и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы